Гость
Статьи
"Подруга"-паразит

"Подруга"-паразит

Недавно устроилась на новую работу.Спустя несколько месяцев ко мне начала "приклеиваться"одна сотрудница.Начало общения было пустым и завязано на одних жалобах о семье или иного личного, что сразу же начало меня раздражать.Я не придала этому особого значения, думая, что от моего прохладного отношения, она сама отвалит скоро. Но,нет...спустя ещё время она начала приставать ко мне с различными просьбами подвести её куда-то, караулит после работы и заставляет сходить вместе,просто посидеть в кафе,потому что ей не хочется идти домой.При том!Если видела у меня в кошельке хотя бы 50 р, то обязательно попросила и ей купить что-то на эти деньги. Если приходим в кафе, то ни о чем не говорим, она просто сидит в телефоне и выжидает время!!!! МОЁ ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ Я БЫ УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ И СПОКОЙНО ПРИНИМАЛА БЫ ВАННУ...После рабочего дня нет ни сил, ни желания куда-то идти.
Я деликатно отказывала ей,ссылаясь на плохое самочувствие, усталость, дела..Она начинает умолять буквально побыть с ней, просить остаться...Потом начались звонки, смс,ежедневные просьбы то дать ей взаймы, то телефон одолжить,то позвонить,то сходить с ней какую-то карточку на моё имя заполнить, потому что она паспорт восстанавливает, то платье поносить.С каждым разом всё наглее и хуже.Меня вымораживает такое потребительное отношение.Никакая "дружба" и даже просто общение с такими невоспитанными, бестактными людьми-паразитами мне и даром не сдались.
Как сделать так, чтобы она отстала от меня и не приставала больше со своими тупыми просьбами(разве такие , как она не видят, что они противны людям)?
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
а на ***** послать, не судьба
Автор.
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть у Вас истории, конечно... Похлеще гораздно.Так выбешивают, ей Б-г.Кушать ей будет нечего, ага...Применяются они , делать сами ничего не хотят. Не знаю , какую цель они преследуют конечную? -Присосаться и на 100% жить за счет " подруги "?)) Я думала , такую тактику только с мужчинами применяют)
Ужас
Гость
Автор.
Сообщение было удалено
меня такой вопрос тоже интересует. у меня есть такая знакомая. не работала ни дня. но у нее хотя бы есть 2 квартиры. в 1й живет - другую сдает. и мама ей помогает. мама продавец в мясном... у мамы тоже квартира. соответственно после смерти мамы она может 2 квартиры сдавать. и пенсию получать. так что можно и не начинать работать. на хлеб с маслом хватит.
а эта, про которую предыд.посты, все учится за счет родственников (дядя у нее достойный доход имеет, помогает ей). ей за 30. начитает учебу, бросает, потом через 3-4 года другую начинает. цель у нее такая - найти престижную работу. хотя это с ее слов. в реальности возможно отучится и заленится работать. учеба-то заочная. никуда ходить не надо.
Гость
Автор.
Сообщение было удалено
я год назад с ней перестала общаться. по слухам она продолжает тянуть деньги с подруг и родственников. а так же с мужчин (друзей и поклонников) конечно тоже. как же без этого?))
Гость
Как только замечаете первые признаки паразитов-вампиров, с неприступным видом посылаете на х#й. И все.
Гость
лида
автор, еще совет, когда видите, что она идет в вашу сторону, делайте вид, что говорите по телефону и отмахивайтесь руками и делайте злое лицо, типа не отвлекай, важный звонок, и "разговаривайте", пока она не уйдет. мне всегда помогает, когда хочу избежать разговоров после работы.
Браво!
Гость
Это психологическое поглощение. Видит ваши ресурсы, хочет их присвоить. Значит, у вас пробоина в границах, надо прокачать навык отказа, дистанцирования, проявления агрессии в приемлемом в социуме виде
Ьож
Гость
Это психологическое поглощение. Видит ваши ресурсы, хочет их присвоить. Значит, у вас пробоина в границах, надо прокачать навык отказа, дистанцирования, проявления агрессии в приемлемом в социуме виде
Как "прокачать" себя раз и навсегда чтоб паразиты близко не подходили и дышать боялись в твою сторону? У меня также катастрофическая проблема с окружающими. Как вы называете это " пробоина в границах ". Именно дырища, огромная чёрная дырища и вся падаль это чует и норовит укусить по больнее. И я к сожалению ничего не могу с этим сделать. Я не млгу перекроить себя и слепить нового человека. Я мягкая ,слабая, в большинстве случаев безотказная даже тем персонажам , кто уже кусал меня. Ещё огромнейшая проблема- сверх вежливость и МЕГА сверх деликатность. Это очень мешает быть собой и защищать свои границы. Ужасно не хватает здоровой агрессии в общении и в проявлении себя, здоровой наглости, твёрдости !!! Но опять же , уверена что это заложено в генах и себя не переделать.
Форум: Дружба
Всего: 477 158 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 55 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова