Дружить - значит, говорить правду?
Есть у меня коллега - она же и близкая подруга. Сошлись на почве отсутствия личной жизни - у обеих в прошлом тяжелые расставания. И вот во время очередных посиделок, когда я пожаловалась на неудачное свидание (мужчина не перезвонил), подруга вдруг говорит: может, тебе поэксперементировать с имиджем? Перестать так ярко краситься, начать одеваться в более темные и спокойные расцветки... Дело в том, что стиль у нас очень разный, как и фигуры, и типажи... Я, например, тоже считаю, что она одевается слишком уныло и скучно, и прическу на ее месте поменяла б... Но я ей этого никогда не говорила - считаю, личное дело каждого... Она же объясняет свои слова заботой обо мне, мол, раз уж ты хочешь достойного мужчину - стань достойной женщиной - с одеждой в приглушенных тонах, натуральным макияжем и пучком... А Вы говорите своим подругам такую правду?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
больше похоже на то, что это она хочет быть яркой, а не получается у нее, вот вас и хочет "приглушить"
вы должны выглядеть так, как вам комфортно и чтобы мужчине нравились вы такая.
да и на ярких клюют лучше, чем на блеклых)
вы должны выглядеть так, как вам комфортно и чтобы мужчине нравились вы такая.
да и на ярких клюют лучше, чем на блеклых)
Гость
Нет, конечно. Правду-матку рубить не всегда стоит. Но в вашем случае не вижу ничего криминального.
Гость
ну она сказала, так и вы можете сказать, что вам ее стиль не нравится.
А если по теме: то хорошая дружба, как и хороший брак, зависят от умения вовремя закрыть рот и представить водопад.
А если по теме: то хорошая дружба, как и хороший брак, зависят от умения вовремя закрыть рот и представить водопад.
Гость
вы ведь жаловались, вот вам и дали совет
Гость
Подруги они первые враги тк знают о вас все и в самый не нужный момент (выгодный для нее )она нанесет удар вам дур,е. Так нежно, не в значай, как умеют это делать женщины.
Подруг не существует! Не нужно обольщаться их рассказами.
Подруг не существует! Не нужно обольщаться их рассказами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не можете дружить - не значит, что другие недостойны дружбы.
miss
А я встану на защиту девушки.
Вот не знаю, что ей движет, но может стоит попробовать? Не менять кардинально стиль и имидж, а слегка "притушить" макияж, одеться в черно-белое (ведь наверняка в гардеробе есть белые блузки и черные/синие юбки).
Если что-то изменится, скажите спасибо подруге. Нет - скажите, что ничего не вышло.
А мне тут одногруппник недавно начал говорить как мне одеваться. Говорил, что мне надо юбки и платья носить. И краситься ярче. И при чем, офисный/деловой стиль ему не нравиться, надо что-то посексуальнее!
Я похихикала, попросила денег на обновки и разговор закончился :)
Вот не знаю, что ей движет, но может стоит попробовать? Не менять кардинально стиль и имидж, а слегка "притушить" макияж, одеться в черно-белое (ведь наверняка в гардеробе есть белые блузки и черные/синие юбки).
Если что-то изменится, скажите спасибо подруге. Нет - скажите, что ничего не вышло.
А мне тут одногруппник недавно начал говорить как мне одеваться. Говорил, что мне надо юбки и платья носить. И краситься ярче. И при чем, офисный/деловой стиль ему не нравиться, надо что-то посексуальнее!
Я похихикала, попросила денег на обновки и разговор закончился :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами так близко знакомы чтобы вы обо мне могли так судить?!!!
Вы либо жизни не знаете, либо на столько наивны, что верите в деда мороза.
Вы либо жизни не знаете, либо на столько наивны, что верите в деда мороза.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а с чего вы решили, что ваша подруга говорит правду??
Гость
А что такого обидного она вам сказала??? Она предложила по экспериментировать, попробовать что-то новое, это что, зло? Она ж не сказала вам-Маня, ты достала, выглядишь как ш л ю. Х. А, а потом удивляешься почему не звонит! Она не предложила вам нарядится в мешок и выкинуть косметику. И она ведь в чем-то права, может вы перебарщиваете с красками. Не подруга вы. Вас бы обоих к стилисту.
Гость
Автор, мы же вас не видим!
Может, она, наоборот, склоняет вас в более женственный стиль?
То есть от вечернего макияжа в стиле вамп, днем перейти на романтический. Вместо кислотных носить нежные оттенки?
Может, она, наоборот, склоняет вас в более женственный стиль?
То есть от вечернего макияжа в стиле вамп, днем перейти на романтический. Вместо кислотных носить нежные оттенки?
Гость
Когда что - то утаиваешь и льстишь,то это не дружба,а так приятельство..Дружба она и есть дружба что только настоящая подруга может сказать правду...Как бы обидно это не было..
Гость
Меня вот мои подруги иногда прямо спрашивают:"Почему мне так не везет в жизни (с мужчинами)?" или "Что ему еще надо?" Вот в таких случаях могу высказать свое мнение как нужно подкорректировать свой имидж или поведение.
Стараюсь конечно быть очень вежливой и тактичной при этом. Если не спрашивают, то вообще молчу.
Вы, видимо, очень сильно расстраивались после того неудачного свидания, поэтому подруга и решилась Вам помочь таким образом.
Стараюсь конечно быть очень вежливой и тактичной при этом. Если не спрашивают, то вообще молчу.
Вы, видимо, очень сильно расстраивались после того неудачного свидания, поэтому подруга и решилась Вам помочь таким образом.
Гость
я тоже считаю что дружба это правда. А для некоторых друг это тот кто будет поддакивать и говорить тебе что всё ок ит что ты прав, если ты себя ведешь как полный *****... Подруга не сказл ничего страшного, ладно бы про ноги кривые или нос длинный, но мкияж умерить вполне в ваших руках. Подруга хотела как лучше, со стороны ей может быть веднее, что вы выглядите кк ш.....
Гость
Во-первых, вы не подруги, а просто приятельницы. Дружба это такая штука, которая складывается годами, а не по сходству п...достраданий.
Во-вторых, она, видимо, считает, что Ваш крикливый стиль отпугивает мужиков, во и мягко высказала своё мнение. А Вам стоит подумать над этим, а не бегать по углам и дуться.
Во-вторых, она, видимо, считает, что Ваш крикливый стиль отпугивает мужиков, во и мягко высказала своё мнение. А Вам стоит подумать над этим, а не бегать по углам и дуться.
Гость
если "правда" всегда неприятная, значит, пора слать подругу лесом, зависть лезет и стремление вас принизить и лишить уверенности в себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверенности в себе у Автора в тот момент как раз не было. Не нужно жаловаться, и в особенности не нужно просить советов, тогда и не услышишь неприятного в свой адрес. Довольному и улыбающемуся вряд ли кто-то полезет оветовать сменить имидж.
Дйствительно, последние годы дружба как-то выродилась. Люди на каждом шагу стали подозревать других в зависти. Зная это, я постоянно поддакиваю своим подругам. Иногда против своей совести приходится идти. Ну разве это дружба?
Дйствительно, последние годы дружба как-то выродилась. Люди на каждом шагу стали подозревать других в зависти. Зная это, я постоянно поддакиваю своим подругам. Иногда против своей совести приходится идти. Ну разве это дружба?
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема