Все потому что я считаю исходя из своего опыта и опыта многих других людей..Это не означает, что женщины дружить не умеют вовсе, просто это такая редкость, что уже перестаешь верить, что женщины способны вопреки своим интересам, что то делать ради друга... У меня есть подруга, которая зовет меня гулять, в основном только тогда когда ей удобно, если я говорю при встрече, что сейчас не могу подольше остаться погулять или куда то сходить, а она мне говорит, -" блин, я время трачу что просто так , у меня дома куча дел, могли бы в другой раз увидеться" не понимая, что я может себя плохо чувствую и мне надо домой или я решила с ней чуть чуть погулять...Или например, когда мне было плохо, я с ней поделилась ситуацией, не могла пойти с ней в ресторан как планировали, не было денег, а она заявляет, ты мне портишь отпуск, другой бы человек с тобой общаться не стал. Меня это повергло в шок, но тогда поговорили и забыли плохое, а сейчас со временем я понимаю, что человек просто делает все как выгодно ей, ни взаимовыручки не жертвенности, и это обидно, потому что хочется рядом родного человека, друга, а оказывается женской дружбы совсем нет..Я очень часто встречала именно эту черту в женщинах... У мужчин все по другому, они умеют ценить и дружить по настоящему...
Насчет измен вашего мужа - вы погорячились. Вычеркивают из друзей всегда ту подругу, которая открывает глаза на гулящего мужа.
Гость
[3307430063]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если у вас чувство такта выражается только в этом, добавить нечего.
Гость
[1105115276]
Гость
Сообщение было удалено
Это наглядный пример был, того, что есть действительно серьезные вопросы, где уместно говорить о такте и его проявлять, но не в приведенных ранее примерах о шубах, поездках в Италию и клубах, тут дело не не в наличии или отсутствии такта, а в неумении радоваться за друзей и вместе с ними.
Гость
[2202831308]
Девушка
Сообщение было удалено
Согласна.. Вы, автор, например написали, что встретиться решили ненадолго. А сказать это подруге слабо было? Она собиралась, ехала, чтобы полчаса с вами уныло где-то поболтаться. Меня бы такое тоже разочаровало и я бы сказала тоже самое - "я зря трачу свое время что ли?? лучше бы в другой раз тогда встретились". Потому что если у вас реально времени или желания нормально встретиться нет, то об этом нужно сказать, а не испортить человеку настрой. А вообще мне кажется ваша тема не о женской дружбе. Если вас парит, что подруга не достаточно внимательна к тому, что вы замерзли/заболели/устали/хотите уже уходить, то это еще может быть вопрос уважения. А почему вас не уважают, это проблема ваша, а не подруги. Но мне кажется здесь скорее простое занудство все-таки, как Девушка вот написала.
кэт
[2202831308]
Девушка И вообще, ближе к ситуации автора, каждый судит ПО СЕБЕ. Вот я никогда бы не отменила поход с подругой из-за просто плохо чувствую/болит голова и т.п. В любом заведении была бы по возможности максимум времени, сколько требуется подруге. Т.к. считаю эгоизмом прийти с подругой на вечеринку и в самом разгаре веселья забрать ее домой или оставить одну, потому что мне не хочется веселиться. Максимум, что я делаю в такой ситуации- это сижу мирно за столиком и жду, пока подруга нагуляется. Уеду или уйду только по взаимному согласию, либо находясь при смерти. Того же отношения я жду и от подруги. Я понимаю, всякое может случится, но когда такие ситуации повторяются регулярно, стоит задуматься. Не стоит просто общаться друг с другом и напрягать. Я уверена, что Ваша подруга считает Вас такой же эгоисткой, как и Вы ее. Между Вами нет понимания и общих взглядов/интересов.
Согласна.. Вы, автор, например написали, что встретиться решили ненадолго. А сказать это подруге слабо было? Она собиралась, ехала, чтобы полчаса с вами уныло где-то поболтаться. Меня бы такое тоже разочаровало и я бы сказала тоже самое - "я зря трачу свое время что ли?? лучше бы в другой раз тогда встретились". Потому что если у вас реально времени или желания нормально встретиться нет, то об этом нужно сказать, а не испортить человеку настрой. А вообще мне кажется ваша тема не о женской дружбе. Если вас парит, что подруга не достаточно внимательна к тому, что вы замерзли/заболели/устали/хотите уже уходить, то это еще может быть вопрос уважения. А почему вас не уважают, это проблема ваша, а не подруги. Но мне кажется здесь скорее простое занудство все-таки, как Девушка вот написала.
Гость
[779443950]
Гость
Сообщение было удалено
А че с этими подругами жить и трах@ться что-ли? У меня все самые лучшие подруги, перешедшие 15-ий рубеж живут за рубежом.. В этом то вся и прелесть.. Не надоедаем друг другу, делимся секретами не боясь что кто-то из общих знакомых узнает, их просто нет. У каждой свое окружение. Зато когда встречаемся, будто и не расставались
Мика
[4191082449]
Гость
Сообщение было удалено
Не судите ладно, мы живем в маленьком городе, там идти очень близко, и я ей говорила.С чего такие выводы?Если вы используете друзей ради выгоды, так и скажите, человек который умеет дружить он всегда внимателен к другу, а тут просто не дружба, а заполнение пустого времени...Таких друзей ка вы я бы за километр обходила
Мика
[4191082449]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Мика
[4191082449]
Гость
Сообщение было удалено
Фу это вы, читайте внимательно, безграмотная...
Гость
[3848068807]
Гость
Сообщение было удалено
все верно, за деньги или бабу идут даже не подставы и убийства лучшей друзей - вот такая настоящая мужская дружба
Гость
[995256039]
Молчунья
Сообщение было удалено
Интересная вы какая ,а надо было сказать изменяет Вы тут же выложили мужу,что эта именно подруга рассказала А дальше классика вы с мужем миритесь, а подруге от ворот поворот
хорошего вы мнения о богатых и красивых, по-вашему ,они все само благородство ? У меня была подруга богаче и красивее, и вдруг я стала замечать,что она хамит моему мч.А всё просто её богатик не был с ней так ласков и добр,как мой Так она меня просто настаивала против моего.Еле отделалась от неё подруг у неё нет, вцепилась мёртвой хваткой
Катя
[3208940544]
А я верю в женскую дружбу) Мы с моей лучшей подругой уже лет 14 вместе, не знаю, как жила бы без нее, лучше сестрички =) А вы видимо сами дружить не умеете и пытаетесь припрячь всех свои проблемы решать или ноете постоянно, такие люди обычно удивляются, что с ними не хотят дружить и кидают постоянно)
Амазонка
[418580694]
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
Какая чушь! Когда изменяется семейное положение, становится меньше времени на общение, материальное - появляются другие интересы, что совершенно естественно. Но есть люди, которые этого не понимают, вот и возникает миф, о том, что подруга изменилась от того, что разбогатела или от того, что вышла замуж. Нужно уметь встать на позицию другого человека и понять его, тогда у вас будут и подруги и друзья.
Гость
[2775201662]
Гость
Сообщение было удалено
Подруги по несчастью
Гость
[2375235373]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая дружба редка, так же как и настоящая любовь, на всю жизнь, без измен и предательства. У мужчин тоже.
Прекрасная Незнакомка
[2152219699]
аленький
Сообщение было удалено
Вот глупости, скажу про себя- дружу с девченкой с института, нам сейчас по 42, я замужем, 2 детей, она живет одна. Ездим друг к другу в гости, общаемся. Уже 20 лет.
ну, может для нее брак не является ценностью
Амазонка
[418580694]
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
и что?
Амазонка
[418580694]
нет логики
Гость
[2731939987]
Автор, ей нужна не "подруга", а компаньон для совместного отдыха. Вы неподходящая кандидатура. К дружбе это вообще никакого отношения не имеет.
У мужчин все по другому, они умеют ценить и дружить по настоящему...