Гость
Статьи
Не утешай себя! Ты …

Не утешай себя! Ты никогда не похудеешь! от лучшей подруги

Я ей рассказывала о нашей бывшей одногрупнице с которой вместе в колледже учились. Я столкнулась с ней раздевалке бассейна и очень удивилась когда увидела ее. Она похудела килограмм на 40 и при этом увидев ее голой я никогда бы не подумала - вообще ничего не виси. Расспросила как удалось, сказала, что она здорово выглядит (мы 2 года с окончания колледжа не виделись) она сказала, что начала правильно питаться и занималась степом и пилатесом.
Все это пересказываю своей подруге. А она мне "Не утешай себя! Ты никогда не похудеешь" я чуть не упала.
Во-первых я о себе не говорила, я рассказывала о нашей с ней общей знакомой
Во-вторых у меня 10-15 лишних килограмм, а не 30-40 как у нашей знакомой. Так с чего бы я если бы вдруг в будущем задалась целью не похудела бы?
Но в любом случае она меня очень обидела.
Как реагировать и как себя с ней вести? Какие выводы сделать?
Ей 21, мне 20 лет.
Эля
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гиена огненная
Автор, теперь точно надо похудеть :))

Странная реплика подруги... или она вам в чем-то завидует, или считает слабовольной, или думает, что вы прям страдаете от своих кг. Ни один из вариантов неприятен, я бы призадумалась тоже. Мне жена отца как-то сказанула, что я никогда не похудею, когда я отказалась от жирного мяса у них в гостях, мол, на диете. И кость-то у меня не такая, и посмотри на свою маму и т.п. Но она меня на дух не переносит и плохо это скрывает. Когда я все-таки похудела до эльфийской хрупкости, начала говорить, что я жутко худая, смотреть страшно.
Хороша же у вас подруга, что и говорить.. Или же она вас не уважает и считает, что вас ничего не получится, или же хочет, чтобы у вас всё получилось. Но выразила это таким способом. Важна ещё и интонация, как всё это было сказано.)
В моём понимание подруга должна поддерживать а не обижать.