Я всегда вливалась. Не знаю почему! Сменила за свою жизнь работ 5, везде одно и тоже. Меня это на самом деле напрягает, хочу вникнуть в работу, помолчать, разобраться, но начинается - давай чай пить, пошли курить, расспрашивают что-то, отвечаю..а разговаривать я умею, шутку ввернуть.. и пошло-поехало.
Сейчас вот задумалась - почему так изначально происходит? Ведь новый человек вроде пришел, ни пойми же кто..
Возможно потому что меня интересуют люди, интересует с кем мне предстоит работать, находиться ежедневно много часов вместе. Я из изучаю что ли..) Смотрю на них. Встречаюсь глазами. Прислушиваюсь (не подслушиваю!) разговоры. Улыбаюсь шуткам, даже когда они не со мной общаются, просто слышу. Это происходит как-то неосознанно, но я начинаю вариться в этом обществе, вступаю в контакт на телепатическом уровне). Вот оно и принимает меня. Наверно так.
Я бы хотела все свалить на то, что интроверт, но это не причина. Буквально свежий пример, на работе есть девушка менее общительная, всегда вовремя уходит. И то к ней подходят пошутить, что-то рассказать, она либо молчит, либо односложно отвечает и т.д. А я когда только пришла, сначала молчала, потом поддерживала разговор, притащила конфет, все разобрали. И все.
Я не могу анализировать трезво, думала, может от того, что надо быть полезным. Одному начальнику расписала схему лечения, все равно я просто хороший человек. Никогда не брали в свою компанию(
Поделитесь, как вы непринужденно заводите стабильные знакомства?