Наболело. Пригласила меня хорошая знакомая на свой день рождения. Сама она уже отпраздновала с друзьями и родителями еще «вчера», а меня она отдельно пригласила на следующий день. Она сказала, что стол будет чисто символическим, чтобы я подарок дорогой не приносила. Так я купила подарок на 1500. Поставила она на стол самое дешёвое вино в тетрапаке и на столе стояли закуски со вчерашнего стола. Мне, честно, говоря стало так неприятно, что совсем пожалела для меня нормального вина, ладно там недоеденные закуски. И тем более она знает, что я такое не пью. Да и сама она особо не пила это дешевое вино. Когда ко мне в гости приходит я ставлю хорошее вино, то есть не супердорогущее, а просто хорошее вино. Я когда уже уходила домой и зашла к ней на кухню, чтобы выбросить фантик от конфеты, там стояли пустые бутылки со вчерашнего ее ДР из под хорошего игристого вина. Я была в шоке. Я даже не знала как себя повести в этой ситуации. Сказать ей, что я такое не пью «***» 😆 или молча пить, чтобы её не обидеть, в итоге не выпила даже бокала. Как бы вы поступили на моем месте если бы заподозрили со стороны подруги жадность к вам?
Почему она вас не пригласила когда со всеми праздновала ? Я бы сказала-я такое не пью,зачем юлить. Она вам не подруга
Гость
[1262633047]
Автор, может вы дебоширите во хмелю? Или от вас дурной запах?
я oкepeвaю, товарищ редакция
[720477327]
автор, так подруга или хорошая знакомая? это несколько разные понятия. ну а по теме: теперь вы поняли ее отношение к вам и к людям вообще. она не заморачивается даже хотя бы перелить это "вино" из уродской пачки в графин и ставит на стол остатки еды, хотя неясно, может там нарезка осталась какая-то или недоеденные салаты. почему она не позвала вас, когда все были? вы не смогли? почему вы "вчера" не со всеми были приглашены? остается выбор за вами, или вы общаетесь как ни в чем не бывало и игнорируете эту ее черту характера или прекращаете тесное общение.
Червяк
[2600524213]
Вот и подумайте почему она действительно вместе со всеми не отпраздновала? Если бы я почувствовала обиду и такой осадочек я просто не пришла на следущее день рождение. У меня был случай с сестрой двоюродной.Пригласила отметить при этом купила пару баночек пива и чипсы внимание!одну пачку для меня и еще одной сестры и себе пачку...такого я просто не ожидала я была реально в шоке.Понимаю возможно особо и денег не было,но как бы нету денег *** вообще такое делать сидела бы дома с пивом и смотрела сериалы.Ушла голодная домой и расстроеная)))при этом всегда ей подарки деньги а на мое др ничего!больше не хожу и не поздравляю,вот такие родственники!
Гость
[1913699465]
Меня бы больше не вино и закуски в этой ситуации смутили, а то, что она пригласила вас отдельно от своего круга. Это повод задуматься...
Гостья
[234326957]
Со своей подругой общалась с детства, как сестры. Игра была в одни ворота, катала её вечно по её делам, чуть что на совой платок заменяла, денег вечно занимала.... И тому подобное. С течением времени я поняла, что она меня не хило использует, что вообще она эгоист... Когда я впервые попросила об одолжении нашлась у неё нелепая отговорка.... На её день рождение 🎂 она считала нормой иногда принимать подарок на пороге и даже чаю не налить. Всё вокруг говорили, что она с@ка, а я ж, да нет..... Ну че прекратила я с ней связь, звонит она через год и вместо слов, как твои дела. Я услышала займи денег при том ни хилую сумму. Я её послала........ Нет не заменимых людей, учитесь оставлять не нужное общение за бортом. Надо было вам отказаться, сказать сегодня не могу, а вот если бы вчера пригласила пришла бы, как раз свободна была.
Гость
[2009322620]
Надо просто сделать для себя правильные выводы. Можно отзеркалить если есть потребность. Я уже тут как-то писала про подобную подругу юности, которая имела смелость всегда сказать в открытую любому, почему ее неподобающее встречают или что мол неужели она так мало значит, что ее приглашают в какие-то не те заведения или не с тем столом, при этом несколько раз я наблюдала как она жмотилась на закуски или выпивку когда приглашали к столу и надо было что-то с собой нести. Или приглашала человека за счет третьих лиц, ставя в неловкое и неоднозначное положение.
Гость
[2194664431]
Надо было вместо подарка вино хорошее купить раз такая привереда. Вино в тетрапаке - необязательно плохое. Если человек жадный, он жадный для всех. Не только для одной вас.
Гость
[1009492823]
Я бы в вашей ситуации не пошла бы сегодня на вчерашний др. Ясно же, что дамочка подарок хотела, а нормально вас принять - нет. Почему не позвала вместе со всеми?
Гость
[2424085031]
Нельзя автора со всеми - буйная.
Автор
[2258938964]
Гость
Сообщение было удалено
Точно))) Может у нее не было места для меня? или это все отговорки?
почему не отвечаете, автор? почему со всеми не праздновали? она не пригласила или вы не смогли?
Гость
[322287542]
Сообщение было удалено
Автор напросилась, скорее всего. А той деваться не куда было, ну и пригласила на следующий день. Да автор?
Автор
[2258938964]
Сообщение было удалено
Она и не приглашала меня со всеми вместе. Мы с ней знакомы лет 12, но у нас был большой перерыв в отношениях из-за того, что не было общих интересов. А сейчас возобновили отношения и общаемся 2 года после перерыва. Я думаю она не подруга мне, раз я ей нужна только для своих нужд
Вы правы, я просто мягкий человек и все боюсь кого-то обидеть.
Автор
[2258938964]
Червяк
Сообщение было удалено
спасибо за совет, мне легче стало
Trainwreak
[2211174330]
Какая-то *** знакомая у вас,Автор.Зачем вообще приглашать,если угостить нечем.Лучше уж хорошего кофе чашку и торта кусок,чем позориться вином за 100 рублей и заветренной нарезкой колбасы.Не общайтесь больше,уже видно как вы ей "дороги".Матери своей она бы такое не предложила.
Гость
[416498708]
Вам же человеческим языком сказали подарок не приносить. Купила букет и все. Сама виновата.
Автор
[2258938964]
Trainwreak
Сообщение было удалено
Конечно, не поставила бы для матери своей чернило. Так вот, я тоже так подумала.
Автор
[2258938964]
Гость
Сообщение было удалено
Она прямо не сказала, что не нужно приносить подарок. Но на будущее я так и сделаю, если подобная ситуация с кем-нибудь возникнет