Здравствуйте. Конфликт просто глупейший. Мне 26, замужем 4 года. Всегда жили с мужем в свое удовольствие. Сейчас приобрели квартиру, делаем ремонт, все деньги вкладываем. Естественно, тщательно предохраняемся, т.к. у меня позиция четкая - года 2 беременностей не должно быть, пока всё не устаканится с жильем. А дальше почему бы и нет. Вчера в гости пришла беременная подруга и принесла мне подарок... Ползунки) Сказала "Подарок вам, это точно поможет". Я сначала не поняла, а потом выяснилось, что это такая примета. Если девушка не может забеременеть, то ей беременная дарит детскую вещь. Я удивилась, спросила, с чего она взяла, что я в этом нуждаюсь сейчас, нам вообще сейчас с мужем не до этого. Подруга ответила, что "ну мне можешь довериться, я же вижу, что у тебя душа не на месте, 4 года уже живете, а ребенка все нет". Я сказала, что она ошибается, что у нас нет проблем. Так она принялась доказывать, что всё знает и чувствует, и что я закрытый человек и не скажу никогда и помощи не попрошу, поэтому она с наилучшими пожеланиями. Девочки, меня это выбесило, жуть. У меня мама еще масла в огонь подливает, что пора-пора, а мы сейчас реально неготовы материально и жилищно. Я ответила ей, что у нас нет проблем и что обсуждать это не намерена. Итог - я со злости попросила ее забрать обратно "подарок", т.к. если эта примета работает я не намерена рисковать. Так и сказала. А она обиделась, сказала, что я живу неправильно, и мне нужно приводить нервы в порядок. А я теперь чувствую какую-то вину, хотя головой понимаю, что подруга сама виновата, я же не лезу в ее жизнь. Для нее идеал - свадьба и ребенок через 9 месяцев, она так и сделала. Но я же не она. Скажите, как бы вы поступили? У меня даже была идея позвонить извиниться, но я не понимаю, за что, мне кажется это вообще унизительным.
Правильно все сделали. Если взять подарок со значением, то в дальнейшем она будет каждый день спрашивать помогло или нет. И как с ней общаться?
Гость
[991018489]
Я бы на месте автора помое родов «подруге» дарила бы весы, крема от морщин и прочую фигню намекающую на то как она ввнлядит. Посмотреть на ее реакцию, все равно там у подруги бо бо, сохранять дружбу с такой нечего
Вчера в гости пришла беременная подруга и принесла мне подарок... Ползунки) Сказала "Подарок вам, это точно поможет". Я сначала не поняла, а потом выяснилось, что это такая примета. Если девушка не может забеременеть, то ей беременная дарит детскую вещь. Я удивилась, спросила, с чего она взяла, что я в этом нуждаюсь сейчас, нам вообще сейчас с мужем не до этого. Подруга ответила, что "ну мне можешь довериться, я же вижу, что у тебя душа не на месте, 4 года уже живете, а ребенка все нет". Я сказала, что она ошибается, что у нас нет проблем. Так она принялась доказывать, что всё знает и чувствует, и что я закрытый человек и не скажу никогда и помощи не попрошу, поэтому она с наилучшими пожеланиями. Девочки, меня это выбесило, жуть. У меня мама еще масла в огонь подливает, что пора-пора, а мы сейчас реально неготовы материально и жилищно. Я ответила ей, что у нас нет проблем и что обсуждать это не намерена. Итог - я со злости попросила ее забрать обратно "подарок", т.к. если эта примета работает я не намерена рисковать. Так и сказала. А она обиделась, сказала, что я живу неправильно, и мне нужно приводить нервы в порядок. А я теперь чувствую какую-то вину, хотя головой понимаю, что подруга сама виновата, я же не лезу в ее жизнь. Для нее идеал - свадьба и ребенок через 9 месяцев, она так и сделала. Но я же не она. Скажите, как бы вы поступили? У меня даже была идея позвонить извиниться, но я не понимаю, за что, мне кажется это вообще унизительным.