Гость
Статьи
Что с подругой?

Что с подругой?

С подругой давно дружим, и близкая она у меня одна. С мужем у нее не все слава богу, часто разговоры о разводе заводят, плачется мне. Ну я раньше то же на своего жаловалась, но у меня даже близко того ужаса нет что у нее творится. Я скорее жаловалась на то что внимания мало, что слов любви не говорит. А у нее там полный треш, я б с таким не жила, но когда она жалуется я всегда говорю нейтрально и в основном говорю что не все так плохо и т.п. А в последнее время с мужем у меня все прекрасно, и собственно о хорошем же не рассказывают, потому я про мужа и молчу. А она прям как с цепи сорвалась в каждом предложении вставляет насмешки про него. Например : ну вы живете ТОЖЕ как на пороховой бочке, неделю хорошо неделю плохо! с чего она это взяла. Или твой муж такой же лентяй как и мой! Мой вообще то работает с утр до глубокого вечера, а ее калымит без офиц.работы. А недавно выдала вот такой перл : нам бы с тобой на модный приговор, наверно НАС красавицами бы там сделали. Вот так неприятно стало, я не считаю себя нуждающейся в модном приговоре. Но в основном за мужа неприятно.как бы ей помягче сказать чтоб она перестала обзывать моего мужа и ставить его на одну равную со своим, вообще небо и земля. Он у нее тиран и деспот, с моим мы вместе решения принимаем, я б с ее минуты не жила. Только не предлагаейте не общаться.
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Лия
Может ей так легче ,вроде не у нее одной проблемы ... В видит она все через призму своих отношений . А вы про молчите вы же знаете истину...
Гость
она вам завидует!!!
Гость
Ого. Как я тебя понимаю. Я с такой подругой не общаюсь с сентября. Я ей давно жаловалась на своего. В основном при ссорах. Говорила на него гадости. Но с горяча. На самом деле в большинстве случаев я и была виновата. Потом у нас родился ребенок и стала прям семья-семья. Не ссоримся ттт. У нее с мужем все хорошо. А она все равно продолжала на моего грязь лить периодически. Я ей пару раз говорила о том что те мои слова сказаны были от злости. Она не понимала и в сентябре как раз я так на нее наорала за своего мужа, высказала все и припомнила даже то что когда она со своим в первый раз переспала она сказала что у него член ммленький. Теперь не общаемся
Гость
ну ну,так и до вашего мужа слухи дойдут,а там и до развода не далеко.дружите дальше....
автор
ну то что завидует это точно, тк мне приходиться молчать об удачах,а вот если что не так это ей как бальзам на душк, такой прям взгляд пожирающий становится. Но в основном она нормальная, потому я не хочу с ней прерывать общение. сегодня не выдержала и сказала хватит поливать мужа грязью, на что она так удивилась. может возьмет себе на вооружение
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот самое интересное что и мне она рассказывает ну такие детали, что я смущаюсь это слушать да и не хочу это знать, но при этом я же ей не припоминаю это. У меня есть версия что она так самоутверждается.она даже говорила что не ходит в гости где у девушки муж хороший, чтоб не расстраиваться! это как?! И фразу она любит употребить : смотрю у тебя тоже одни расстройства!" хм...какие? то что я автобус долго ждала?. ну как то неприятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите ей в следующий раз в лоб - какой дЭбил тебе это сказал?
У меня с одной знакомой (не подругой) так же было.
После такого вопроса она что-то мямлила, но больше ничего подобного не говорила.
Гость
Автор, есть к сожалению, такие друзья, которым нельзя часто говорить что-то плохое про свою жизнь - они потом начинают все припоминать, даже если у вас уже все хорошо.
Как вариант - тактично скажите ей, что вам не хотелось бы обсуждать своего мужа и вспоминать о нем плохое, т. к. у вас уже все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё тактично-то?! Так и сказать - "слушай, хорош на моего мужа гнать!" Без объяснений про плохое-хорошее, одного раза должно быть достаточно.
Форум: Дружба
Всего: 477 454 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем