Гость
Статьи
Дружба и деньги

Дружба и деньги

Добрый день! У нас с мужем есть (был) хороший знакомый, общались 3 года, у нас дочери одного возраста, по выходным с детьми часто гуляли вместе, девочки подружились.
Старшему сыну 14 лет, во время весенних каникул заинтересовался, где можно подработать. У знакомого есть своя фирма, муж спросил у него насчет работы для сына, тот сказал, что делает сейчас новый сайт и ему нужна помощь в поиске и обработке картинок, назвал цену - 2000 руб. Сын работу выполнил, отправил все по электронке, ответа от знакомого не получил. Муж позвонил ему сам, тот сказал, что все получил, позже посмотрит и заплатит. Прошел месяц, ответа не было, муж звонил и писал, тот молчит, хотя в соцсеть регулярно заходит. Чтобы не огорчать ребенка, отдали ему деньги, сказали, что знакомый передал за работу. На днях зашла на сайт его фирмы, а там эти картинки использованы, которые сын делал. Обидно очень за сына и непонятно, почему знакомый так поступил. Еще и дочка все время спрашивает, почему они с подругой больше не встречаются.
Вопрос
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я бы прекратила общение, это очень непорядочно и низко- обманывать ребенка. Дочке можно регулярно врать по типу- они уехали/ заняты/ забрлели
Гость
Жмотяра он и непорядочный человек. С таким лучше больше не общаться, хотя он и сам уже не общается с вашей семьей.
лена
Не общайтесь с ним! Очень подло сделал!
Гость
Были бы еще деньги великие...А тут 2 тыс ребенку зажал....
Элина.
Непорядочный человек,видимо,хотел нажиться за счет ребенка.Свое лицо уже показал.
Гость
во *****, неужели бывает так? в топку таких знакомых.
Гость
Скорее всего, человек непорядочный. Но есть маленькая вероятность, что сын плохо выполнил работу (обработал фотографии), и этому мужику пришлось переделывать. Непорядочности это не отменяет, т.к. можно было объяснить по-человечески.
И я бы не стала скрывать ничего ни от сына, ни от дочери. Пусть на таких маленьких граблях выучатся.
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
Работу сын точно выполнил правильно, потому что я ему поначалу немного помогла. Обработка заключалась в изменении размера, трудно было сделать что-то не так.
Думаю, что расскажу сыну правду, но позже. Дочке - не знаю, ей всего 7 лет, есть ли смысл.
Гость
2 тыс это сейчас вообще не деньги. Если ваш знакомый из за таких копеек готов дружбу продать то зачем вам вообще такой друг нужен?
Дочери можно конечно не говорить пока правду, нов будущем обязательно скажите как нибдуь за разговоров "между делом". Что бы знали правду, мир у нас знаетели такой, что лучше розовые очки снять пораньше. Собственно вот он лучший для вас пример нашей настоящей реальности- ваша ситуация. Дети должны это знать, что бы быть начеку в будущем, знать про такого рода разводки.

А тому человеку позвоните вообще то, пусть муж позвонит продавит его, мол что за фигня, как поступаешь то? Может он заболел на самом деле или проблемы какие, выясните, если же нет- продавите. Забрасывать так ситуацию нельзя, уже в принципе не столь важны деньги, сколько честь. так отстаивайте ее, не дайте вот так вот просто вас использовать, смять и выбросить. Хотя бы выскажите все, что думаете. Ну и соответственно заканчивайте общение.
Форум: Психология
Всего: 209 667 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова