Гость
Статьи
девушка друга …

девушка друга поставила ему ультиматум

Всегда считала, что именно неуверенные в себе девушки отравляют другим жизнь. Ситуация: есть друг, общаемся лет 5. В самом начале у него была ко мне симпатия, но я сразу сказала что ничего не будет. Он обиделся, кинул в игнор, потом пережил, переварил, и возобновил общение. С тех пор дружим. Несмотря на то, что жили в разных городах, это едва ли не самый близкий человек, который всегда готов помочь и поддержать словом и делом. Я, естественно, старалась отвечать тем же. Этим летом я переезжаю в Питер, где он живет. Он нашёл мне работу, арендовал машину для того чтобы помочь мне с вещами. За пару месяцев до он начал встречаться с девушкой. Так вот, ей сильно не понравилось, что он мне помогает и там дошло чуть ли не до ультиматума - или ок, или я. Друг в растерянности, в ступоре, робко говорит что возможно придётся прекратить общение. Я пытаюсь объяснить, что 5 лет дружбы коту под хвост из-за ревности не дело, предлагаю встретиться всем и поговорить. Короче, ситуация.. друга терять не хочу. Вредить его личной жизни - тоже. Но не хочу, чтобы это недоразумение с ревностью разрушило 5 лет дружбы. Подскажите, может кто был в такой ситуации? Какие найти слова? Как грамотно разобраться ?
Ксения
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ну прежде чем чтото решать, надо дела доделать, вы же уже обо всем с ним договорились.. Он слово дал. Вот раз он его не держит, а кидает в последний момент, то такого друга и потерять не жалко. Девка его тоже пускай выводы сделает, он потом так же её подставит
Гость
мохнатая булка
и это явно была не дружба: баба бегала за мужиком, который не мог ее послать ни мягко, ни жестко - никак
Что значит послать? Он обещал ей помочь, встретить её. Давал ей слово. Обнадежил её! Раз слово не держит, то послать надо его самого!
Гость
Гость
Мужчины не дружат с теми женщинами, которые им не интересны как сексуальный объект, Поэтому девушку друга можно понять, с одной стороны.С другой стороны, можно понять Вас - я бы тоже не отказалась от дружеского мужского плеча (только с той разницей, что мне в отличае от Вас будет мешать знание того, что он всё равно где-то там на подсознании всегда в надежде на больше, чем дружба). Ну а с третьей стороны - он и его жельче всегопотому что Вас он хочет, но не может, а с ней быть тоже хочет, но она его пилит. Но такова мужская участь - хотеть женщин и их прихоти, особенности личности и т.д. В этой ситуации козыри только у автора. Хочет автор пользоваться "дружбой" молодого человека - пусть терпит приступы ревности его подруги. И да, когда она его бросит (такое не исключено), то молодой человек к Вам не с дружбой, а с либидо в дверь постучится.
Господи, уйми свои фантазии. А то вас курица как не послушаешь, ну все вас хотят!
Гость
Гость
Авторша деловая, дружбу дружит в одни ворота, типа ты мне помогай, но я никогда тебе не дам. Скоро он углубится в новые отношения, и ты по-любому пойдёшь лесом со своими вечными проблемами. Ни одна нормальная девушка не допустит, чтобы ее парня юзала какая-то бикса с переездами.
Нормальный парень и мужчина тебя просто пошлют и все...
Гость
мышь+
А я тут при чем? Дело лишь в больной самооценке многих женщин. Всюду им секс мерещится и посягательства на "их" мужчин
Вот вот, они не думают и не подозревают, что у людей между собой какие-то дела могут быть по мимо этого, обязательства и обещания. Вобще это подло кидать человека в день его приезда в чужой город. Кем бы он тебе не приходился. Если мужик такое делает, значит и ты будешь следующей.
Гость
Гость
дело не только "присунуть", мужчине интересна женщина, которую он "не получил", это значит, что она закончила отношения, а не он, даже если секс и был. вот они и дружат дальше, чтобы на каком-то эапе, хоть на пять минут перевести отношения в формат "секс-любовь-отношения". я это имела ввиду. Не всё так примитивно. Сексуальный объект - это не только получение секса, а осознание мужчиной того факта, что эта конкретная женщина его тоже хочет. Вот так, дружа с ней, он думает, что он ей небезраличен, как мужчина. Как мы, женщины, ошибочно расцениваем мужские поступки с точки зрения своей женской сути, так и они смотрят на наше поведение со своей колокольни.
Не надо так далеко заходить в своих фантазиях. Если ты пообещал человека встретить с вокзала с сумками, держи своло!! Если ты мужик!!
Гость
Света
Еще бы его девушка узнала что он вам когда то предлагал встречаться и что вы ему нравитесь,поставьте теперь себя на ее место и подумайте наглая бабенция
Они это всем предлагают проходя. Всем и каждой. Не надо из этого делать далеко идущие выводы! Послушала и забыла!
мышь+
Это не та ситуация, в которой можно найти слова и в принципе что-то объяснить. Либо есть стержень в человеке, либо нет, только и всего. Сама не раз выступала поводом для расставаний (как-то так выходит, что друзей парней больше, чем подружек). Но это же не во мне дело. А просто конкретный мужчина не потерпит, чтобы им помыкали. Чтобы его будущая жена была грязноротой истеричкой
Лучше будьте честны и честно признайтесь, что дружите с мужчинами, корысти ради. На запас, про запас и перепас... Не бывает разнополой дружбы, это блеф чистой воды... Любой (полноценный) мужчина, он собственник. Я себе слабо представляю такой сценарий . Это подружка подружке может звонить, писать и приезжать, да и то по договорённости... И мужчине, должен помогать мужчина. Это правильно и нормально. Всё остальное, когда одн использует его или он её.
Тут уже другу решать, какие у него планы на девушку. Если он сам как *** в проруби и не готов жениться, просто встречается как ребенок и при этом таскается с подругой - жалко его девушку
Но если у него серьезные планы построить семью и жениться на своей девушке - конечно, ни о какой дружбе не должно идти и речи. Представить не могу, чтобы женатый мужчина (потом ещё и отец детей) общался / гулял / помогал во всем другой женщине. Никак это не пишется с семьей
Я сейчас с той стороны, которая запрещает мужу общаться с девушками. И знаете, тому есть предпосылки. 19 лет вместе, 12 из них женаты. Я всегда ему доверяла, ничего не запрещала. Потому что видела, что я единственная для него. Был случай, когда он пошёл к сотруднице на чай. Я тогда вся себя извела, но истерик не устраивала, поговорила и успокоилась.
А сейчас всё. Запрет. Потому что он меня разлюбил. Потому что влюбился в подругу, с которой просто общался несколько лет. Работали, учились вместе, ничем она его не привлекала, а тут переклинило. И знаете, что? Если он решил остаться со мной, у меня новые привила. Никаких подруг! Только деловые отношения, на работе, никаких прогулок и домашних посиделок. Не нравится - не держу.
У меня была такая ситуация- тоже был друг, давно друг друга знали и примерно год-два прям хорошо дружили в одной компании, без намеков на чувства. Потом у него появилась девушка,и он стал отдаляться от нас,я сначала бесилась и обижалась, с ним было весело и интересно дружить. Но я легко умею отпускать людей, поэтому недолго грустила и забила. Потом он написал,что лучше не общаться,так как его девушке неприятно, я с этого посмеялась и тоже забила. И только вступив в серьезные отношения я поняла почему он поставил девушку (теперь уже жену) на первое место.
Гость
Вы кокетничаете и лицемерите. Пользуетесь симпатией парня. Я бы скадала - используете симпатию парня.

Я на стороне ешо девушки
Гость
Такая сука, и не отпускает парня, сама хочет пользоваться но не давать, и в тоже время не дает ему создать семью, лезет.
Гость
Ну этому парню явно нужно определиться. Ему нравились вы, вы отказали, он нашел вам замену. Но прожолжает общаться с вами. А девушке той зачем это нужно, зачем ей быть 3ей лишней? Тройничек какой то получается
Гость
1. «Друг с детства»
Маша и Саша были женаты 10 лет. У Саши был друг детства — Коля. Они редко виделись, но всегда поддерживали связь. Однажды Коля приехал в гости на неделю… Через месяц Маша ушла от Саши. А через полгода вышла замуж за Колю.

2. «Подруга школьных лет»
Лена часто вспоминала подругу Алину из школы: «Мы были как сёстры!» Когда Алина снова появилась в её жизни, они стали видеться всё чаще. Муж Лены, Дима, сначала радовался — «ну наконец-то у неё подруга!»
А потом однажды пришёл домой и застал их вдвоём… в постели.
Теперь Лена и Алина живут вместе.

3. «Трое на даче»
Женя, Оля и Игорь — друзья с института. Женя и Оля поженились, Игорь остался холостяком, но часто гостил у них на даче. Однажды Женя уехал в командировку… Вернулся — и нашёл Игоря в своей кровати. С Олей.
Развод. Игорь и Оля теперь не разлей вода.

4. «Подруга мужа»
Катя всегда ревновала мужа к его подруге Свете. «Просто друзья!» — клялся он. А потом Катя случайно увидела их переписку… и фото.
Через неделю Света переехала к её мужу. А Катя осталась с кошкой и чувством, что всё это было задумано давно.

5. «Лучшая подруга»
Анна всегда говорила: «Моя подруга Ксюша — как сестра!»
Когда Анна уехала в отпуск одна, Ксюша «присмотрела» за её мужем… и домом.
Вернувшись, Анна нашла на подушке чужую помаду — ту самую, что Ксюша носила годами.
Сейчас они редко общаются. А Ксюша замужем за бывшим мужем Анны. вот список историй из журнала не поленилась выписала а дружбе детва института , не надо нам про розовых фламинго
Форум: Психология
Всего: 91 137 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы