Знакомая пригласила домой, чтобы ей помочь, а потом все отменила. Как-то странно.
Не знаю, то ли я стормозила, то ли она. Мы не близкие подруги, просто знакомые, бывшие коллеги. Тут она мне звонит, и просит прийти в гости, очень нужна моя помощь. Надо помочь пообщаться с человеком на иностранном языке, она очень слабо язык знает. Причем, приглашает так: "Приходи, с меня, конечно, пирожные и чай!". Сама сидит дома с маленьким ребенком. Я согласилась, у меня часик свободный был, заехала в магазин, малышу подарок купила. Уже села в машину, чтобы к ней ехать, она мне звонит: "Ты где?". Я говорю: "В машину уже села, к тебе выезжаю". Она мне: "Ой, ты знаешь, я уже сама смогла справиться, пообщалась с человеком. Ты, конечно, все равно можешь приехать..." Я сказала, что тогда не приеду. И знаете, как-то неприятно. То есть я реально, наивная, в гости на чай собралась с подарком и совместить это с помощью ей. Но, наверное, я не так поняла, и ей действительно нужна была только моя помощь с переводом, а раз сама справилась, так и шла бы я подальше и никаких мне пирожных и чая? :))) Или ей было неудобно меня напрягать, и она, раз смогла сама, поспешила мне позвонить, чтобы я не тратила свое время? Не могу сказать, что мне очень это важно. Но все равно ощущение, что мне конкретно показали, что меня готовы были пригласить в гости только, когда была конкретная возможность получить выгоду, а не ради моего бесценного :)) общества. Как думаете?
вы ей нужны были только для услуги. не более того. позже поняла что не пригодитесь. и вас послали. ну а вы и дальше подарки покупайте для не знакомы детей, и по первому свистку идите всем помогать. и главное после себя за жертву выдавайте)!
Новогоднее хрючево🎄🍻
[3087603569]
Автор, совет на будущее - не дарите "подарочки чужим деткам" , лучше себе купите что-то. А по теме, знакомая эта - манdавошка, в черный список ее.
Гость
[2828178925]
Правда не очень красиво выразилась ваша знакомая. Лучше было бы сказать, что приезжай просто так, а проблему я уже сама решила. А как вы пишете - "Ты, конечно, все равно можешь приехать" - я бы тоже обиделась.
Гость
[1647719895]
Не поняла
Сообщение было удалено
Доверчивость не порок. А будьте ещё и необидчивой. И тогда станете намного лучше вашей знакомой ).
Автор
[2487607967]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это моя ошибка! Просто я, наверное, очень наивный человек, и не могла представить, что так будет. Даже сюда написала, чтоб люди со стороны дали свою оценку происходившему. Спасибо Вам за мнение!
Автор
[2487607967]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет цели стать лучше нее. Насчет необидчивой, я согласна, работаю над этим. Но это сложно, не обижаться, когда такое явное пренебрежение.
Автор
[2487607967]
Новогоднее хрючево🎄🍻
Сообщение было удалено
Мне казалось, что как-то неудобно в дом, где маленький ребенок, с пустыми руками. Но вы правы, не буду больше делать бесполезных трат.
Гость
[396633622]
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь это плохо характеризует её, а не вас. Так что и обижаться нечего.)
Автор
[2487607967]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам :)
Гость
[4138999679]
Я одна, наверное, не вижу ничего предосудительного в этой ситуации :) Знакомая попросила об услуге, в качестве оплаты предложила чай и пирожные, автор согласилась. Потом надобность в услуге отпала, о чем знакомая немедленно и сообщила, раз нет услуги - нет и оплаты (чая с пирожными). Все логично :) Автор, Вас не в гости звали, Вы совершенно напрасно покупали подарок. Представьте, что Вам подработку предложили и деньгами оплатить синхронный перевод. Подарок же не будете покупать? Так и тут, переставайте обижаться и делать из мухи слона. Это просто знакомая, а не близкая подруга, чтобы ценить или не ценить общение с Вами :))
Автор
[2487607967]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Я, обычно, не работаю за еду. Поэтому как-то сложно было воспринять это как работу-оплату. Скорее, было похоже на приятельскую помощь. Насчет обижаться - уже перестала. Но впредь буду умнее. И "по свистку" на помощь не побегу. Вообще, сейчас вспомнила, что на той работе, где мы раньше вместе работали, мною часто так пользовались слегка и незаметно. Например, я коллег подвозила куда-то частенько. Ну это ладно. А вот частенько у нас собрания в главном офисе были, в другом районе города, не там, где наша контора была. Так тоже набивались ко мне в машину, чтоб на общественном транспорте не ехать. И никто никогда не предложил частично мне возместить траты на парковку (там центр города, парковка довольно дорогая). Я тогда себя успокаивала, что все равно я бы на машине поехала, все равно бы парковалась, так что какая разница. А сейчас думаю, я бы сама так не смогла нагло пользоваться. Хм, короче, у меня переосмысление своих жизненных взглядов сейчас произошло. Глаза, так сказать, открылись. Что мною просто пользовались.
11, ну в большом коллективе надо вообще побойчее быть - так, ребятки, я вас катаю, быстренько скинулись мне на парковку, а то пешком пойдем. Главное, с улыбкой это делать, чаще всего люди просто не думают о таких мелочах, без всякого злого умысла.
Гость
[367894669]
я бы постаралась больше не соглашаться на такие услуги малознакомым, да и вообще кому бы то ни было. Если близкий кто пригласил, пожалуйста, если нужна еще и помощь - нет проблем, но это когда просто с человеком хочется пообщаться и встреча обоим нужна и приятна. А просто ради услуги к кому-то ехать? Автор, это в мире адекватных как-то не комильфо, если от кого-то требуется услуга за "коврижки с чаем", то естественно приехать самому к этому человеку туда, куда ему удобно и тогда, когда ему удобно, и подарок везти его детям, а не наоборот. Вызывать кого-то к себе - дурной тон, если это не платная услуга по прейскуранту с соответствующей опцией доставки. Знакомая эта вообще невоспитанная и недалекая, что и видно по дальнейшим действиям
Гость
[3612016108]
Неприятно, что вы планируете свое время, и вдруг вас обламывают, хотя услуга была нужна не вам, а той женщине. С другой стороны, если помощь не понадобилась, может она наоборот подумала, что и хорошо, что не придется вас беспокоить. Ну а вообще, такое впечатление, что она вас восприняла как собачку по вызову, надо - приезжай, ой уже не надо - ну и ладно, не едь. А то, что вы уже сели в машину и купили пирожные - это не учлось. Короче, она д.у.р..а, эта ваша знакомая.
Гость
[473810135]
Гость
Сообщение было удалено
Я пирожные не покупала, это она обещала, что будут к чаю. А я просто подарок ребенку купила, но ей, конечно, об этом не говорила. Это просто моя личная глупая инициатива. Вот Вы точно подметили, именно собачкой я себя и почувствовала.
Гость
[473810135]
Девушки, спасибо вам всем огромное. Вы просто не представляете, как ваши несколько мнений могут мозги вправить. Я вдруг поняла, что дело-то во мне. Сама себя не уважаю. А пока себя и свое время не научусь уважать и ценить, никто другой этого тоже делать не будет! Еще бы знать, как научиться себя уважать.
Блин. Упаси бог от таких чокнутых подруг как автор. Сама себе на ровном месте выдумала проблему, самаже ее раздула, сама же обиделась. Еще немного и побежит с крыши прыгать. А могла бы спокойно со старой подругой чайку с пирожными попить.
Гость
[109767661]
Автор, а я бы не стала, так заморачиватся, как вы. Я бы могла также сказать, как ваша подруга, и даже не поняла бы ( я очень ценю своё и чужое время, поэтому всегда все стараюсь сделать сама и никого не напрягать, поэтому, возможно, ваша знакомая обошлась без вашей помощи, и чтобы вас не напрягать даже на час, сказала, что все уладила, но вы все равно можете приехать. Тем самым показав, что она вас ждёт, но вы имеете полное право отказаться и не тратить это время на неё без зазрения совести. Это моё мнение и именно так бы я поступила и сказала, то есть, как ваша знакомая. Но возможно, я не права, раз такое количество людей на этом форуме расценили фразу совсем иначе. А может просто вы и сами почувствовали интонацию и интуитивно догадались, что вас не хотят видеть.
Гость
[109767661]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы почувствовали себя собачкой ? Думаю знакомая наоборот подумала, хорошо и ей и вам, что вас не напрягать. Это просто жизненная ситуация, человек поменял планы, это нормально, у вас так никогда не было? Вас же не званый ужин приглашали, а потом отменили. А если бы ваша знакомая вас не предупредила, вы бы приехали с подарком и пили чай. Потом бы вышла тема, что не ценят моё время, я не чаи ехала пить ? Как много вы думаете ...
Автор
[473810135]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да, сказала. Но это прозвучало так, будто она мне одолжение делает, типа "так и быть, приезжай".
Это я была ... не знаю, почему под другим номером высветилась
Автор
[473810135]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Приглашение звучало таким образом: "Что ты делаешь такого-то числа в такое-то время? Не могла бы ты прийти ко мне в гости? К мне придет один клиент, я боюсь, что мы с ним не сможем объясниться, а ты бы перевела". В общем-то, я и расценила это как приглашение.
Автор
[473810135]
Ладно, девочки, что-то эта тема уже реально раздулась до слона. Спасибо всем за разные мнения, свои выводы я сделала. Тема закрыта.