Я просто задыхаюсь в ее присутствии..
Есть у меня на работе подруга. Подруга - конечно сильно сказано, мы знакомы всего пару месяцев, но она уже просто задушила меня своим вниманием. Постоянно подходит, зовет выйти прогуляться, попить кофе. Говорю, что я занята, работаю. Она говорит: да ладно тебе, да что такого, уйдем на 15 минут. Я отказываюсь, тогда она просто подолгу стоит над душой. Все время без спроса уносит мыть мою чашку, а потом убирает ее к себе в стол. Мне приходится идти к ней и забирать, когда я хочу выпить кофе. Она говорит: ты хочешь кофе? Давай попьем вместе! Все время меняет наши ложки, себе берет мою, а мне кладет свою. Меня это ужасно раздражает. После работы постоянно зовет по магазинам, погулять. Звонит мне в выходные и тоже зовет. У меня муж и двое детей, она одинока, живет с мамой. Я понимаю, ей хочется общения, мне ее жалко. Но я просто устала, без нее мне шагу не ступить на работе, ни с кем другим не поговорить, везде она..Я наверное тряпка, но не могу ее резко отшить. Боюсь обидеть. Но как вижу ее, меня аж трясет. Что делать?
Варя
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
трахни ее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
постоянно это раз в 2 недели? У меня знакомая тоже вошла в образ клуша-наседка Второй муж сбежать пытается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ,настоящая дружба она и есть сродни влюблённости.Но *** тут не при чём.У меня есть такая подруга, у меня к ней привязанность, она мне нравится Не так как муж,но всё же.Когда она не звонит больше 2 недель, я напрягаюсь.Если не вижусь больше месяца скучаю, и претензии предъявляем друг другу.Если бы у неё появилась более близкая подруга,я бы ревновала,но в тоже время ,она одинокая и я желаю ей счастья, если бы в её жизнь вошёл мужчина, то я бы была рада, хотя без неё грустно.Ребёнок у меня взрослый, пока был маленький таких близких подруг не было.Да подружились мы молниеносно.Понравились друг другу в компании,Потом я встретила её на улице и предложила на концерт сходить, хотя она не знала,что за группа,пошла.Потому что я была ей симпатична.
я
Гость
Сообщение было удалено
я тоже об этом. Можно ли завоевать дружбу?... Такой риторический вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас здоровое понимание дружбы, да, так в идеале и должно быть. Но 90% баб "дружат" ради выгоды, совместных походов по клубам и охоты на мужика (вдвоем проще), чтобы конкурировать, чтобы смотреться выигрышно на фоне подруги, даже для того, чтобы быть ближе к чужому мужу или его неженатым друзьям и братьям (у богатых, влиятельных людей сплошь и рядом у жен такие "подружки"). Также "дружат" с теми, у кого всегда можно одолжить денег, получить какие-то бесплатные услуги, с теми, кто умеет организовать интересный досуг и у кого много знакомых, т. е. за их счет можно нехило так расширить круг общения. А собственно дружбы, родства душ во всем этом нет. И вообще очень редко бывает и может исчезнуть с взрослением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отлично все описали. Очень печально, что взрослые люди так потребительски относятся к дружбе, и свои недо-отношения называют этим словом.
А по теме - автор, просто дайте понять тактично, но ПРОХЛАДНО, что вы приходите на работу РАБОТАТЬ, и переходить эту границу отношений двух сотрудников, которых связывают только общие обязанности, вы не намерены.
А по теме - автор, просто дайте понять тактично, но ПРОХЛАДНО, что вы приходите на работу РАБОТАТЬ, и переходить эту границу отношений двух сотрудников, которых связывают только общие обязанности, вы не намерены.
Гость
наверно лучший способ деликатно ее отстранить от себя иначе она еще и обидется.
гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже сразу об этом подумала
Снег
Катя
Сообщение было удалено
Вот бред то пишешь. На работу берут без мед обслуживания?
Снег
Все автор здесь четко, ясно и понятно. Вы ей нравитесь как девушка. Вот и оказывает Вам знаки внимания, пытается быть к Вам ближе.
Снег
Снег
Сообщение было удалено
Вот бред то пишешь. На работу берут без мед обслуживания?
"обследования".
"обследования".
Гость
Ой ерунду понаписали))) Автор еще только 2 месяца работает, скоро надоест. У меня на работе тоже есть подруга, которую я, бывало, звала на обед в кафе, а она была постоянно занята. Я намек поняла, в итоге теперь сама меня зовет )) Я очень простая, вот почти как простота хуже воровства (я кстати так не считаю))), а она скрытная, поэтому я уже перестала "набиваться" в подруги, после того как поняла какая она закрытая со мной. Тоже может в *** записала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сложно. на работе работают, а не распивают кофе с чаями. по магазинам ходить некогда. нужно ребенка из сада забрать. если у вас детей нет, вам не понять это. и почему сразу подтирать сопли детям и мужу? может, автор идет после работы в спортзал. я после работы не хочу тратить время на какую-то бабу и ходить по магазинам. мне жаль тратить на это время. я лучше пробегу 3 км и попу покачаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не ходишь в кафе, то клуша? ага. будем знать.
я
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня так же. Очень хочется подружиться с открытой девушкой. Чтобы общались, всем хватало и не напрягали друг друга.
я
Гость
Сообщение было удалено
вот он, ключевой момент, "какая-то баба". Подруга - это же не просто какая-то баба, это близкий человек, с которым интересно. У меня, к примеру, наоборот, я тоже хожу в спортзал, но ради подруги всегда отменю прокачку попы. Только ей это не надо. Вероятно, я для нее "какая-то баба", как здесь пишут. Печально. В дружбе найти взаимность не так-то легко.
Гость
перестать играть здесь в жертву
уж детей родили и замужем - так наверное не такая вы и мямля, как пытаетесь тут придумать
ах, я тонкая натура и не могу жестко сказать человеку "оставь меня в покое"!
ну и играй тогда дальше в "о, как она ищет моего внимания! Ах, у меня нет своей жизни"
короче, мазохисты и садисты это очень крепкие пары
вы с ней и то и другое поочередно
уж детей родили и замужем - так наверное не такая вы и мямля, как пытаетесь тут придумать
ах, я тонкая натура и не могу жестко сказать человеку "оставь меня в покое"!
ну и играй тогда дальше в "о, как она ищет моего внимания! Ах, у меня нет своей жизни"
короче, мазохисты и садисты это очень крепкие пары
вы с ней и то и другое поочередно
Гость
У меня такая подруга в школе была, в старших классах. Я в новую школу перешла и она сразу начала вводить меня в курс дела. Вот так и начали общаться. Такая же липучка была. И меня это тоже бесило - везде со мной. И прям также, как и у Вари говорила, вроде как настаивала прогуляться. И мня тоже было как то неловко отказать, потому что человек был неплохой, добрая была, отзывчивая.
Слава богу школа закончилась и где то со второго курса она от меня отстала!!!
Слава богу школа закончилась и где то со второго курса она от меня отстала!!!
Люлю
Автор, вы скоро к ней привыкните, будете настоящими подругами. Потому что у вас выхода другого нет)))
Гость
я
Сообщение было удалено
Вот именно! Ключевой момент! Эта прилипала - именно "какая-то баба", а вовсе не подруга Автору, ради которой можно было бы пожертвовать чем-то. И Автор вовсе и не собирается рассматривать ее в качестве подруги.
Форум: Дружба
Всего: 481 125 тем
Новые темы за 3 дня: 317 тем
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?2 ответа
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня19 ответов
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь20 ответов
- Лучшие подруги1 ответ
- Подруги3 ответа
- Стоит ли опасаться?23 ответа
- Странная приятельница7 ответов