Какой возраст у малыша?
Если у нее нет никакой поддержки (подруги, бабушки, помощницы), поверьте, ей ОЧЕНЬ тяжело.
И в первую очередь морально и эмоционально, ведь вас никогда нет рядом.
Возможно, у нее определенная степень депрессии, при которой ничего не хочется делать, ни убирать, ни готовить, ни следить за собой.
У меня такое было примерно 3 мес, я могла сутками не вставать с кровати, не мыться... Слава богу, тогда малыша не было. Мне помог муж, кстати. Именно он вытащил меня из ада - не корил, не ругал, поддерживал, выслушивал все слезы и крики, и, самое главное, когда мог - был рядом. Одному ему известно, чего ему этого стоило.
Как замужняя женщина могу сказать - извините, в *опу ваши деньги, если вас никогда нет рядом. Оно того не стоит. Нужен баланс.
Прислушайтесь к жене - о чем она говорит? Не во время "серьезных" разговоров, а просто так. Из чего состоят ее разговоры с вами? Что ее волнует?
Мне 29 моей жене 30, есть маленький ребёнок. С женой вместе уже более 8 лет. Как наверное и у всех бывали маленькие ссоры, ну в основном ничего серьезного, всегда удавалось решать проблемы (в основном бытовые) и договариваться и жить дальше.
У меня свой бизнес, но чтоб его вести с 8 до 21 практически каждый день нахожусь на работе, приходится всегда держать руку на пульсе, заработок нормальный вполне хватило, чтоб купить к этому времени квартиру и машину.
Жена также работала в учителем, в настоящее время находится в декретном отпуске. Так вот, уже на протяжении практически последних 3х - 4х месяцев просто стали "чужими людьми". Всё началось с мелочей, но очень затянулось.
Меня стало раздражать, что дома всегда бардак, причём не просто вещи разбросаны, а реально все загрязняется и т. д. Когда прихожу домой, практически никогда нет приготовленное еды, на мои претензии, жена говорит, мол мне легко я ушёл на работу и все, а ей очень сложно все совместить быть и матерью и женой и домработницей и кухаркой.
С одной стороны я её понимаю, что психологически очень сложно и когда она стала мамой по сути не принадлежит сама себе, и я не так много внимания как хотелось бы уделяю. Но бросить работу не могу, по факту обеспечиваю всем я и есть много планов на будущее. Также она практически перестала следить за собой, пополнела, косметикой не пользуется, пропала искра что-ли в ней.
Смотрю, как у знакомых и друзей все устроено, прям кажется кругом счастливые люди и все успевают и живут душа в душу. Я уже не говорю про то, что спать мы вообще перестали вместе, а про секс вообще говорить нечего. При том, что сам никого заводить на стороне не хочу и знаю, что она верная.
Но такое впечатление, как будто её все устраивает и менять ей ничего не хочется. Словно плывем по течению. #брак