Не хочу занимать подруге деньги, я возмущена
Моим принципом всегда было не брать ни у кого в долг. Подруга лучшая, знакомы больше 7 лет и все друг про друга знаем. Были как сестры. Недавно она попросила в долг несколько тысяч долларов. Она знала о том, что у меня есть. Мы же ничего не скрывали. Я отказала. Да и она толком обьснить не смогла на что ей нужно. Мямлила, что очень надо. Ну дала бы в случае, если потребовалось бы серьезное лечение или что-то случилось. Так она устроила истерику, что мне жалко и я не подруга. Мол сижу на деньгах и жлоблюсь все время. Спросила, что по её мнению жлобство. Оказалось - на салоны жмусь, на брендовые вещи, на подарки ей (она всегда хотела сумку диор и я знала, но всегда дарила другое. Ну не буду я покупать сумку за бешеные деньги даже себе), на еду, в кафе хожу раз в две недели, на машине еще реже ездить стала, ведь чаще пользуюсь общественным транспортом. Эти деньги изначально были отданы мне родителями, чтобы я научилась ими распоряжаться, но я трачу лишь проценты. Приперла ее на что надо, оказалось пыль одному мужику пустить в глаза - на обновление гардероба, ей своей зп не хватает, а у родителей столько "лишних" денег нет, они на обычных работах. Я в жутком. возмущении. Значит, я тут типа принцесска и мне слишком жирно живется, я обязана прямо всем хотели оплачивать. Я и так сколько раз платила за нее в кафе, подарки на праздники хорошие, на машине подвозила, так еще и виновата осталась. Да, может подруга и лучшая, но я же ей не муж и не спонсор оплачивать ее хочу. Пусть тот хахаль и оплатит.
12
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Правильно все сделали!
По-моему, Вы для нее не просто подруга а подруга - спонсор. Знаем, плавали. Была у меня такая, правда не подруга, а знакомая.. дочь маминой лучшей подруги. Таки она тоже видела во мне только спонсора, так как она из бедной семьи, а мой отчим человек состоятельный и обеспеченный. Я не отрицаю и не отрицала того, что меня обеспечивает и отчим и муж, так как я учусь, она это знала. Когда в кафе ходили с ней, ну мне было жалко ее, у человека возможности толком в кафе нет ходить, ногти ее в порядок привела, духи и дезодорант подарила, ибо даже на духи самые дешевые нет денег, родителей сократили ее. А мне жалко. Потом она в край обнаглела, вообще!
Так что, Автор, не терпите таковых "подруг", таких шлите лесом... она в Вас скорее видит только спонсора и больше ничего. Раскатала губешку на брендовую вещичку, пусть ее хахаль ей оплачивает раз родители не могут, Вы не обязаны ее спонсировать! Вещи брендовые покупать, в кафе водить, по салонам водить и т.д
Так что, Автор, не терпите таковых "подруг", таких шлите лесом... она в Вас скорее видит только спонсора и больше ничего. Раскатала губешку на брендовую вещичку, пусть ее хахаль ей оплачивает раз родители не могут, Вы не обязаны ее спонсировать! Вещи брендовые покупать, в кафе водить, по салонам водить и т.д
Гость
Правильно, в жо таких подруженций.
Гость
С подругами нельзя говорить о материальных сбережениях.
Автор
Valeri
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже думала над этим. Может изначально, когда мы еще были подростками, была дружба, но сейчас она действительно обнаглела. Дошло уже до того, что она прямо выспрашивать начала сколько у моего папы зп, а где работает. И еще сказала зачеммони мне так много дали. Решила мое деньги посчитать. Я сама не транжира, вещи покупаю хороший масс маркет, косметику среднего ценового сегмента типа никса, артдеко, корейской. По кафе и салона тоже не таскаюсь. А она хочет, чтобы мы виделись чаще и вместе куда-ьо ходили. Но так ведь и платит она не всегда сама за себя, часто я за нее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже это поняла. Просто доверяла ей, даже мои родители спокойной при ней как при мне могли свои дела обсуждать.
Гость
Вообще,когда есть у вас заначка,никому,кроме вас знать о ней нельзя. я раньше такая же д y pa была,рассказала о сбережениях жениху,он их и попросил взаймы. Я дала,но умные тётки быстро мне мозги на работе вставили , даже предполагали,что он сейчас быстренько женится,чтоб долг не отдавать. Вообщем свои деньги всегда скрывайте,от родни,от друзей,от всех и прикидывайтесь всегда,что кто бы вам дал взаймы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чем закончилось, если не секрет? Он вернул?
Гость
ОДАЛЖИВАТЬ а не занимать. Учите русский
Гость
Охо хо,знакомо) я Не так давно продала одну из съемных квартир,подруга об этом знала,т.к.подвозила к нотариусу,моя машина на сто. Через неделю звонит,интересуется как дела,что с деньгами делать буду,что планирую... я ответила,что есть планы. Какие планы? -большие планы. Ну какие? Ну говорю же,большие . Пауза. Одолжи мне лям сто-лям двести. Буквально на пару недель,на развитие бизнеса,а то кредит брать не хочу. Я говорю,ну допустим,одолжу,а если в течении двух недель не сможешь вернуть,мне что делать? Мне самой в кредит лезть? Она-ну я постараюсь. Я отвечаю- понимаешь,если сейчас у меня все срастется,мне как раз в течении этих двух недель эти деньги и нужны будут. Говорю,пол ляма только могу,отвечает нет,не надо. Не звонит теперь...
12
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно
Алекс
Если ей нужны деньги, пусть возьмет потребительский кредит. Или пусть сама учится распоряжаться деньгами. А так получается, что она у вас пытается отнять источник дохода, ведь если вы дадите ей деньги, то уже не сможете получать с них проценты и вам не на что будет жить - это уже не по-дружески! Не должны друзья у вас отнимать источник дохода, так поступают только враги. Да и вообще она вам просто завидует, что у вас деньги есть, а она не умеет копить и тратит на всякую ерунду. Вот и пытается опустить вас до своего уровня, чтобы у вас тоже денег не было... Дружба - дружбой, а деньги - врозь!
Гость
У меня тоже была лучшая подруга. Так вот ей срочно понадобились деньги, из-за того что долго не оплачивал а ком услуги её квартиру от электричество отключили. Дала ей 10тыс рублей , обещала через пару месяцев отдать. Прошло уже два года. Ни денег , ни подруги. И я рада что так все вышло , я это восприняла как урок, это была моя ошибка, и я потеряла подругу по своей вине.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Хочешь лишиться друга - дай ему денег в долг!
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Смерть внутри себя1 ответ
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Смерть внутри себя1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема