Знакомая копирует мое поведение!
У меня просто наваждение какое-то! У меня есть знакомая, коллега по работе. Когда-то давно мы были влюблены в одного парня, но это в прошлом. Так вот, проблема в том, что я заметила, что она копирует мое поведение постоянно! Мне от этого очень тяжело, я замечаю у неё свои жесты, свою манеру общения, недавно я высказала свою позицию одному вопросу, теперь она ходит и всем пропагандирует те же мысли, как будто это её и это она так думает. Недавно на обеде я сказала, что собираюсь в Тайланд, потом через 2 дня смотрю у неё в мониторе - путевки в Тайланд смотрит. Вообщем, меня это расстраивает, она просто как бы крадет мою индивидуальность, и я делает это специально. Она далеко не безобидный клон, а постоянно крадет чужие идеи и выдает за свои. Что мне делать?
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
das
А вы её специально дезинформируйте и всякую чушь говорите)) пусть копирует, удачи ей!
Гость
да,несите всякий бред,
а потом насмехайтесь,если будет пересказывать,посмотрите заодно реакцию)
а потом насмехайтесь,если будет пересказывать,посмотрите заодно реакцию)
Гость
А у вас часом не паранойка?)) я тоже в тай собираюсь как возможность будет. Думаете вас копирую?) может просто она не знала куда поехать, а тут "знак"в виде вашего рассказа. У меня так бывает, я верю в такие вещи)
URSA
Похвастайтесь, что вместо Тайланда едете в чудесный тур по Колыме ))
Гость
А насчет жестов и мимики - это может происходить не произвольно у людей, которые часто общаются. У женщин, живущих вместе, часто даже синхронизируется менструальные циклы)) а вообще, как говорится, подражание - самая искренняя форма лести))
Бывалая
Она вас хочет. У меня такое было. Также копировала меня, потому что я ей нравилась, в чем она и призналась, когда прижала меня на работе к стенке в туалете.
Гость
У меня было однажды такое. Правда в школе еще, классе в 10-ом. Я в новую школу перешла, хорошо училась и со мной сразу все "подружились" естественно ;)
Была одна девочка, с которой мы поначалу вместе сидели, она копировала меня подчистую. Как-то со временем с другой сдружилась и вот мы с этой второй на тренировки карате пошли. :) Нас тренер так поднапряг (каратэ, а то подумайте чего), что мы после пары занятий не могли по леснице спускаться, реально болело все. И вот стараемся мы на перемене от одного кобинета перековылять в другой, охаем и стонем, больно! (по лестнице спускались). Смотрим Розалия моя тоже ковыляет за нами и ойкает. :D
Смешно было очень. Просто вспомнила. :)
Была одна девочка, с которой мы поначалу вместе сидели, она копировала меня подчистую. Как-то со временем с другой сдружилась и вот мы с этой второй на тренировки карате пошли. :) Нас тренер так поднапряг (каратэ, а то подумайте чего), что мы после пары занятий не могли по леснице спускаться, реально болело все. И вот стараемся мы на перемене от одного кобинета перековылять в другой, охаем и стонем, больно! (по лестнице спускались). Смотрим Розалия моя тоже ковыляет за нами и ойкает. :D
Смешно было очень. Просто вспомнила. :)
Гость
Она вас хочет, это очевидно просто.
Гость
У меня так было с бывшей коллегой, причем она старше меня была года на 3-4. Меня это тоже раздражало ужасно, всё моё она пыталась выдать за своё. Я просто прервала с ней общение "привет-привет" и всё. Такие люди пустые внутри, бессодержательные, не умеют мыслить, не хотят ничему учиться. Копировала вплоть до того, что моя сестра подарила моему сыну на ДР кошку-британку, и она тут же! взяла в спортзале кошку, которую подобрала хозяйка спортзала. Хотя до этого она о кошке даже не думала.
Новогодняя ЁЛКА
Да и не расстраивайтесь, автор, значит вы лучше и интереснее неё. Образец для подражания :)
Гость
возможно, что вы для нее авторитет, она хочет быть похожей на вас. говорят, что если человек нравиться (хотел бы быть этим человеком), то непроизвольно копируешь его движения, манеру говорить, двигаться и т.д.
Гость
автор,гордыней вашей попахивает и паранойей,кстати,тоже,да сдались вы ей.И я в Тайланд собираюсь,вас копирую
Гость
Ну дело же не только в Тайланде, это один из примеров, причем довольно незначительный. Гораздо обидней, когда разговариваешь с зеркалом, тебе отвечают твоими же фразами, идут туда же куда и ты, и повторяют все до мелочей. Недавно я сказала, что перестала есть мясо (но у меня свои причины), так она на следующий день заявила на весь офис, что она - вегетарианка и типа за ЗОЖ и т.д. И трандела об этом весь день, хотя я точно знаю, что это не так.
Гость
Суть в том, что я чувствуствую от неё какой-то негатив, соревнование какое-то постоянно. Если бы она была простым подражателем, то и фиг с ней. Я вижу у неё какой-то азарт, стремление "опередить".
Гость
а куда еще щас ехать кроме тайланда по дешевке? в турцию незя, в епипед нельзя. летом тебя будут копировать половина страны, готовься. надеюсь ты выдержишь хахах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужика найди себе лучше. паришься из-за ерунды
Гость
А у меня на работе коллега копировала мою одежду. Помню, когда увольнялась, засекла у нее такую же сумку, как моя. Где она ее выкопала - не знаю, но,видимо, долго искала. потому что купила через полгода после меня. Она была обеспеченнее меня - богатый любовник,мне иногда казалось, что ей просто лень думать, что себе купить, вот она и нашла легкий способ. Мне было это очень неприятно. Одежду она шила на заказ, я - сама, но я ничего ей не могла сказать, просто противно было. При чем мы с ней не были подругами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам правильно написали выше, говорите ей ахинею, пусть повторяет, потом с коллегами поржете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) а как она может опередить если все повторяет?) это в принципе невозможно. Автор, может она стебется над вами?) меня например, тоже недавно повеселила коллега своим внезапным вегетарианством. До этого мясо трескала за двоих, а тут ее осенило. И с таким важным видом отказалась пиццу с мясом заказать, еще и прибавила типа как можно, там же мясо)))))) надо над ней постебаться тоже веганкой заделаться))
Автор
Нет, она не стебется, а с азартом повторяет. И ещё я недавно узнала, что она постоянно справляется у знакомых, как у меня дела и выспрашивает каждую мелочь. А ещё, недавно я звонила одной коллеге, мы долго болтали, где-то минут 40. Потом я узнала, что все это время она была на громкой связи, а рядом сидела эта девушка и слушала наш разговор.
Гость
У меня такое чувство , что моя младшая сестра меня копирует , тоже как будто соревнуется , конкурирует . Например , я покрасилась в блонд , через несколько месяцев она тоже из брюнетки стала Блонди . Я получила права , она через какое то время тоже идёт и получает их, хотя они ей особо не нужны . Я как то рассказала о том, что дома занимаюсь с детьми, и старший сын пошёл в школу подготовленным , я научила его читать и тд , в тот же день она идёт и покупает книги по развитию детей , и своих детей начинает водить в школу развития . Я собиралась устроиться на работу , она тоже начала суетиться , потом узнав , что я не работаю , она тоже бросила это дело😄 Элементарно я выложу фото на аве, где мы с детьми в кафе например , через пару дней она такое же выкладывает . Видит , что я с детьми хожу по музеям , развлекательным центрам, и тоже начинает ходить с ними . Я живу в Москве , она в провинции . Даже когда я забеременела на второго ребёнка , через несколько мес она тоже забеременела , хотя её старший ребёнок был ещё мал. И так постоянно . Я как то сказала , что мне нравятся классические белые кухни, сестра говорила ей нравится хай тек, и тем не менее именно белую классику она ставит на свою кухню 😄
Гость
Вообще после того, как я покрасилась в блонд , многие мои знакомые брюнетки перекрасились в след за мной 😄
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ещё вспомнила момент с сестрой - у нас обеих есть материнские капиталы , так вот сестра говорила всегда что тратить его в ближайшие годы не будет , типа выгоднее с годами воспользоваться им . Я же решила в нашем провинц городке на мат капитал купить небольшую квартиру для себя , и через какое то время узнаю , что сестра тоже надумала покупать на мат капитал квартиру 😂 Я уже купила , сестра ещё думает, наверное деньги собирает для очередного прыжка за мной 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню в универе еще, одна такая же все визжала что мы ее "стиииль" копируем)) А мы разве виноваты были что на чиркизоне тогда все одно и то же продавалось) тогда вся Москва в одном стиле щеголяла.
Да и сейчас мало что изменилось...
Да и сейчас мало что изменилось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы для нее авторитет. Что здесь необычного? Наверняка, когда он была совсем маленькой, то тянулась больше к вам , а не к родителям. Не будете же вы раздражаться на нее из-за белой кухни? Подкиньте еще ей пару идей, только ближе станете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям , она меня одно время не признавала , в детстве мы вообще ругались, дрались . Скорее не авторитет , она просто соперничает , боится отставать от меня в чем то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из брюнетки в блонд - это страшная сила:)
Еще очень красиво когда при этом брови черные и зуб золотой:)
Еще очень красиво когда при этом брови черные и зуб золотой:)
Гость
Немного позабавило. Помните, как в младших классах: " Марь Иванна,а Таня у меня списывает!" Нормальная Марь Иванна, конечно, отсадит Таню. А на родительском собрании скажет маме жалобщицы, чтобы та объяснила дочке, что кляузничать и доносить некрасиво.
Гость
Коллега бывшая тоже копировала мой стиль, покупая ну очень похожие вещи. Когда она к нам только пришла, одевалась совершенно по-другому. Но это меня как-то мало напрягало. Я-то под себя вещи подбирала, и на мне всё как-то получше сидело. А вот то, что она такие же духи покупала, это меня откровенно бесило. Я уже замучилась ароматы выбирать, чтобы быть в офисе в единичном экземпляре. Когда меня на работе спрашивали, что за запах, я уже отвечала: "не помню, вроде живанши какой-то, или ив-сэн лоран". В общем, как *****)
Гость
*** - дуpa
ТрезвыйДядька
Гость
Сообщение было удалено
А может она - ваш кармический двойник, и это вам послано свыше?
Автор
А как понятно "кармический двойник"? Я если честно тоже так думаю.
Прекрасная Незнакомка
дддура ваша коллега, если честно. у меня а
в 14-15 лет была такая подруга. выискивала шмотки как у меня, копировала во всем. куда Я - туда она. прикол был в том, что она была и богатой семьи, а я из бедной. и бесило меня то, что мои идеи выставлялись ею как ее собственные. например, я сказала, что после 9 класса хочу уйти в такой-то колледж. на след. день она заявляет: "мы тут с мамой решили, что я после 9го буду поступать в" ... и называет мой колледж. увидела меня в с/з очках на улице, тут же побежала на автобус ехать покупать такие же очки. в общем, дружить я с ней перестала. достало)))
в 14-15 лет была такая подруга. выискивала шмотки как у меня, копировала во всем. куда Я - туда она. прикол был в том, что она была и богатой семьи, а я из бедной. и бесило меня то, что мои идеи выставлялись ею как ее собственные. например, я сказала, что после 9 класса хочу уйти в такой-то колледж. на след. день она заявляет: "мы тут с мамой решили, что я после 9го буду поступать в" ... и называет мой колледж. увидела меня в с/з очках на улице, тут же побежала на автобус ехать покупать такие же очки. в общем, дружить я с ней перестала. достало)))
Прекрасная Незнакомка
да дддура ваша коллега. у меня такая подруга была. выискивала вещи как у меня, копировала идеи. когда это 1-2 раза, можно понять. но моя подруга была болььььная. увидела меня в с/з очках, тут же побежала на автобус ехать-покупать себе такие же. и так во всем.
Гость
Да, вот та коллега тоже намного богаче. У меня-то идеи, я коплю полгода, чтобы их воплотить. А она так играючи их перенимает и воплощает, потому что денег много.
Высокая
У меня "подруга" была, бегала за мной, повторяла все за мной(одежду, фразочки, даже хотела стать тем же ,кем и я , и еще спорила со мной, что это она первая придумала ахахах), даже в универ за мной пошла и я тоже чувствовала, что она со мной соревнуется. Я часто тут на вумане описывала, как она меня копировала, тут много таких тем)
Так вот. Я ей рассказала, извините, что сосать ***** это очень классно, очень приятно мужику будет, что все мужики бегают за девушками, которые им сосут ,что мужику нужно делать приятно, что самой девушке приятно делать своему парню приятно аххаха
В итоге он всем направо и налево это рассказывает(!), типо что надо сосать и что сосать это приятно и что ей очень нравится это делать(!), и сама всем(!) сосет, и даже гордиться этим. Это писец да? ахахаххахахахахха
Так что, автор, порите всякую чушь, как вам выше посоветовали, а это ***** пусть повторяет)
Так вот. Я ей рассказала, извините, что сосать ***** это очень классно, очень приятно мужику будет, что все мужики бегают за девушками, которые им сосут ,что мужику нужно делать приятно, что самой девушке приятно делать своему парню приятно аххаха
В итоге он всем направо и налево это рассказывает(!), типо что надо сосать и что сосать это приятно и что ей очень нравится это делать(!), и сама всем(!) сосет, и даже гордиться этим. Это писец да? ахахаххахахахахха
Так что, автор, порите всякую чушь, как вам выше посоветовали, а это ***** пусть повторяет)
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?17 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?22 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?37 ответов
Высокая
1 - ******и
2 - чм0
2 - чм0
Высокая
блин.....короче там ***** из трех букв ахха
лола монтес
у вас, наверное, такое впервые, вот вы и беситесь. у меня ещё в школьные годы так было - не раз замечала, как одноклассницы, подруги и просто знакомые буквально говорят моими фразами и в точности копируют поведение.
причин, на самом деле, тысяча - может быть, зависть к этой самой вашей индивидуальности, а может, вы ей просто симпатичны и есть стремление походить на вас. мало ли какие у неё тараканы.
а вообще, не переживайте. она может визуально создать иллюзию, что похожа на вас, но в вашу голову она не залезет, следовательно ваша индивидуальность неприкосновенна в любом случае.
причин, на самом деле, тысяча - может быть, зависть к этой самой вашей индивидуальности, а может, вы ей просто симпатичны и есть стремление походить на вас. мало ли какие у неё тараканы.
а вообще, не переживайте. она может визуально создать иллюзию, что похожа на вас, но в вашу голову она не залезет, следовательно ваша индивидуальность неприкосновенна в любом случае.
Автор
К сожалению, она ещё ходит к экстрасенсам с моей фоткой, и ещё иногда, когда я разговариваю с другой коллегой, она висит на вайбере в это время и слушает наш разговор. Это мне рассказала другая коллега недавно, я была в шоке, теперь я вообще её боюсь и думаю об увольнении.
Гость
У меня такая же праблема. Представляишь, я пакрасила волосы недавно в красивый черный цвет и нарастила их до попы и что бы ты думала я вышла на улицу и увидела жену дворника Фариду она тоже была с черными волосами до пояса!!! Она завидует мне. Потом я пошла дальше и опять увидела еще одну завистницу, ОНА ТОЖИ БЫЛА С ЧЕРНЫМИ ВОЛОСАМИ ДО ПОИСА!!!! ВОКРУГ ОДНИ ЗАВИСТНИЦЫ И МНЕ ВСЕ ПОДРОЖАЮТ ПОТОМУ ШТО Я ОЧЕНЬ КРОСИВА И ИНДЕВЕДУАЛЬНА!!!!!
Гость
Паранойя, о паранойя, о паранойя
Гость
У меня подруга делала так же,сначала я думала,что мне кажется,но когда она полностью скопировала мой педикюр в довольно необычных цветах,я поняла,что не кажется.Она говорит мне моими словами,которые я раньше ей говорила.Покупает такие же вещи.И тоже чувствуется какое-то соперничество.Я не знаю,что это,но общение с ней свернула
ТрезвыйДядька
Автор
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, я пошутил.
А, если серьезно - могут быть редкие случаи, когда разным людям почти синхронно в голову приходят одни и те же мысли. С астрологической точки зрения это может происходить с людьми, у которых даты рождения совпадают или очень близки.
А, если серьезно - могут быть редкие случаи, когда разным людям почти синхронно в голову приходят одни и те же мысли. С астрологической точки зрения это может происходить с людьми, у которых даты рождения совпадают или очень близки.
Гость
Даты рождения совсем не совпадают, но возможно какой-то цифровой код, что-то там совпадает короче. А как отделаться от этого двойника?
Ёлик
Одно радует...Если она "дышит вам в спину", значит вы ВПЕРЕДИ! К сожалению, сильной быть трудно, не обращайте внимания, хотя я думаю, вам хочется порой её придушить! Посмотрите на эту ситуацию с положительной стороны,ваша коллега как катализатор для вас, от вас потребуется быть на шаг впереди её.Сложно,утомительно-но вам же нравится соревнования! Если честно, первая мысль была,что все её действия направлены на стремление понравиться мужчине (вашему или потенциально вашему?), то что она богата совсем не значит,что она счастлива в личной жизни.Может у вас есть тайный поклонник на работе,вы его не замечаете, а она перед ним красуется?
Относитесь к этому более спокойно. Пожалейте эту даму. Ведь на самом деле ей можно лишь посочувствовать... Ее внутренняя пустота и неуверенность в себе толкают ее на то чтобы примерять роль более удачливого на ее взгляд человека. Отнеситесь к этому более спокойно и снисходительно
Людмила
das
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже так сделала. А потом бы хихикала втихаря)
Гость
Есть такие, никогда не понимала таких. Поменьше контактируйте и рассказывайте о себе и своих планах. Пусть покупает такие же тряпки, как и вы. И что?
А вот если крадет личность, говорит то, что вы говорили ранее, начинает мыслить как вы и высказываться как вы, придумывает события схожие с вашими, то это уже диагноз. Не рассказывайте о своих мужчинах, не показывайте их. Сто процентов уведет. Не потому, что какая-то особенная, из простой логики. Вы скорее человек интересный и лидер, и скорее не так доступна в понимании. А подруга при потенциальном/реальном вашем мужчине прикинется при удобном случае- "я тоже самое, что она, только со мной проще и запросов меньше". Мужчине сложности никогда не нужны.
Такая "подруга" будет за спиной делать всякие гадости, и если ходит по "экстрасенсам", да еще с вашим фото, это вообще жесть какой диагноз.
Подальше от таких "друзей"..
А вот если крадет личность, говорит то, что вы говорили ранее, начинает мыслить как вы и высказываться как вы, придумывает события схожие с вашими, то это уже диагноз. Не рассказывайте о своих мужчинах, не показывайте их. Сто процентов уведет. Не потому, что какая-то особенная, из простой логики. Вы скорее человек интересный и лидер, и скорее не так доступна в понимании. А подруга при потенциальном/реальном вашем мужчине прикинется при удобном случае- "я тоже самое, что она, только со мной проще и запросов меньше". Мужчине сложности никогда не нужны.
Такая "подруга" будет за спиной делать всякие гадости, и если ходит по "экстрасенсам", да еще с вашим фото, это вообще жесть какой диагноз.
Подальше от таких "друзей"..
Мелиса
У меня тоже появилась такая знакомая. Реально неприятно, хоть иногда и смешно. Человек сначала издалека копировал меня, теперь не стремается и копирует всё под чистую, выдавая за своё и при этом корчась, мол, смотрите какая я вся оригинальная.
И сасое смешное, что мы не малолетки. Нам по 30 лет!
Читала, что так поступают люди, застрявшие в прдростковом возрасте, для которых постоянно надо кого-то изображать, так как они не смогли себя сформировать. Но от этого как-то не легче, особенно учитывая, что такие люди мониторят и узнают все из твоей жизни.
И сасое смешное, что мы не малолетки. Нам по 30 лет!
Читала, что так поступают люди, застрявшие в прдростковом возрасте, для которых постоянно надо кого-то изображать, так как они не смогли себя сформировать. Но от этого как-то не легче, особенно учитывая, что такие люди мониторят и узнают все из твоей жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема