Я потеряла мужа, осталась одна с ребенком, очень тяжело морально именно. Так вот у меня есть подруга которая зачем то присылает мне фото цветов которые подарил ей ее муж, или ыидео где ее ребенок играет с отцом.. после таких моментов я решила что больше не хочу с ней общаться да и ей мое общение никчему, она шлет с добрым умыслом чтоб я за нее порадовалась а я порадоваться не могу. мне обидно почему со мной это случилось и зачем сыпать соль на рану. пыталась не звонить не писать так она не из гордых сама звонит пишет спрашивает как дела. а я не хочу с ней общаться.разошлись наши пути хотя дружили лет с 13. сейчас мне около 30
Ну вообще присылать фото которые муж подарил когда тебя не спрашивают это хвастовство, впрочем видео как папа с ребенком иГрает тоже. Скорее всего ей запняться нечем. Прям супер событие муж подарил цветы. Я таким отвечаю скупо и односложно и потом они сами постепенно отходят. Отвечаете - аа понятно или вообще молчите, неа вопрос как дела - нормально и все . Ей надоест самой. Чему радоваться не поняла? Это обычнвя жизнь и обычные события в жизни людей и бесит когда любой пук мне начинают высылать и показыват не спрашивая. Мужа вы потеряли? Ушел или умер. Если умер то вообще бесчеловечно такое поведение. Настоящие подруги так себя не ведут.
Гость
[844996338]
Отвечайте: "Я рада за тебя". И так всё время. Явно не с добрыми намерениями она вам всё это присылает.
Гость
[871087154]
а мне кажется что вы из тех "ой мне так плохо что все должны мне" при вас нельзя смеяться, радоваться, делиться новостями и тд ваша подруга не виновата что ваш муж вас кинул
Соня
[724874938]
У меня вот муж умер. Я тоже одна осталась. Ну и две мои знакомые позвали меня пойти с нашими детьми в кино на мультфильм (у нас дети ровесники). Так вот не знаю почему, но они обе взяли своих мужчин -одна мужа, а другая любовника. Если честно, я понимаю, что это было не намеренно, но чувствовала я себя не очень уютно. А потом они позвали меня в гости "поболтать-попить винца" и опять получилось с мужьями. Больше я с ними не встречаюсь под разными предлогами. Я взрослый человек, и поэтому глупо обижаться, но сама бы так точно не сделала. Для меня разные вещи - посиделки с подружками и весёлая тусовка парами. Если бы было наоборот, я бы своего мужа не потащила, чтобы так "поддержать" подружку в беде. Но, как говориться, никто нам ничем не обязан. Просто невинная бестактность и всё.
Гость
[3209144621]
Автор, а зачем вам помягче? Какая вам разница, как отреагирует подруга, если вы все равно не хотите больше общаться с ней? Так и скажите, как здесь написали- что вам неприятно, что она выпячивает свою счастливую семейную жизнь, что у вас теперь разные статусы и ваши пути разошлись.
Гость
[3376531333]
Гость
Сообщение было удалено
да.он умер..не люблю это слово и всячески его избегаю
Гость
[3376531333]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу чтоб она поняла причину, просто разошлись пути и все
Гость
[3376531333]
Гость
Сообщение было удалено
Нет я не из этих. И если бы мою подружку кинул муж я бы себя иак не вела,а если бы умер тем более
Правда жизни
[2387456744]
Подруга ваша нечуткая просто, возможно. Это не со зла. Если она вам дорога в другом в чём-то, может, сказать ей, что вам неприятно это, т.к. напоминает о вашем несчастье. Вообще, есть такие подруги без царя в голове. Я сидела в декрете с ребёнком, первые месяцы, еле живая, муж работал один. Мне было некогда даже купить себе что-то элементарное из одежды, сходить в магазин, да и возможностей особых не было. А подруга, у которой богатый папа, каждый день прибегала расфуфыренная из торговых центров, вываливая из пакетов и демонстрируя, примеряя новые шмотки, всякие версачи и хреначе. Зная моё положение и мои проблемы. Я не завистливая в целом, но должно же быть чувство такта у людей. Понять, что у тебя интересы другие в данный момент жизни. К примеру, я одиноких бездетных подруг никогда не потчую рассказами о ребёнке, т.к. знаю, что им это неинтересно, и от них это далеко.
Соня
[724874938]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тут всё думаю тему об этом создать, да тоже пока не готова... У меня четыре месяца всего прошло. К тому же, я жду ребёнка. Скоро рожать, и мне безумно больно, что его не будет рядом. К тому же старшим сыном надо заниматься, а сил нет совсем.
Соня
[724874938]
Правда жизни
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Это ведь так несложно - просто быть чуть более внимательным к другому человеку, там более, если ты выбрал его себе для общения. Это как раз такие ситуации, когда людей надо вычёркивать из статуса "близкий" без всякого сожаления.
Подруги из серии, "сохрани от друзей, а с врагами мы и сами разберемся". Не общайтесь. И неважно что она там думает в своей голове, даже если и бессознательно самоутверждается таким образом или тупит. Не чувствуете с этим человеком себя хорошо - все остальное совершенно не важно.
Гость
[3310104533]
Соня
Сообщение было удалено
Я вот тут всё думаю тему об этом создать, да тоже пока не готова... У меня четыре месяца всего прошло. К тому же, я жду ребёнка. Скоро рожать, и мне безумно больно, что его не будет рядом. К тому же старшим сыном надо заниматься, а сил нет совсем. Я желаю Вам счастья,только время поможет Вам,только время.Все у Вас будет хорошо.
Гость
[4151709718]
Соня
Сообщение было удалено
Я вот тут всё думаю тему об этом создать, да тоже пока не готова... У меня четыре месяца всего прошло. К тому же, я жду ребёнка. Скоро рожать, и мне безумно больно, что его не будет рядом. К тому же старшим сыном надо заниматься, а сил нет совсем. Сочувствую вашей утрате и хорошо вас понимаю. у меня прошло почти полгода как его нет, и я так же думаю о том что как жаль что он не видит свою дочь какой интересной она становится и как бы ему это понравилось. Но вот что я скажу что ничего не вернешь, и толку от этих если бы да кабы нет, все равно теперь будет так и точка. И я с тараюсь не говорить на эти темы не сетовать на это, потому что это изматывает. стаоайтесь меньше себя жалеть, понимаю что глупо звучит но в этом что -то есть
Гость
[4220936431]
Автор, может, подруга думает, что таким образом стимулирует вас к чему-то новому? Типа, не замыкайся, дорогая. Не забывай, как классно, когда рядом классный мужик? У каждого ведь свои представления о такте и помощи.
Гость
[483803492]
Подруга у вас конечно немного бестактная, но думаю не со зла она вам присылает фото с цветами, просто когда человек счастлив то он думает что и все вокруг счастливы, когда вам станет полегче вы перестанете так близко воспринимать чужую радость, потерпите не теряйте подругу из за этого.
Правда жизни
[2387456744]
Гость
Сообщение было удалено
«Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других». А.П. Чехов
Гость
[3754982301]
Соня
Сообщение было удалено
кошмар! вам еще и рожать скоро?? а вам подруга вместо спрашивать чем вам помочь и какую поддержку вам оказать скидывает дурацкие видео и фото??? жуть. просто отвечайте неохотно или вообще просто игнорьте. либо до нее допрет и она отвалится либо она изменится.
Гость
[3754982301]
походтте ка лучше сейчас к психологу вместо общения с подругой. И общение и помощь
Гость
[500087614]
Автор,от души вам сочувствую,даже мурашки по коже от вашей истории. А подруга у вас конечно редкостная т..в.а..р.ь!!! Как нибудь так у нее и спросите "зачем ты мне шлешь эти фотки?? Лишний раз напомнить,что я одна. Так я не забываю об этом ни на минуту......" Или удалитесь из соц.сетей,хотя бы на время. НО НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!! Она же не боится вас потерять.
Соня
[724874938]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, я не автор! У меня просто похожая ситуация. Мои посты - 4,10 и 11.
Гость
[724874938]
Гость
Сообщение было удалено
А меня только это и спасает -то, что не упиваюсь жалостью к себе. И не жалуюсь другим - не считаю, что люди обязаны меня жалеть. Но поведение подруги автора я считаю уже перебором. Думаю, автор тоже не жалуется, но такт какой-то всё же должен быть.
Я думаю подруга просто делится своей радостью не думая о вас, и уж, совершенно не на зло. Знаете, я как то раз тоже похвасталась подруге (просто распирало с кем то поделиться) счастьем, а она обиделась... потом уже сказала, что ей было плохо, а когда тебе плохо, то хочется что бы и другим было плохо. Вот тут я и прих...ла))) Мне когда плохо, абсолютно не надо, что бы и моим друзьям и родным было тоже не хорошо (а если нужно, то это не друзья, раз я не желаю им счастья и не радуюсь за них). Наоборот, когда плохо, звонит подруга и делится чем то радостным для нее - и мне становится легче, что кто-то из нас счастлив, а если и у нее все плохо - то меня это еще больше в тоску загонит. Автор, искренне Вам соболезную, но не ищите в людях зло, тут его нет, она просто другая) И поверьте, научиться восторгаться и радоваться за друзей - это путь к душевной гармонии, самой станет легче и все наладится.