Гость
Статьи
Неприятный осадок от …

Неприятный осадок от общения с приятельницами.

Я 10 лет замужем, но детей нет. Причина: у мужа бесплодие. Об этом я никому не говорю, тк считаю, что это личная, очень интимная проблема.
Есть пара приятельниц, с которыми вижусь крайне редко. Так, вместе куда-то выйти, развеяться, о чем-то поболтать, не обременяя друг друга какими-то проблемами. Но в последнее время две приятельницы стали лезть в темы, которые для меня слишком личные. Хотят например знать подробности, почему же у меня с мужем нет детей. Ну неужели так трудно предположить взрослым женщинам, что в паре скорее всего проблемы с зачатием, если они вместе уже 10 лет?! Или же нее хотят иметь детей. Но почему это кого-то должно волновать? Зачем вообще копаться в чужих трусах?!
Вторая тема: почему же я не работаю. Задала им встречный вопрос, почему меня так часто об этом спрашивают? Я живу в свое удовольствие. Мне моя жизнь нравится. Мы с мужем много путешествуем, что вряд ли могли бы себе позволить по графику, если бы еще и я работала. На что одна из них мне сказала, что мне завидуют, что я так живу, поэтому и спрашивают. Получается, что она мне завидует, раз минуту назад задала тот же вопрос?))
Зачем вообще задавать неприятные вопросы? Желание как-то ужалить, посмотреть, как я буду оправдываться? Или же это своего рода беспокойство?
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что когда люди беспокоятся за других, они стараются помочь, что посоветовать. Например посоветовать врача, или где бы я могла работать, помочь с поиском работы..
Что вы думаете на этот счет?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Котя
Я думаю что общение должно приносить радость, оно должно быть интересным и вдохновляющим, только тогда оно нужное и хорошее. : )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с человеком говорить не о чем, то на него и время люди своего не тратят. Разве не так? Вы бы стали проводить своё время с приятельницей, если нет тем для разговора?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю только одного человека, который устроился через знакомых. Больше никто никого никуда не устраивал. Сами работающие трясутся своё место потерять.
Таня
гость
Сообщение было удалено
Да вовсе нет. Американцы и немцы, живущие в маленьких городках, точно также обожают совать свой нос в чужие дела. При этом всегда готовы поставить на место тех, кто лезет в их собственные. Ну, конечно, всем интереснее выслушивать сплетни от кумушек, чем разговаривать на отвлеченные темы с Вами.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если Вы считаете, что других тем для разговора между приятельницами не существует, то Вы очень "разносторонний" человек. Приятельницы, мягко говоря, бестактны.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это у Вас возникнет проблема, когда сплетницы разнесут эту информацию в такой интерпретации и подробностях, что Вам и в голову не придет. Муж Вас, во всяком случае, поблагодарит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочиняльщица)) То подруга дома сидит, то вся во всяких курсах. А сама-то звезда по съемкам катается)) Ага ага)) Чего звезда, которой времени не хватает на любимую работу, на форуме делает?
Юля
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...
Гость
Котя
Я думаю что общение должно приносить радость, оно должно быть интересным и вдохновляющим, только тогда оно нужное и хорошее. : )
Точно! Мои мысли читаете. Не вижу смысла в общении, после которого остаётся осадок.
Гостья
Гость
Ну и работайте себе! Чего вы тут хотите? Кому чего доказать? Вам нравится работать, а кому-то не нравится. Каждый имеет право на свою жизнь.
Ну может кому-то нравится работать (один случай из миллиона), но большинство работает ради выживания/обеспечения жизни и очень тяжело людям тянуть эту лямку. И, появись вдруг у этих людей миллиард, никто не станет продолжать работать. Кто-то кинется осуществлять мечты/хобби, кто-то будет просто отдыхать/путешествовать.
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем