Как улучшить качество общения?
Я женщина, мне 36 лет. Основой дружеских отношений стараюсь сделать совместную деятельность, позитив, обмен опытом или впечатлениями. Если приятельницы в разговоре стараются меня задеть прямо или завуалированно, как правило сильно расстраиваюсь, теряюсь и не могу достойно ответить. Достойно, на мой взгляд, это: вежливо, но точно дав понять что со мной так нельзя. Как правило, стараюсь перевести разговор на другую тему. Спустя время нужные слова подбираются, но чаще всего уже глупо заводить тот же разговор. В результате, долго мои дружеские отношения не длятся, 2-5 лет максимум. За это время накапливаются все эти обиды и человек становится мне неинтересен. Я свожу отношения на нет. Помогите советом, как улучшить качество общения?
El
58 ответов
Последний —
Перейти
el.elka2017
Сообщение было удалено
Оля, правильно вам тут написали. Вы этого человека никогда не увидите больше. Уж из-за этого точно не стоит расстраиваться)
Оля
Сообщение было удалено
У меня есть семья. Но к моей проблемке это вроде отношения не имеет. Хотя вот счас подумалось.
Муж у меня позитивный, спокойный, доброжелательный, зная слабые места никогда не пользуется этим, даже если ссоримся. И не только по отношению ко мне, человек он такой. Мы давно женаты. Разбаловал он меня этим, я и от других похожих отношений жду, видимо.
Муж у меня позитивный, спокойный, доброжелательный, зная слабые места никогда не пользуется этим, даже если ссоримся. И не только по отношению ко мне, человек он такой. Мы давно женаты. Разбаловал он меня этим, я и от других похожих отношений жду, видимо.
Гость
А прямо сказать, что вам неприятно ЭТО слышать, религия не позволяет? Чаще всего люди понятия не имеют, что задели вас чем-то. А вы глотаете это, перестаете общаться, потом мусолите эти свои обиды годами... Вот это точно невротическая реакция. Может человек совсем другое имел в виду. Можно просто переспросить: "Я тебя правильно сейчас поняла - ты сказала что... (я ужасно выгляжу/мой муж - *****... и т.д. по списку)?.. И попросить совета как вам с этим быть. Возможно даже человек предложит неожиданно эффективное решение вашей проблемы или реальную помощь. Если чел к вам плохо относится за вашей спиной и это вылезло в его спонтанном высказывании, то это сразу будет видно по его реакции - он стушуется, отведет взгляд и начнет лепетатьоколесицу. А вот если, как ни в чем не бывало, начнет предлагать идеи, то - это Друг, который хотел сделать вас лучше последством конструктивной критики. Потому что думал, что кроме него вам это никто не скажет. И потерять его - большая глупость. Вот в этом и состоит искусство общения. А не в репетировании перед зеркалом колких ответов.
Гость
ну ничего себе. тема такая... как будто я писала. мне скоро 37.
Гость
el.elka2017
Сообщение было удалено
вы подтверждаете мою гипотезу. что неумным женщинам нравится "перчик". а спокойных и доброжелательных подруг они не уважают. я считаю, что надо искать адекватных.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
ой, троли у вас прям как будто начальники!! это тролям бы повезло если бы автор на них обратила внимание! на них уже никто давно не реагирует.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Обижаться на прислугу смешно))
Я однажды после тренировки и замеров стояла в раздевалке с другими женщинами из моей группы. Обсуждали питание, результаты и тд и тут уборщица вклинивается и давай поучать, что это все ерунда, а вот она в жизни спортом не занималась и стройная, тк полы надраивает и все в таком духе. Мне стало смешно) Естественно ей бы хотелось оказаться на месте красотки, которая занимается собой, а не убирает за другими. Да и вообще, работает она там тк есть клиенты. Если бы никто в этот клуб не ходил, то и работы бы у нее не было. Не от большого ума люди себя так ведут.
Я однажды после тренировки и замеров стояла в раздевалке с другими женщинами из моей группы. Обсуждали питание, результаты и тд и тут уборщица вклинивается и давай поучать, что это все ерунда, а вот она в жизни спортом не занималась и стройная, тк полы надраивает и все в таком духе. Мне стало смешно) Естественно ей бы хотелось оказаться на месте красотки, которая занимается собой, а не убирает за другими. Да и вообще, работает она там тк есть клиенты. Если бы никто в этот клуб не ходил, то и работы бы у нее не было. Не от большого ума люди себя так ведут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая глупость говорить неприятные вещи, критиковать, вместо того, чтобы дать сразу хороший совет.
А стушуется не обязательно человек, который плохо относится. Может просто смутится, что обидел не подумав.
А стушуется не обязательно человек, который плохо относится. Может просто смутится, что обидел не подумав.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема