У меня похожая ситуация, немного по другому-но итог один и у меря и у вас. Любимая подруга, кума, все хорошо дружили, помогали, тут у нее появилась ревность ко мне( мужа сильно ревновать начала). Постепенно начала отдаляться, перестала в гости приходить, затем звонить, вскоре вообще стала игнорировать звонки мои, потом ее муж перестал общаться с нашей семьей(мужья наши были лучшие друзья) я сначала пыталась наладить отношения-потом поняла бесполезно. Мы даже пытались один раз в кафе посидеть с ней вдвоем, она на чистоту говорить не хотела, обсудить причину нашего с ней недопонимания, можно сказать полицемерили в лицо, потом я ей звонила она скидывала, типо занята. Больше я не пишу и не звоню-хватит. Мужья тоже почти не общаются. Как я поняла она и сама настроилась против меня и мужа своего настроила, только непонятно для чего все это. Я так поняла что в голову ерунду вбила и выбивать не хочет. Вам совет, если есть смысл что то ей донести, то попробуйте. Если вы понимаете что это бессмысленно и глупо либо вы уже пытались, тогда бросьте это гиблое дело. Пусть дальше гуляет с кем хочет и кидает других, уважайте себя и любите. Попробовать можно поговорить с ней, но вам виднее подействует ли на нее разговор, либо нет