обидила подругу. Помогите помириться
Ситуация такая - моя подруга переехал лет 12 назад в город из деревни, выучилась, нашла приличную работу, взяла студию в ипотеку. Мы дружим еще со студенческой скамьи, я за ее успехи всегда радовалась, никогда не завидовала, она мне тоже. Когда она купила квартиру я ей с переездом помогала на своей машине, муж мой мебель помогал собирать. Недавно захотели собраться, за день до встречи она позвонила и попросила перенести встречу с ее территории ко мне, либо в кафе. Я позвала к себе, мужа дома не было, мы купили бутылку вина и сидели общались. Я спросила, почему она встречу перенесла, может что-то случилось дома? Она ответила, что у нее остановились какие-то соседи по поселку в количестве 3 человек (мама и 2 дочки - абитуриентки). Понимаю сейчас уже, что полезла не в свое дело, но я сказала, что-то типа, а у тебя что? ночлежка? Гостиницу бы сняли и не мешали бы людям, а то привыкли ночевать по бывшим соседям, ну и еще много чего в этом духе. Подруга как-то погрустнела и быстро сославшись на дела ушла. Я позвонила на следующий день и извинилась за то, что полезла не в свое дело и попросила прощения, если чем-то обидела ее. Она сухо выслушила мои извинения, что-то ответила, роде, все нормально, но разговаривать больше не стала. Я позвонила ей через неделю и снова извинилась и спросила, чем конкретно ее так обидела, она сказала, что не нужно так принибрежительно относиться к людям если они не из города (а она из их числа) и подчеркивать дикость деревенских нравов и ее не городское происхождение. Заявила, что такой городской даме как я с не (деревней) общаться, пожалуй не стоит. Я обалдела. Да у меня и мыслей таких не было. Сижу, реву, не знаю как теперь общаться с ней.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак не общаться, она свой выбор сделала. Комплекс 'понаехавшей' перевесил дружбу. Дело не в вас - вы ничего феерически бестактного не сказали. Для жителя города действительно непреемлемы такие визиты с проживанием. И, прожив несколько лет в городе, ваша подруга отлично знает, что такая позиция существует и является обычной. Проблема в ее комплексах и ее тараканах. С этим она может разобраться только сама.
Гость
Неадекватна подруга ваша
anonymous
Вы были бестактны, и задели подругу за больное место, прекрасно зная что она не с города . Дело в том, что человек не выбирает где ему родиться и далеко не у всех получается жить в городе, так что "городские" приспустите ваши короны потому что ваше место проживания не делает вас людьми "голубой крови".
Автор
Сообщение было удалено
а где вы у меня про "голубую кровь" прочитали? Я просто высказала ей свое мнение, что припираться жить к, фактически, незнакомому человеку - подруга уехала 12 лет назад в город -это свинство. Так и в городе поступить могут, народ без мозгов - он везде есть. А она, почему-то приняла это именно так, что я деревенских обидела с их гостеприимством.
Гость
вы бестактны и неумны (первого без второго не бывает). У меня была такая приятельница-слова "колхозник", "у тебя недо..б" и так далее в адрес даже близких вообще не задерживались. Очень удивлялась когда люди на это обижались.
Гость
и мнение свое иногда при себе надо держать, а не вываливать на голову. Это для вас они непойми кто, а она вряд ли бы к себе посторонних поселила. Может это ее друзья или приятели. А вы их говном облили.
Гость
я думаю, что автор, наоборот, принимает свою подругу как ассимилировавшуюся и равную личность. видимо, зря. знаете, я всех судить никогда не берусь, люди разные. в моём кругу тоже примеры противоположные существуют. есть те, кто переехали в зрелом возрасте из деревни или небольшого городка в большой город, и стали вести себя как-то иначе: скромно, интеллигентно. а есть такие, кого уже 10 лет никак и ничем не исправишь. всё дай им похвастать, выпендриться своим достатком и новым положением жительницы мегаполиса. и не дай боже что-то сказать, что им покажется ущемлением (а это может быть любое невинное замечание или совет!!) - выльют ушат помоев на тебя, хотя до этого им и помогали, и встречали дома всегда пиром горой. и как это назвать, как не село? типичные колхозные черты, вот извините. естественно, я всех не хочу под одну гребёнку, опять же - всегда придерживаюсь правила людей воспринимать равными и хорошими изначально. я сама не рождалась в Петербурге, но формировалась всю сознательную жизнь тут. у всех вообще опыт разный, конечно.
автор, а ваша подруга выехала из села, а оно из неё так и нет. у неё непонятные комплексы, и это не ваша вина, поверьте мне. либо она сама оттает, либо забудьте. возможно, так дальше и будете общаться через преграду и напряг ещё раз чего не ляпнуть. вам нужно такое?
автор, а ваша подруга выехала из села, а оно из неё так и нет. у неё непонятные комплексы, и это не ваша вина, поверьте мне. либо она сама оттает, либо забудьте. возможно, так дальше и будете общаться через преграду и напряг ещё раз чего не ляпнуть. вам нужно такое?
Юля
Что вы на человека накинулись? Что она ей такого сказала? Ну осудила людей, которые экономят свои деньги, ущемляя комфорт других (припереться взрослой тете с двумя кобылами в студию - да там развернуться теперь негде, еще и сумок своих, наверное, понатащили).Я тоже из СПБ и таких родственничков - халявщиков моя семья давно уже всех отвадила. Случай был такой - начали с зимы к нам в друзья набиваться в Одноклассниках какие-то родственники о которых мы и не слышали никогда ( кажется, отцовой тетки сын - он его помнит когда этому пацану лет 5 было, больше и не видел никогда).Очеь хотят летом белые ночи смотреть - пожалуйста, приезжайте. Пошли намеки, что бы пожить приняли (4 человека - мама, папа, 2 мальчика лет 6 и 9). Родители вежливо отказали, предложили помощь в подборе удобного и недорого жилья, сняли им квартиру. Ужинать они исключительно к нам ходили - так же дешевле, чем питаться в кафе несколько раз в день. Потом им услуги бесплатного гида понадобились - экскурсии покупать на 4 человека очень дорого. Хорошо, протаскалась я с ними по городу 4 дня - не разу мне не предложили оплатить вход куда-либо, за 4 дня я потратила на входные билеты 2000-2500+ оплата своего проезда+ питание. Заботливые дядя даже мороженое не купил, когда всей семье покупал.Уехали они вообще со скандалом - в Петергоф я их возила на Метеоре - быстро и удобно.. Вечером мама с папой этого семейства подавились, услышав, что можно было доехать ДЕШЕВО на маршрутке (протащившись через весь город, трястись по пробкам - на дорогу в оба конца пол дня). Короче, папа их выставил, заявив, что на Невском полно экскурсий, и интернет давно изобрели - продумывайте маршруты сами, хоть пешком идите. Вот скажите, как можно нормально относиться? Мы теперь тоже для родни иногородней - зажравшиеся буржуи - пожить не пустили, на машине не возили.
Форум: Психология
Всего: 213 889 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как избавиться от зависимости от соцсетей?2 ответа
- Как разорвать этот день сурка? У всех такая семейная жизнь?12 ответов
- Потеря энергии после общения4 ответа
- Почему вокруг так много сломанных людей?25 ответов
- А что делать с негативными эмоциями?1 ответ
- Как справится с жуткой тревожностью1 ответ
- Как выстроить внутреннюю опору2 ответа
- Сон про переезд. О чем он?4 ответа
- Не упусти свой шанс2 ответа