Прошу помочь. Ситуация следующая. Много лет дружили, со школы. Потом связь резко прекратилась, на год, неожиданно она мне позвонила и сказала что у неё случился инсульт, ей плохо, мы долго разговаривали, у неё отняло всю сторону левую, добавила что никого не хочет видеть, что она лысая, ходит с палкой еле. Мы общались около недели, затем у неё был выключен постоянно телефон, затем заблокирован. Продолжение...
Где продолжение?
Соболезнуем Вам. Сходите в церковь, поминание закажите. Если есть желание. Поговорите с батюшкой , Вам легче будет . Это конечно всегда тяжело. Когда теряешь близкого человека. Вам сейчас лучше не быть одной, наедине со своими мыслями...
А чем вы вам можем помочь, автор.
Продолжение читайте. Вообще связь опять прекратилась, я искала её, она часто лежала в больнице говорили в другом городе, квартиру они продали и никого из родных я не видела. Прошло пару лет и сейчас я узнала что отец умер и теперь она, что у неё 2 микроинсульта было по слухам. Я облазила весь интернет, её нигде нет не зарегистрирована, она не любила соц.сети, нашла только мужа её сёстры, там был телефон, я ему позвонила чтоб узнать и спросить, но он грубо разговаривал, спрашивал зачем она мне, потом сказал что она в другом городе и все с ней нормально, я перезванила ещё раз, написала СМС что волнуюсь что её нет в живых сказали, он сказал что она мне сама позвонит и кинул трубку. Естественно, мне никто не звонил. Я не могу понять, почему он врёт и скрывает...я хотела бы узнать когда она умерла и где могила. Пожалуйста, помогите!!!!! Как мне узнать правду? Куда идти???
Может быть, они ее в дом инвалидов сдали?
Откуда у вас инфа, что она умерла?
5 Гость. Инфу сказали чужие люди моей ещё одной подруги. Она мне передала.
Если родственник говорит, что она жива, то это только в одном случае - боятся наследников, другой причины врать просто нет.
Думаю, она жива, но в плохом состоянии ((
Попробуйте в передачу "жди меня" обратиться. Опишите ситуацию. Но вам нужно ко всему быть готовой. Если она жива и в тяжелом состоянии, вы сможете ей помочь?
Гостик, если вы думаете, что подруга жива и в беде, то е можно попытаться найти так. Придите в ближайшее отделение полиции и объясните ситуацию, как есть, участковому. скажите, что переживаете и опасаетесь за подругу-инвалида. они могут найти по стержневому запросу. но это если с полицейским повезет и окажется неравнодушный человек. как вариант - поищите свою подругу в должниках на сайте судебных приставов. если она числится в должниках, то там же будет телефон судебного пристава, который ей занимается. можно и через него попытаться найти подругу. третий вариант - еще раз поговорить с родственником этим. выше написали про то, что подругу могли сдать в дом инвалидов. обычно их немного в регионе (например, у нас всего три таких интерната). звоните туда, говорите, что хотите навестить пациента (называете имя-фамилию), они тоже могут дать нужную информацию. хотя бы такую, что числится она у них или не числится.
Если родственник говорит, что она жива, то это только в одном случае - боятся наследников, другой причины врать просто нет.
Думаю, она жива, но в плохом состоянии
Я просто одноклассница и подруга, и не имею отношение к наследству. Люди же чужие не будут просто говорить о смерти и ещё уточнили что было 2 микроинсульта.
Сообщение было удалено
А можно их разыскать? Это знакомые подруги?
Сообщение было удалено
Откуда они это знают наверняка?
У знакомой ситуация была - умерла ее молодая подруга, у той ребенок. А сама покойная росла без отца, тот семью бросил еще когда она маленькая была. И вот родному отцу и не сообщили о смерти его дочери. Он наследник, и стопудов оттяпает у родной внучки половину того, что ее мать заработала, а там две квартиры.
У меня муж покойной двоюродной бабушки хотел на меня завещание написать, так его новоиспеченная жена, когда он слег, быстро поменяла квартиру! Тайком, никому не сказав, очень оперативно. Бабке за 70, и не влом скорый переезд, лишь бы деда от нас спрятать...
Я живу в Беларуси, подруга эта тоже. Кто может помочь???? Мне нужна информация.
А можно их разыскать? Это знакомые подруги?
Это просто чужие люди, может бабки на лавках, не знаю.
Сообщение было удалено
Вам же в посте 9 всё написали
Очень часто полва все утрирует. Кто-то слышал про инсульт, следующий сопоставил: инсульт-смерть и понеслось. До вас докатилось. Родственник же сказал - жива. Позвоните ему еще раз и четко обозначьте вопрос - как позвонить подруге. Ну что ж, что грубый. Может не выспался тогда. Люди бывают разные
Полва=молва
16 гость. С родственником бесполезно, я ему и раньше звонила и он врал, а я потом узнала что ей правда плохо было. Я не знаю какие причины врать. Он не говорит правды.
Где найти правду, я уже и СМС написала родственнику, он не ответил.
Это я автор пишу, тут ники вылазят не те.
Сообщение было удалено
А от нас чего хотите ?
Сообщение было удалено
Ники вылазят те, под которыми вы в других темах писали.
В п.9 вам дали хорошие советы.Моя мама тоже подругу разыскивала,жила эта подруга с мужем и его детьми,потом они квартиру продали и подруга пропала,не выходила на связь.Мама ее мужа как то встретила,он молчал,ничего толком не сказал где она.Нашла случайно через знакомых,подругу парализовало,она серьезно больна и муж ее отправил к какаим то родственникам в частный сектор.Мама пришла и ужаснулась,подруга лежала в помещении без окон,похожем на сарай,вся грязная,голодная,сразу схватила еду что мама принесла и с жадностью сьела.Рассказала что плохо ее кормят,как то не кормили и не поили 2 дня и она пила свою мочу.Мама ходила,навещала,кормила ее,но недолго,подруга через мес 2 умерла.
Автор не уточнила сначала, что она из Белоруссии. Я не знаю, может, там все по-другому, и через судебных приставов и запрос в полиции не сработает, я про российские реалии писала. Автор, попробуйте обратиться к батюшке того церковного прихода, где проживает сердитый родственник, не желающий с вами говорить. Батюшка может прийти в дом, узнать о больной женщине. Еще: обратиться в соцслужбы и все-таки в полицию. Я бы в такой ситуации в полицию пошла и напирала бы на то, что без вести пропала женщина-инвалид.
Гость 23, да, всякие случаи бывают. У нас однажды был опыт розыска дальнего родственника с психоневрологическим диагнозом (т.е. физически здоров, а разум, как у 5-летнего дитя). Так вот, этого несчастного человека рыночные торговцы забрали к себе фактически в рабство: он работал у них за еду. В полиции сначала отмахивались от нас. В таких ситуациях важно бить во все колокола: полиция, соцслужбы, общественные организации, обращаться в СМИ. Нам удалось тогда вытащить родственника: его глубокой ночью привезли к воротам дома, где он проживал с сестрой-опекуном, и просто оставили. Он худой был, изголодавшийся. Торговцы потом писали объяснительные, дескать, он им просто помогал, добровольно. Как жареным запахло, они смогли этого несчастного убедить, что он им действительно добровольно помогает.
У нас не полиция, а милиция. Обращаться могут родственники, а не подружка. Насчёт других служб не знаю. Этоине шутки конечно, родственник очень некрасиво поступил. Когда я позвонила ещё раз ему и попросила номер подруги, он сказал что она мне сама сегодня позвонил, естественно никто не звонил. Вывод- всё врёт.
Конечно, как она может позвонить с того света. Я очень опечалена тем что люди не могут правду даже сказать.
Погуглите все ее телефоны и адреса. Найдите общих знакомых и друзей - им позвоните. Может другие ее родственники всплывут. Одноклассников найдите.
Сообщение было удалено
Боже мой, бывает же.. Вашей маме воздастся
Сообщение было удалено
Тогда действительно что-то нечисто. Может сходить туда где она жила? Действительно, поднимайте общих знакомых, одноклассников. И что сказали люди, принесшие вам весть о смерти? Откуда узнали?
30 Гость. Никто ничего не знает, там где жила, квартиру продали. Она ни с кем не общалась почти, контактов нет никаких, сложно мне найти.
Она скрывается. Это же очевидно. Диагноз выдуман, квартира продана, родственники покрывают.