Меня тоже близкая подруга не позвала не свадьбу и скрыла ее факт, я узнала из соцсетей. Мне она сказала , что они просто расписались и все, свадьбы ге было, и нас отдельно позовут отметить. Так и не позвали. Она уже 2 детей родила, узнала тоже постфактум из соцсетей.
У нас есть соседи, пожилая пара. А у них - племянница. С ней-то мы и дружили, как и с соседями уже почти 35 лет. С девочкой вместе выросли, многие события из жизней наших оказались запараллелены (независимо друг от друга выбрали одну и ту же профессию, были общие друзья, общие заботы и проблемы - как под копирку, обсуждали все, хоть и редко, но откровенно и душевно близко, как мне казалось). Сейчас у наших пожилых сосодей беда, дяд заболел раком, но он молчит об этом, а его жена, тетя моей подруги сходит с ума и бегает к нам жаловаться на него и снимает стресс в разговорах о его нездоровье, и умоляет ему "ничего не говорить". Племянница живет в другом государстве. Они восточные люди. Недавно тетя ездила к племяннице в гости. оставив на нас больного дядю. Причина внезапного отъезда не называлась, типа "дела семейные", мы удивились, но промолчали. В общем, вчера узнала, что подруга, с которой я дружила 35 лет, - вышла замуж. Самое смешное, что года два назад мы с ней разговарили на тему замужеств и она сказала, что "никаких детей", и про гостевое сожительство с человеком, которого она не уважает и не очень любит. И приглашала в гости, но я в шутку сказала, что приеду только на свадьбу разве что (сейчас в жизни тяжелый период, а у них цены оч высокие на все). В общем - я в шоке. Как про рак дяди часами рассказывать, так это как плюнуть, а как на свадьбу пригласить - так молчали как рыбы до последнего. Рыдаю третий день.
Нужна поддержка от форума, чувствую себя использованной, недостойной дурой, наивной, гупышкой... Если есть вопросы - спрашивайте. Нужна какая-то реакция от меня, думаю какие варианты-форматы дальнейшего общения вообще выбирать. Мне очень-очень плохо.