Неприятный осадок от общения с приятельницами.
Автор
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никому не жалко нажелать другому пятерых детей и пахоту, а радоваться вашей финансовой обеспеченности, путешествиям, беспроблемности можете только вы с мужем.
Гость
тема - баян.
необязательно вообще расписывать даже тут проблемы своего мужа чтобы слать лесом тех кто лезет в вашу личную жизнь.
необязательно вообще расписывать даже тут проблемы своего мужа чтобы слать лесом тех кто лезет в вашу личную жизнь.
Lemonka
Тупое любопытство и бестактность. Автор, не заморачивайтесь.
Гость
Вы сами услышали ответ на свой вопрос - ВАМ ЗАВИДУЮТ. Поэтому думают, что могут больно уколоть вас этими вопросами. Или меняйте окружение, или меняйте тактику общения с такими подругами - больше плачьтесь о том о сем перед ними.
Вассерман
Очень странный подход.Чтобы хотеть вам помочь с работой или с врачом, надо получить от вас ответ на задаваемый вопрос.
Наоборот не происходит.
У вас с логикой проблемы.
Наоборот не происходит.
У вас с логикой проблемы.
гость
Автор, это темы вечные как сам мир. Что ты не замужем еще?!!! Когда же ну когда? Детей нет, как так то, ну. Есть ребенок, второго скоро планируете? И далее по списку. Вы правильно написали, что приятельницы и не более, напрягает общение, ну и не общайтесь. Хотя по своему опыту знаю, не те так так другие заговорят о чем нибудь подобном.
гость
Мне кажется, это просто российская традиция все расспрашивать, всюду совать нос. Я вот больше общаюсь на отвлеченные темы, уважаю личное пространство, и людям со мной не интересно. А кумушки, которым до всего дело чаще всего душа компании и всеобщие любимицы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
потому что вас считают холодной, а те кумушки проявляют ко всем интерес, они заботливые))
гость
Вряд ли завидуют, просто культуры у людей маловато. К тому же, наверное, они из деревни.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее любопытные. К тому же сплетницы. Заботы в них точно нет.
мадам
Вассерман
Сообщение было удалено
Это у вас с логикой проблемы, а с чуткостью так вообще беда!
Гость
Что значит "в последнее время", если вы видитесь редко? Если существует это самое последнее время, значит уже не так редко. Вам пора или прямо врубить им в лицо почему у вас нет детей и таким образом раз и навсегда заткнуть им рот или же искать других "приятельниц". И тот, и другой способ лучше, чем изводить себя зазря.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это шутка была))) Но в каждой шутке как известно лишь доля шутки. Любопытство и сплетни по сути это тоже какой никакой интерес и людям это приятнее чем ваш игнор. Самодостаточных людей как вы не очень то любят.
мадам
гость
Сообщение было удалено
Я тоже раньше думала, что российская. А нет! Европейки тоже любопытствуют по поводу тем ниже пояса, да еще почище наших! Пока в лоб не скажешь, что на эту тему говорить не хочешь, будут смотреть раскрыв рот да временами уточнять, что не все им из сказаного понятно. Конкретно спрашивают, проблема у тебя, или у мужа твоего. Хохо
Гость
мадам
Сообщение было удалено
Интересные у вас европейки) Мои знакомые наоборот удивляются, что я в 29 УЖЕ замужем, никаких вопросов про детей никогда от них не было. Многие сами говорят, что замуж раньше 35 не пойдут.
Они считают Вас своей подругой, поэтому и спрашивают)) как бы "по дружески". А на самом деле плевать они на вас хотели, информация так чисто помусолить Ее между собой, без вас!
Гость
Прекратить общение с такими подругами,вы не обязаны никому ничего объяснять. Есть люди не тактичные. Когда замуж? Когда дети? Когда второго,? У меня вот сын второй родился, все заколебали с вопросом : Наверное вы дочку хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно дочку не хотели?))))))))))
мадам
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35, а знакомые еще старше меня. Сама очень сильно идивилась, когда одна француженка начала меня расспрашивать на эту тему. Мы дружим, хоть она и старше меня на 20 лет. У нее кстати нет детей. И когда мы только познакомились, говорила, что никогда ей и не хотелось. А недавно, расспашивая меня, рассказала, что таки хотела для себя родить, или яйцеклетки заморозить, год гормонами себя пичкала и кучу денег на это потратила, но потом бросила эту затею, да и еле отвязалась от этой клиники...
Я сама была в шоке! Раньше мне казалось, что европейки очень закрытые, на дистанции..
Я сама была в шоке! Раньше мне казалось, что европейки очень закрытые, на дистанции..
Гость
Ну у меня та же проблема, что и у автора: у мужа бесплодие и я не работаю. Но мне и в голову не приходит создавать вокруг этого ареол тайны и считать это "грязными трусами". Любопытным так и говорю, что у нас с мужем проблемы, а на счет работы, что я в поиске. Всё! Никто не лезет в душу, некоторые даже извиняются, типа за бестактный вопрос. Вы автор сами создали проблему, сами от нее страдаете.
Гость
У меня тоже есть такая знакомая. Про работу это Ее любимая тема: Ты ещё не устроилась? Почему тянешь с этим? А свекровь так вообще извела уже своими толстыми намёками.
А зачем Вы с ними общаетесь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите что не хотите детей
мадам
Мира
Сообщение было удалено
Именно! Потом будут мусолить с общими знакомыми эти сплетни, почему у Машки с мужем детей нет!
гость
Гость
Сообщение было удалено
все разные так то. Вы рассказали и ладно, я например понимаю автора темы и тоже не считаю нужным докладывать про "проблемы". Это личное между ней и её мужем
мадам
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вместо извинений, вас бы дальше пытали: "А что за проблемы? Что не так? У вас с сексом проблемы? У тебя бесплодие?" У россиян так вообще мания вешать на женщину клеймо "бесплодна", если детей нет.
А про работу бы при каждой встрече спрашивали: "Что, до сих под в поиске? А чего так? Странно, что так долго ищешь?! Я за месяц устроилась. А почему тебя не берут?"
У вас просто тактичные друзья!
А про работу бы при каждой встрече спрашивали: "Что, до сих под в поиске? А чего так? Странно, что так долго ищешь?! Я за месяц устроилась. А почему тебя не берут?"
У вас просто тактичные друзья!
гость
самоутверждаются за ваш счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если детей не хочешь и работать тем более? от зависти же помрут, я всем вру, что дети не получаются, уже и про полоски овуляторные запомнила(советы "подруг") и температуру в жеппе советовали измерять(я не шучу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и наживешь кровных врагов, они страдают, а ты беспроблемно жить вздумала? то есть вы как бы обесцениваете их материнский "статус"
проще всем врать, что не получаются
проще всем врать, что не получаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) У них точно голова на плечах, или может все-таки тыква)) Как же бесят глупые люди!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, в случае автора скорее всего они детей не очень то и хотят, так как могли бы сделать эко - проблемы эти сейчас решаются легко, не знаю никого кто мечтал о детях и не родил. Если в вашем окружении такие есть - скорее всего они вешают вам лапшу на уши. У меня есть три знакомые пары, якобы не получается - уверена, что врут, так как эко делать не хотят категорически. И как по вашему это сильное желание детей, да? Деньги у всех есть, квартиры покупаются, а вот на эко под расстрелом не пойдут.
мадам
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы всех на эко и отравлять! Сами бы сначала через эко прошли, а потом уже писали! В вашем представлении все прям так радужно! Вы знаете тех, у кого удалось, а я знаю тех, у кого ничего не получилось и сейчас больных женщин! Не надо писать то, о чем вы представления не имеете!
Гость
мадам
Сообщение было удалено
Мне кажется она не просто так разоткровенничалась, просто вы ей симпатичны ещё и моложе, вот и хотела таким образом предупредить,что вы можете опаздать
Гость
мадам
Сообщение было удалено
Так почему больные? На эко ходили? То то и оно. Те кто хотят детей легко на эко решаются. Но мои бездетные знакомые на эко не идут, я и делаю вывод, что желания детей у них истинного нет! Что это за желание детей такое если "не получается ну и чертт с ним"???а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу представить себя сидящей дома. Для меня это было бы хуже заключения. Работа связана как раз с путешествиями, поэтому, в 105-й раз обсуждать популярные направления очень скучно. Есть одна знакомая сидит дома, двое детей, частный дом, прислуга, муж не разрешает работать, в деньгах не ограничивает, но кроме жалости она ничего не вызывает. Она уже очумела сидеть дома. Я на данный момент в декрете, это прикольно пока маленькие дети, но вопрос самореализации критичен, речь не идёт о супер карьере, но о самоидентификсции как специалиста важен для всех сфер жизни. Предрекая, что я завидую и этой сидящей дома знакомой, нет, мы в одном финансовом пространстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на эко ходили и так их "залечили", что теперь совсем другие проблемы у них! Не каждая захочет детей ценой своего здоровья! Детям тоже здоровая мать нужна. Вы об этом не подумали?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в одном финансовом пространстве, только вам надо на работу тащиться, а ей нет! И с чего вы взяли, что если не работает, то ничем не занимается? Есть масса занятий, только успевай! Курсов сколько угодно, учебных заведений, увлечений разных! Если ваша знакомая сидит за забором в заперти, то это же не значит, что все так живут! Мне например некогда скучать) Не представляю, как все успевать, если бы я еще и работала. А терперь начальника сумодура, или коллег это отдельный "кайф".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих чихуахуа тоже много дел целый день:)
Позиция "тащиться на работу" она очень ущербна. Представляете, можно гореть работой, любить ее, желать развиваться в ней, испытывать азарт, удовлетворение от созданного, творить, воплощая мысль в реальность и тешить тщеславие, когда миллионы видят результат твоего труда.
Знакомая не сидит за забором, у неё масса занятий и курсов- НЛП, кройки и шитья, пилон, индийские храмовым танцы, мастер классы по изо и кулинарии. Но есть разница в потреблении и творении. Не все начальники самодуры, рядом с шефом ты сидишь рядом и облагораживаешься, а коллеги разные, но в основном в нашей сфере работаешь с теми с кем на одной волне. Недавно закончился проект, я работала на нем удаленно, ибо с детьми не представляется возможным в полной мере работать, в воскресение я летела на съёмки, а после было чувство грусти и опустошения, тоски что ли, так хотелось побольше поработать, столько мыслей и идей..
Позиция "тащиться на работу" она очень ущербна. Представляете, можно гореть работой, любить ее, желать развиваться в ней, испытывать азарт, удовлетворение от созданного, творить, воплощая мысль в реальность и тешить тщеславие, когда миллионы видят результат твоего труда.
Знакомая не сидит за забором, у неё масса занятий и курсов- НЛП, кройки и шитья, пилон, индийские храмовым танцы, мастер классы по изо и кулинарии. Но есть разница в потреблении и творении. Не все начальники самодуры, рядом с шефом ты сидишь рядом и облагораживаешься, а коллеги разные, но в основном в нашей сфере работаешь с теми с кем на одной волне. Недавно закончился проект, я работала на нем удаленно, ибо с детьми не представляется возможным в полной мере работать, в воскресение я летела на съёмки, а после было чувство грусти и опустошения, тоски что ли, так хотелось побольше поработать, столько мыслей и идей..
Вассерман
Сообщение было удалено
вот-вот, тоже самое хотела ответить.
отсутствие работы вас устраивает, тем не менее, в душе не против, чтобы посоветовали место работы.
про причину отсутствия детей молчите, но злитесь, что не советуют врача, а только спрашивают.
м-да, логики нет точно
отсутствие работы вас устраивает, тем не менее, в душе не против, чтобы посоветовали место работы.
про причину отсутствия детей молчите, но злитесь, что не советуют врача, а только спрашивают.
м-да, логики нет точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю
Любая работа со временем в печенках сидит
Вообще дела очень плохи когда человеку тоскливо наедине с собой. Получается вы своё опустошение работой заткнули. А что в душе? В душе тоска, а на работе лелеяние своего эго - вот и все, что нужно пустышке для счастья.
Любая работа со временем в печенках сидит
Вообще дела очень плохи когда человеку тоскливо наедине с собой. Получается вы своё опустошение работой заткнули. А что в душе? В душе тоска, а на работе лелеяние своего эго - вот и все, что нужно пустышке для счастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂🤣👌🏻
Ну че? Как семья? Как муж? Детей планируете? А на работу выходить?
Ну че? Как семья? Как муж? Детей планируете? А на работу выходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и работайте себе! Чего вы тут хотите? Кому чего доказать? Вам нравится работать, а кому-то не нравится. Каждый имеет право на свою жизнь.
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
Можно подумать, такие любопытные ей бы посоветовали и врача, и на работу устроили😂😂😂
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
Если тут такие логичные собрались, то может ответите мне?
Конкретный пример: Живу я в Бельгии, где не много, не мало, 3 иностранных языка. Встретилась я со своей приятельницей-бельгийкой, которую не видела все лето. Решили мы с ней сходить в кино. До начала фильма обсудили новости и планы на ближайшее будущее. Я рассказала ей, что подала документы в инстирут, чтобы повысить квалификацию и заодно подтянуть английкий, тк в международных фирмах работают именно на английком в административной сфере, куда я собственно и хотела бы устроиться. Она мне поддакивала, похвалила, как я язык подтянула.
После фильма мы пошли в кафе. И тут она начала расспрашивать: "Ну что, ты все также дома сидишь, не работаешь? Все также спокойная жизнь...? Бездельничаешь? Чем целыми днями занимаешься? Сидишь дома, ждешь мужа с работы?"
Эээ, я ведь только что, пару часов назад человеку объясняла, что да как, что в сентябре хочу пойти учиться дальше по своей же специальности, чтобы работать на хорошей работе. А до этого я ей кстати рассказывала, как искала работу, но все мимо.
Конкретный пример: Живу я в Бельгии, где не много, не мало, 3 иностранных языка. Встретилась я со своей приятельницей-бельгийкой, которую не видела все лето. Решили мы с ней сходить в кино. До начала фильма обсудили новости и планы на ближайшее будущее. Я рассказала ей, что подала документы в инстирут, чтобы повысить квалификацию и заодно подтянуть английкий, тк в международных фирмах работают именно на английком в административной сфере, куда я собственно и хотела бы устроиться. Она мне поддакивала, похвалила, как я язык подтянула.
После фильма мы пошли в кафе. И тут она начала расспрашивать: "Ну что, ты все также дома сидишь, не работаешь? Все также спокойная жизнь...? Бездельничаешь? Чем целыми днями занимаешься? Сидишь дома, ждешь мужа с работы?"
Эээ, я ведь только что, пару часов назад человеку объясняла, что да как, что в сентябре хочу пойти учиться дальше по своей же специальности, чтобы работать на хорошей работе. А до этого я ей кстати рассказывала, как искала работу, но все мимо.
Гость
Каждая имеет таких приятельниц, каких заслуживает.
Но раньше с ними было же хорошо, скажете.
Ну так, раньше и вы были моложе, отвечу.
Но раньше с ними было же хорошо, скажете.
Ну так, раньше и вы были моложе, отвечу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут возраст? Вроде бы с годами люди должны становиться мудрее, жизненного опыта набраться и понимать, что стоит спрашивать, а что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как меня такие бесят!
Либо она очень рассеянная и просто не слушала вас/забыла все.
Либо вынуждена сама себя обеспечивать и банально завидует.
Либо она очень рассеянная и просто не слушала вас/забыла все.
Либо вынуждена сама себя обеспечивать и банально завидует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дети подрастут и муж будет не против ее работы. Поможете ей тогда с трудоустройством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы поему тут просто перетираем, нет?
Наоборот, ту все автора убеждали что ей завидуют, я написала свою точку зрения, что с ней поговорить больше не о чем.
Наоборот, ту все автора убеждали что ей завидуют, я написала свою точку зрения, что с ней поговорить больше не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно и я помогу, если ей понравятся варианты, и знакомые общие. Ясное дело, что устраиваются по знакомым после долгой отсидки дома)
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть пара приятельниц, с которыми вижусь крайне редко. Так, вместе куда-то выйти, развеяться, о чем-то поболтать, не обременяя друг друга какими-то проблемами. Но в последнее время две приятельницы стали лезть в темы, которые для меня слишком личные. Хотят например знать подробности, почему же у меня с мужем нет детей. Ну неужели так трудно предположить взрослым женщинам, что в паре скорее всего проблемы с зачатием, если они вместе уже 10 лет?! Или же нее хотят иметь детей. Но почему это кого-то должно волновать? Зачем вообще копаться в чужих трусах?!
Вторая тема: почему же я не работаю. Задала им встречный вопрос, почему меня так часто об этом спрашивают? Я живу в свое удовольствие. Мне моя жизнь нравится. Мы с мужем много путешествуем, что вряд ли могли бы себе позволить по графику, если бы еще и я работала. На что одна из них мне сказала, что мне завидуют, что я так живу, поэтому и спрашивают. Получается, что она мне завидует, раз минуту назад задала тот же вопрос?))
Зачем вообще задавать неприятные вопросы? Желание как-то ужалить, посмотреть, как я буду оправдываться? Или же это своего рода беспокойство?
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что когда люди беспокоятся за других, они стараются помочь, что посоветовать. Например посоветовать врача, или где бы я могла работать, помочь с поиском работы..
Что вы думаете на этот счет?