Ещё с университета появилась у меня навязчивая...подруга?-что ли. о ней - не складывается личная жизнь,что то по женской части серьёзное,она полная,не очень симпатична внешне,но эрудирована,с ней интересно общаться-однако подруг нет,я и ещё ода.Минус большой - ленива.Она всегда плачется о своих проблемах и неудачах. И разумеется,за эти годы многое узнала обо мне,даже лишнее(о чём жалею).У меня тьфу-тьфу всё складывается неплохо...Как то раз она рассказала мне как её съедает зависть на других девушек,их успех,жизнь,любовь,карьеру,как ей плохо и больно от этой чёрной злобы.Я давно думала сократить с ней общение,но после этого откровения мне стало страшнее - она знает обо мне то,что рассказав нужным людям- сломает мне жизнь(да,именно так). Боюсь что моё скромное женское счастье толкнёт её на предательство. Как тихо но верно избавиться от такой "подруги",помогите советом...
Моя подруга живет у меня уже 7 мес . Когда она начила сплетничить, и смеятся о наших общих знакомых я постипенно начала уже ее не уважать . У меня были такие мысли как “ а что если она будет говорить точно такие же слова когда меня небудет?” Я бы тогда не хотела бы с ней общятся . Потом меня раздражает то что она и не готовит и не покупает продукты а еду которую я приготовила ест . И после не моет посуду 😕😐 Я только поняла что она наглая.😓 Она за квартиру мне платит. Но половина этих денег закрывает ком услугу . Я хочу сказать ей “ пж иди к своей сестре. Я не хочу с тобой жить . Ты мне мешаешь” Не нехватает смелости . Как это делать безопасно?
У меня была такая ситуация в юности. Я вывод сделала, что домой к себе лучше никогда и никого не впускать.
Гостья
[2963366096]
"Как сказали выше, расскажите парню, что вот, она одинокая, подруг кроме меня нет, а какие и были, на тех клеветала из собственной зависти. Просто поверните ситуацию в свою пользу, опередите ее на шаг вперед" - очень ценный совет! Тоже возьму на заметку! Спасибо
Гость
[1138364259]
Гость
Рассказывайте ей о своих проблемах(придумайте их),побольше нужно ныть и просить помощи.
Я готова вам помочь не дорого 18 лет Не помогло
Гость
[2679013470]
Гость
Сломать жизнь..... Вы человека что ли убили, или проституцией на жизнь зарабатываете? Тогда зачем об этом рассказываете всем встречным и поперечным?
Элементарно Ватсон. Вместе по молодости работали. Сейчас автор замужем, а ее подруга нет. И она может рассказать её мужу, ей то терять нечего. Она свободная, без мужа.
Гость
[3368719754]
Катерина
Вы рассказали человеку секрет, а теперь сами же за это ее назвали предательницей, хотя человек Вам еще ничего плохого не сделал. При этом она и сама достаточно откровенна с Вами, раз рассказывает такие интимные вещи. Она доверилась Вам не меньше, чем Вы ей. Тем более она откровенно рассказывает о своих чувствах, такие люди не способны навредить. Не даром говорят, та собака, что лает, - не кусает.