Высказала другу все, что думаю. Может быть не стоило?
Добрый день, хотелось бы услышать мнение "со стороны" по ситуации. У меня есть друг, дружим уже почти 20 лет (нам по 36 лет). В День города друг позвал прогуляться вместе, я согласилась, встретились (я, он, мой сын) и все наше общение свелось к тому, что друг начал жаловаться - как плохо, что его девушка не смогла приехать к нему и он вынужден проводить время не так, как ему хотелось бы, что все гуляют парочками, а ему не везет и т.д. Я сначала решила не обращать на это внимание, поддерживала тему, но потом мне это уже порядком надоело и слегка выбесило такое отношение ко мне. Я сказала другу о том, что если мое общество и общество его крестника (моего сына) ему не доставляют удовольствия - не нужно было приглашать меня прогуляться, я бы провела время с другими друзьями - с теми, кто был бы рад именно мне или вдвоем с сыном, но не выслушивала бы его сопли о том, что он хотел бы провести это время в совсем другой компании. Сказала о том, что дружеские отношения тоже стоит ценить. Друг, к сожалению. так меня и не "услышал", сказал о том, что мы со стороны выглядим как пара, которая 10 лет в браке, выясняющая отношения. То есть в данной ситуации ему было важно как мы выглядим в глазах прохожих, которым абсолютно пофиг на нас. Эта ситуация, конечно, пустяк, но осадок у меня остался. При этом я - единственный его друг и общение чаще всего по его инициативе, но при этом такое странное отношение. Хотелось бы услышать мнение со стороны - может быть не стоило ничего высказывать другу, с другой стороны - мне хотелось донести, что так вести себя - крайне некрасиво, что любовь - любовью. но и дружеские отношения тоже должны что то стоить для человека.
Джослин
10 ответов
Последний —
Перейти
Паола
Друг, нытик. Вы правильно сказали. У меня тоже есть друг, но я из-за своего характера ничего ему не говорила. Теперь не гуляю с ним, ведь ему скучно со мной, вот пусть и гуляет с кем не скучно.
Паола
Раз, высказались, значит вам должно быть легче, а значит правильно сделали.
Гость
Ненавижу нытиков, в опу его, не общайтесь.
Гость
А мне показалось, что даме было лестно, что" как пара", а унизило ее то, что ему компания ее не высший сорт, вот ее и задело
Гость
а вы точно друзья? такое ощущение, что вам и поговорить не о чем и вы общаетесь просто как "парень с девушкой", о чем и свидетельствует его замечание, что вы выглядите как пара... но такое общение приятно только когда люди друг другу сексуально привлекательны
Гость
Странно, мужик в 36 лет вдруг начинает расстраиваться, что он один и без пары. И высказывает это другой девушке, которой тоже 36 лет и которой это было слышать не очень приятно. Тут же рядом при этом инциденте присутствовал сын девушки, который всю эту ссору лицезрел воочью. Сюжет закручен что надо в этой Разводке...
Гость
Сообщение было удалено
На вумене прям "разводочная" болезнь:)) Нет, не разводка, да и сюжета "лихо закрученного" нет. Ссоры не была бурной и психику моего сына не потревожила совершенно, я спокойно сказала другу все, что описала. Окружающие точно на нас внимания никакого не обратила. просто разговаривают люди - это друг почему то уверен, что все вокруг прям смотрят и слушают. что он говорит. Мне было слегка неприятно только потому, что моя дружеская компания как то совсем была обесценена.
Гость
Сообщение было удалено
Друзья, и дружим уже почти 20 лет, с первого курса универа, а вот сексуального подтекста в нашем общении точно нет никакого - наши отношения - тот редкий случай, когда мужчина и женщина совершенно не привлекают друг друга в в сексуальном плане, мой муж - полная противоположность друга, то есть мне нравится совсем другой типаж мужчин. Поговорить нам есть о чем, просто последнее время мой друг был очень зациклен на том, чтобы после развода найти девушку для серьезных отношений.
Гость
Сообщение было удалено
ну да, думаю, правильно, что сказала, хотя друг меня и "не услышал", как мне показалось.
Джослин
Сообщение было удалено
Нет, Вы ошибаетесь, мне не было это "лестно":)) мне на эту ремарку вообще пофиг было, если честно, к другу я испытываю исключительно дружеские чувства. как мужчина он меня совершенно не привлекает, иначе столь долговременная дружба была бы невозможна. И муж, которого я очень люблю есть в наличии, просто в этот день у него была "шабашка", поэтому решила прогуляться в сыном и другом, благо муж не против нашего общения. А вот то, что моя компания для моего хорошего друга - это как бы такой "не особо вариант" для друга - да, именно это было слегка неприятно. Ровно также мне было бы неприятно, если подобным образом повела себя какая-либо из подруг, гендерный аспект здесь вторичен, первично - непонимание такого отношения к друзьям, тем более у моего друга больше и нет друзей, только я, но при этом и мою дружбу не очень то он ценит, судя по такому поведению.
Форум: Дружба
Всего: 485 185 тем
Новые темы за 3 дня: 334 темы
- Подруга посмотрела важный для меня фильм с парнем3 ответа
- Когда подруга стала врагом9 ответов
- Ред флаг в дружбе8 ответов
- Дружба женщин во взрослом возрасте15 ответов
- Лицемерие и неприязнь или искренняя дружба?4 ответа
- Порвала общение с лучшей подругой43 ответа
- Стресс из-за подруг8 ответов
- Что делать с бывшей лучшей подругой?7 ответов
- Странные просьбы подруги16 ответов