Не умею дружить.
Не подружка
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы пытаетесь "притянуть" дружбу за уши, а обычно наоборот. сначала завязываются отношения и уже отсюда вытекает желание вместе пойти по магазинам, погулять с детьми и т.д.
отведите ребенка в какой-нибудь кружок, глядишь, подружитесь там с какими-нибудь мамами. или даже просто на площадке можно заобщаться. вариантов много.
отведите ребенка в какой-нибудь кружок, глядишь, подружитесь там с какими-нибудь мамами. или даже просто на площадке можно заобщаться. вариантов много.
Потому что вы делаете это специально, нарочито. А дружат не для того, чтобы дружить. Это, как и любые другие эмоции, неконтролируемо.
гость
Ячейкой общества является "он.она.ребёнок", или "дети, группа до пяти человек", но не "она.она.ихДетиОтНынешнихМужей" :)
с возрастом дружба сменяется дружественностью и компанейскостью, у кого в 16, у кого в 61
с возрастом дружба сменяется дружественностью и компанейскостью, у кого в 16, у кого в 61
Гость
такая же фигня.
Не подружка
Хорошо. Тогда вопрос по-другому - как завязать отношения? Я хожу в спорт зал. Ребенок в дет сад. Детская площадка. Соседки. Приятельницы.Перекидываемся парами фраз с людьми. Дальше что? Например, у ребенка в ДС есть друг. По утрам с его мамой немножко болтаем. Один раз позвала ее на одно детское мероприятие, т.к. у меня были лишние билеты. Она отказалась. М.б. были причины. Но кажется какая-то закономерность. Потому что спустя несколько дней когда я ей позвонила, она меня сбросила, не перезвонила и на смс не ответила.
Другая ситуация. С другой приятельницей ходили пару раз гулять с детьми, на ДР друг друга ходили, мужья общаются. Но уже ок полугода я она мне не звонит, а когда ей звоню я , мило объясняет что постоянно занята. И так почти всегда и со всеми.
Другая ситуация. С другой приятельницей ходили пару раз гулять с детьми, на ДР друг друга ходили, мужья общаются. Но уже ок полугода я она мне не звонит, а когда ей звоню я , мило объясняет что постоянно занята. И так почти всегда и со всеми.
Инесса
такая же фигня, думала у меня у одной
Не Автор
Значит, проблема в вашем поведении! Может вы слишком навязчивы? Это раздражает и отталкивает. Хотя был у меня период одиночества, когда с лучшей подругой разругалась, с соседкой по квартире тоже. Пыталась позвать коно- нибудь в кино или понулять, так все были заняты или возились с детьми, ехали к родственникам и тд. Стоило наладить личную жизнь, как подруги тут же стали предлагать встретиться сами!!
мира
Наверно вы просто неинтересный собеседник и личность, может зануда. Подумайте что не так и исправьте это, будьте доброжелательной, позитивной, и найдутся друзья.
Гость
У меня впечатление, что вам все равно с кем, лишь бы подружиться. Но если нет общих интересов, то как общаться? Не все любят разговоры о детях и походы по магазинам. Что вы хотите от дружбы и что можете сами предложить?
АннА
Советы исправить то, что не так - бесполезны. Не может человек-меланхолик, или просто спокойный, может и занудный, вдруг стать позитивным, активным и еще каким-то -..."вным". Характер не поменяешь, а общения хочется. Я сама люблю посидеть в кафе, пройтись по городу с кем-нибудь, но знакомых очень мало, и редко когда такое удовольствие мне выпадает. Если бы жила с автором в одном городе, я бы с ней пошла и на праздник, и погулять. Еще я не разговорчивая, больше люблю послушать, а люди любят, когда их развлекают чем-то занимательным. А вообще- это дается от рожедния- умение привлекать людей, и этому не научиться. Автору- удачи, пусть встретиться Вам друг-приятель.
Гость
АннА
Сообщение было удалено
Вот уж не согласна, что характер не меняется и общению нельзя научиться)) Я и поменялась, и научилась, и очень этому рада. Чего и вам желаю.
Севен
Автор, могу сказать вам множество причин, почему вас могут избегать:
1) люди могут быть действительно заняты, 2) предпочтут компанию своего любимого человека, чем подруги/друга, 3) вы слишком навязчивы, 4) задаете много личных вопросов, 5) вы не производите впечатление надежного человека, 6) возможно девушки видят в вас конкуренцию 7) опасаются, что уведете мужа/парня 8) люди просто интроверты, 9) у них своя сложившаяся дружба и других подруг не нужно. И это только поверхность айсберга причин.
1) люди могут быть действительно заняты, 2) предпочтут компанию своего любимого человека, чем подруги/друга, 3) вы слишком навязчивы, 4) задаете много личных вопросов, 5) вы не производите впечатление надежного человека, 6) возможно девушки видят в вас конкуренцию 7) опасаются, что уведете мужа/парня 8) люди просто интроверты, 9) у них своя сложившаяся дружба и других подруг не нужно. И это только поверхность айсберга причин.
Форум: Дружба
Всего: 479 144 темы
Новые темы за сутки: 155 тем
- Свадьба подруги23 ответа
- Дружба между 40 и 189 ответов
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
- Дружба25 ответов
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
- Женская дружба фальшива: сплетни, обиды и скрытая зависть. Я прав?256 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 507 ответов
- Дружба25 ответов
- Свадьба подруги24 ответа
- Как написать подруге два года не общаемся ?16 ответов
- Дружба между 40 и 189 ответов
- Когда у меня нет друзей, то я страдаю от одиночества7 ответов
- Оказывается, людей выводит из себя, когда я самостоятельно выбираю себе фильм, их мнением не интересуюсь6 ответов
- Со мной никто не хочет общаться6 ответов
- Как найти компанию?2 ответа
- Когда подруга сбросила личинуНет ответов
Предыдущая тема
Дружба - это что? Как дружить? Что делать? Тупо пробовала как в детстве и в студенчестве - предлагала знакомым девушкам вместе погулять с детьми, вместе походить по магазинам, приглашала в гости, звонила, писала сообщения... Но не складывается. Чаще всего слышу отказ. Нет обратной отдачи. Получается, что всегда звоню я, всегда зову я, всегда я выступаю в роли инициатора и чаше всего слышу отказ. Но при этом мне не звонят и меня не зовут. Не понимаю, что я делаю не так. Подскажите.