Когда люди, с которыми раньше общались, делают вид, что не знакомы.
У вас такое бывало? Как то в магазине встретила бывшую одногруппницу, и она, и я, просто сделали вид, что друг друга не узнали. С другими наоборот рады встрече. Еще недавно встретила парня, с которым пытались построить отношения несколько лет назад. Тоже бросали взгляды друг на друга, но так никто из нас и не поздоровался, и не подошел к другому. Мне эти ситуации кажутся не очень приятными, а как вы считаете? Вы подходите первыми, или ответно игнорируете?
ну они же не здороваются. Рассыпятся, видимо? Мой игнор - это скорее ответная реакция. Я просто этого не понимаю
Мармотка
[1931122816]
подхожу первая. ритуальное "приветкакдела" ни к чему не обязывает
гость
[3392099478]
Да, бывает и очень часто.
ля-ля-ля
[391102219]
как-то знакомого мужчину встретила( болтали так раньше когда сталкивались), поздоровалась, а в ответ молчание. Я ещё раз, думала может не расслышал, но нет молчал, глядя в глаза. Я чуть со стыда сквозь землю не провалилась. Всё, с тех пор молчу, когда увижу. Даже не хочется выяснять , что на него нашло. Как вот я у него буду выпытывать, если со мной не здороваются без всяких объяснений.
Гость
[4028145955]
Стремные ситуации, не люблю такие.
Гость
[1371448424]
Я к одной подошла - лицо очень приметное - говорю, привет, Лена! А она - я Майя! Думаю, надо же, какое сходство!... А ведь я ей лет 15 назад комнату сдавала, и с ее мужем в соседних офисах работала... Потом встретила ее на мероприятии рядом с одним очень хорошим знакомым, который ее назвал Леной, а в контакте я через него увидела, что она сестра его жены. Теперь здоровается, но на Лену не отзывается - после развода она поменяла имя и круг общения, оказалось )
Гость
[3005809814]
автор
Сообщение было удалено
А они думают, что их игнор -- это ответная реакция на ваше безразличие.
Гость
[3225782327]
Я заметила, что если первая не подойду и не заговорю, то сами не подходят (имею ввиду одноклассников. Правда последний раз подошла сама, оказалось, что меня просто не узнали, хотя со школы прошло 13 лет, да и внешне не особо поменялась, вес тот же, цвет волос и ты ды.)
Гость
[2517430093]
Да, бывают такие ситуации с бывшими одноклассниками, одногруппниками особенно. Один раз вообще громко на улице поздоровалась, а одногрупник бывший вылупился на меня и убежал. Очень смешно со стороны было. Так что не ко всем еще первая подойдешь
как-то столкнулась с девушкой, лицо которой было до боли знакомо и она тоже посмотрела на меня как будто на старую знакомую. мучилась несколько дней, вспоминая откуда я ее знаю. вспомнила! одноклассница (учились до 9-го класса). при следующей встрече она сделала вид, что мы не знакомы. так и видимся периодически. терпеть не могу подобные ситуации, тем более, что меня чаще не узнают, ну или делают вид, что не узнали.
Гость
[446644501]
У меня в группе был один парень, с которым я за все 5 лет учебы и словом не перекинулась!)
автор
[1448687061]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже такие люди были, группа была страшно не дружная.
Гость
[446644501]
У меня в группе был один парень, с которым я за все 5 лет учебы и словом не перекинулась!)
у меня тоже такие люди были, группа была страшно не дружная.
У нас группа была относительно дружная, так что этот чувак для меня - загадка.
GV
[3189245499]
а я имею привычку ходить без очков на улице и периодически не узнавать людей. кто в курсе - не обижается, кто не в курсе и рад меня встретить - здоровается, кто делает морду кирпичом и потом жалуется, что я зазналась - ну значит нравится людям быть обиженными, что с них взять.
Блин,я ненавижу такие встречи из прошлого ,вроде узнаешь человека и он тебя ,а подойти как-то не удобно (((
злая гостюша
[571660998]
Акунка отвал башки
Сообщение было удалено
++++++++++ мильон
Гость
[1358889600]
Если с тем человеком нормально общалась раньше - улыбнусь и кивну головой. Захочет - само подойдёт, тогда и поговорим. Если нет - значит, нет, не критично и я не навязываюсь.
Если я на конрах была с тем человеком раньше или рассталась с бывшим вот не очень хорошо - сделаю вид, что не заметила или не узнала. Не хочу ворошить не очень приятные воспоминания, только и всего.
Гость
[2947169714]
У меня плохая память на лица, и я через года уже забываю, кто это и что это. Тоже смотрю в упор и не здороваюсь, потому что для меня забытый человек - незнакомый. Так что, поменьше пафоса, автор, не все вас помнят.
Гость
[1619901621]
помню, долгое время меня не было в родном городе, и в один из первых дней после приезда встречаю бывшую одноклассницу. не знаю почему, но я так обрадовалась этой встрече, улыбаюсь, подхожу к ней, говорю:"привет, рада тебя видеть!" на что мне ответили надменно-равнодушным взглядом и выдавленными из себя какими-то дежурными словами. чувствовала себя так, как будто овном облили. с тех пор, если встречаюсь со старыми знакомыми и в первые секунды встречи взглядами вижу, что меня узнали, но "не особо этому рады", со спокойной душой прохожу мимо.
Мармотка
[1931122816]
Гость
Сообщение было удалено
поверьте ваша бывшая одноклассница себя более "обгаженной" чувствовала при том что вы все правильно сделали а она свою невоспитанность показала
Я иногда делаю вид, что не узнаю человека, когда точно знаю, что он мне не интересен и придется сейчас долго и нудно обмениваться с ними ненужными дежурными словами. Просто дальше иду по своим делам. Парочка таких знакомых уже обиделась, доложили общим друзьям. Пускай обижаются, мне поперек горла все эти принужденные приветствия, фальшивый интерес к жизни друг друга и т.д. Странно вообще, что после выпуска из школы все вдруг стали такими друзьями прям, хотя в школе вообще не интересны были друг другу.
Гость
[97314023]
потому что ничего уже больше людей не связывает, а если и связывало - то по необходимости просто.
Гость
[2938816776]
Иногда просто не хочется дежурных вопросов типа "как дела", "замуж вышла?", "сколько детей", "где работаешь"? Но это касается только тех людей, которые мне не интересны.
Гость
[1603518581]
Однажды я ехала почти в полупустом троллейбусе вечером и все думала - чего это какой-то мужик все около меня трется. Но он не заговаривал, хоть повернулся ко мне в пол оборота, взгляд скользил мимо меня. Если честно это сильно раздражало, место ведь было предостаточно. Я потом пересела в другой тралик и где-то через минут 40 у меня в голове что-то щелкнуло - я вспомнила, что это был мой бывший, с которым я провстречалась аж 4 года. Но женился он на другой. Я приехала домой, а тут мама звонит и говорит, что звонил мой бывший. Она ему сказала, что меня нет дома и я в кино, буду поздно))) Я к тому времени была уже год как замужем и жила в другой квартире. Так противно стала. Видно долго с мыслями собирался.
с хорошими знакомыми и здороваемся, и узнаём друг друга,можем перекинуться парой фраз.
Это ж элементарно, игнорятся лишь неприятные по тем или иным причинам лица, с которыми либо был конфликт,либо "взаимная" симпатия,либо то лицо когда то по свински с вами обошлось.
Словом,все взаимно.
Гость
[3179889991]
У меня такая ситуация- я раньше всегда удивлялась, когда встречала людей которых давно не видела, а они очень сильно располнели, а я прекрасно помню, например, что эта девочка была прямо как кузнечик тощая, то есть никакой предрасположенности к полноте. А теперь сама располнела сильно- курить бросила, да дома сижу не работаю временно, ем без меры... Очень стыдно будет, если кто-нибудь из знакомых встретится. Замкнутый круг- жду когда постройнею, чтоб смело на улицу выходить, работу искать, с другой стороны думаю, все равно дома пока, еще поем. Знаю, *****.
Один раз было. Была у меня одна знакомая - пьяница. Потом пропала из виду и через некоторое время встречаю ее в очень приличном обществе. Она сделала вид, что мы не знакомы. Ну и ладно, я поняла, что она завязала и я для нее как напоминания о алкоголичном прошлом.
mona
[3760378256]
а вы с неь не выпивали?
Katerina
[3760378256]
просто у того кто не п'ет и без того своеь дури хватает,была у меня знакомая так я от нее отвернулас' потому что она как бабка базарная.Подругу своьу прердала и все скереты ее выболтала.
Не выпивала. Я все ей помочь пыталась. Но ей нужны были только деньги. А уж как она сама бросила - я не знаю.
Гость
[3588259938]
я! Да, думаю, бывшие одноклассники и однокурсники так то же делают. Обид на них не держу. Некоторые приятельницы оказались двуличными и неискренними, разговаривать нам не о чем.
Небо Мексики
[3369519360]
Я одноклассницу не узнала. Стояла на остановке, со мной рядом какая то толстая тетенька дорожную ситуацию комментировала. Ну я поддакивала типа, а сама не понимала, что ей собственно нужно) Потом уже задним числом сообразила кто это - и просто в ауте, что жизнь с людьми делает(( В школе она была очень худая, жилистая, спортивная, физруки на нее молились... Вобщем здесь встретила ее еще раз на улице. Она сделала вид что меня не замечает - обиделась наверняка, подумала, что я зазналась)
Гость
[3727982290]
)))а я наоборот, вечно со всемпи здороваюсь, да с улыбочкой, да с радостью(ну это искренне-интересно же увидеть старинных знакомых) .И вот раз за 10 лет увидела я Таню, я к ней, подлетаю, чуть ли не обниматься собралась, а губы скривила и так кисло-а,опять ты? Во я замерзла!Я ее 10 лет не видела, она всегда была, как щас говорят, *****, а вот поди ж ты, вые*бнулась клюшка.
Гость
[3727982290]
хахаха, ***** это слово о т с т о й ! Обальдеть ***** -запрещенное в словаре данного форума слово- капец.
Более того, так нужно делать. Жизнь, она вроде и короткая, но с другой стороны и не очень. Знакомых собирается приличное количество в разные периоды жизни. И что ж, со всеми приветкакдела до могилы. Язык отвалится и мозги запузырятся. Живем настоящим, а прошлое оставим прошлому(по крайней мере до тех пор, пока из него не извлечь какой-либо пользы).
Гость
[819497266]
Постоянно встречаю знакомые лица и не могу вспомнить кто такой(ая) раньше здоровался когда видел что меня припоминают а сейчас надоело голову ломать не здороваюсь если не помню хто такой конкретно пару раз даже разговаривал и при этом пытался вспомнить откуда я знаю этого чувака сложно поддерживать разговор в таких условиях как то с бывшей не поздаровался хз почему наверно потому что пришлось бы разговариваьть как да что а мне не интересно как у нее и что и о своей жизни не хотел расказывать она тоже не поздаровалась хотя должна была тк зашла в магазин и первая меня увидела наверное поэтому я тоже промолчал и не смотрел в ее сторону больше
Гость
[4156227260]
Игнор с моей стороны полный и мне п....
Гость
[3832938439]
Гость
Сообщение было удалено
Рассмешили.
Катриша
[2408387082]
Гость
Сообщение было удалено
Бывшего не узнали)
Катриша
[2408387082]
Бывшие однокласницы,и обе после залетов.Не здоровались при встрече.Хотя до этого все было нормально.
впвапавпа
[2589553471]
было в этом году. в прошлом году познакомила с мальчиком вконтакте. один раз встретились. видимо не очень я ему понравилась. я разозлилась писала несколько дней ему ерунду, обзывалась. в этом году звоню привет как дела? - вы кто .я говорю это **** (имя). он говорит не знаю я никакую **** вы ошиблись трубку бросил. после разговора слезы потекли
Гость
[727106473]
Анжела за одной партой с девочкой сидели, дружили она домашку у меня списывала, теперь когда видит меня делает вид что не знает отворачивается, но когда случайно видит в далеке моего мужа то кричит ему привет.
Гость
[1311119155]
У меня сегодня произошло тоже самое. Встретились в магазине с коллегой, которая не выходила из моего кабинета на работе, т.к.ей это было удобно и выгодно. Я рассчиталась с работы по болезни. И сегодня опа на, встреча. Она пошла мимо, явно меня видела, я не окликнула, я была ошарашена таким поворотом. До сих пор прихожу в себя. И думаю, ну и Слава Богу, что Господь показал мне кто есть кто.
Гость
[1510340854]
Гость
Я иногда делаю вид, что не узнаю человека, когда точно знаю, что он мне не интересен и придется сейчас долго и нудно обмениваться с ними ненужными дежурными словами. Просто дальше иду по своим делам. Парочка таких знакомых уже обиделась, доложили общим друзьям. Пускай обижаются, мне поперек горла все эти принужденные приветствия, фальшивый интерес к жизни друг друга и т.д. Странно вообще, что после выпуска из школы все вдруг стали такими друзьями прям, хотя в школе вообще не интересны были друг другу.