раздражаю свою соседку
кристина
14 ответов
Последний —
Перейти
Света
Конечно, зависть, а что же еще-то?
Понравился вам мой ответ, вы ведь именно его ждали, ага?
Примитив.
Понравился вам мой ответ, вы ведь именно его ждали, ага?
Примитив.
кристина
да нет, не этого.
я написала как есть. я сейчас стараюсь не реагировать, так как не хочу ругаться, только в дом заселились-то. еще и в разных подъездах. но постоянно игнорировать я тоже не буду. я воздерживаюсь из-а воспитания.
я написала как есть. я сейчас стараюсь не реагировать, так как не хочу ругаться, только в дом заселились-то. еще и в разных подъездах. но постоянно игнорировать я тоже не буду. я воздерживаюсь из-а воспитания.
Paris🗼
Делать вид, что никакого негатива от нее нет. Такое бывает, потом проходит. Просто держитесь со всеми ровно.
кристина
Делать вид, что никакого негатива от нее нет. Такое бывает, потом проходит. Просто держитесь со всеми ровно.
спасибо. даже в той же группе в вайбере как только я что-то напишу - она сразу же контраргемент. другой кто-то пишет - она занимает нейтральную позицию. она старше меня лет на 10, как бы не подростки же. бред в общем..
Гость
а если с юмором к ней отнестись? если вас обижают - у вас всегда есть право - не обижаться! улыбнитесь в ответ и предложите свою помощь )
кристина
а если с юмором к ней отнестись? если вас обижают - у вас всегда есть право - не обижаться! улыбнитесь в ответ и предложите свою помощь )
честно, вот не могу) чувство гордости что ли, или собственного достоинства. у меня так было с соседкой надо мной, я в шутку как-то перевела и все, замерили. но там не было такого негатива или злости что ли.
вот с этой мы даже не здороваемся. мужчин я у нее не уводила, под ее квартиру мусор не выбрасывала. впервые такое вижу.
вот с этой мы даже не здороваемся. мужчин я у нее не уводила, под ее квартиру мусор не выбрасывала. впервые такое вижу.
Алиска
Ну мало ли ,может она вам завидует что муж красивее или хата у вас получше или еще чего .Я бы в следующий раз когда она на вас" напала",попросила бы с ней встретится и обсудить ,что вообще происходит
Гость
ну можно не обращать внимания, а зачем себе нервы то портить?
Гость
да нет, не этого.
Накой вам ,вообще,соседи сдались? Для всех хорошим никогда не будешь.Решайте проблеммы,касающиеся только вашей хаты и все.Если какие то притензии к управляшке ,то пишите только от своего имени.Закон один и наплевать сколько там недовольных ,десять или один человек. Добивайтесь своего для конкретной квартиры,а на соседей забейте. И плевать каким цветом они там забор покрасят.
Paris🗼
спасибо. даже в той же группе в вайбере как только я что-то напишу - она сразу же контраргемент. другой кто-то пишет - она занимает нейтральную позицию. она старше меня лет на 10, как бы не подростки же. бред в общем..
Так могут писать только несчастные женщины. Лучше игнорировать, чтобы не усугублять.
Гость
Почему неприязнь так часто пытаются объяснить завистью? Вот у меня была коллега на работе, вроде все в ней нормально, а раздражала меня страшно. Манера речи, манера одеваться, рассуждения, мимика, вот все! Не знаю почему. Завидовать ей - уж точно нечему. Я старалась виду не подавать, вести себя с ней как со всеми, и после того, как я уволилась, она даже пыталась мне позванивать, дружить и в гости зазывала. Еле отбилась и свела общение с ней на нет культурно. А эта ваша соседка возможно просто быдловата и несдержанна, вот и показывает неприязнь во всей красе.
Гость
А почему она не может контраргументировать? Если она несогласна с вами. Не додумывайтесь причин, смотрите на факты, секрет не в ее личности или чувствах к вам, а в ее точке зрения по обсуждаемым вопросам
Гость
Почему неприязнь так часто пытаются объяснить завистью? Вот у меня была коллега на работе, вроде все в ней нормально, а раздражала меня страшно. Манера речи, манера одеваться, рассуждения, мимика, вот все! Не знаю почему. Завидовать ей - уж точно нечему. Я старалась виду не подавать, вести себя с ней как со всеми, и после того, как я уволилась, она даже пыталась мне позванивать, дружить и в гости зазывала. Еле отбилась и свела общение с ней на нет культурно. А эта ваша соседка возможно просто быдловата и несдержанна, вот и показывает неприязнь во всей красе.
Потому что неприязнь на пустом месте ненормальна и чрезвычайно редка даже для отклонения. Допустим, человек ненавидит инвалидов колясочников и утверждает, что это он просто так их ненавидит. Это ж бессмысленно. Для ненависти, даже для раздражения в адрес кого-то должны быть причины, должен быть конфликт, пусть и скрытый, на уровне ценностей или ещё каких-то атрибутов субъектов конфликта. На этом и основана психотерапиях: вскрыть скрытые мотивы и конфликты и работать с ними. Просто народ, как всегда, воспринял из этой структуры только один клочок, про фрейлианскую зависть, и носится с ним, как курица с яйцом.
Гость
если она вас волнует, значит проблема в вас, раз не можете игнорировать, значит хотите конкурировать, видите в ней соперницу почему то...
Форум: Дружба
Всего: 482 074 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги1 ответ
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
- Не хочу праздновать день рождения с друзьями25 ответов
- Подруга обиделась из за шаурмы197 ответов
- Подруга прекратила общение из-за парня54 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Зачем подруги?29 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей12 ответов
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
- Странная реакция подруги1 ответ
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга увела пару на вальсНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
я в такой ситуации впервые и совершенно не знаю как себя вести.
у нас дом новострой. уже полдома заселены, обживаемся, все потихоньку знакомятся друг с другом.
одна соседка создала групповой чат в вайбере, там обмениваемся мнениями/действиями по поводу мусора, покраски забора и т.д. и вот я заметила, как только я что-то напишу в группе, так соседка Ольга сразу же мне пытается рот заткнуть. остальных она либо игнорирует, либо нормально общается, а меня в штыки воспринимает. не могли интернет подключить, я это организовала, все пишут благодарность - она молчит. на собрании я предложила подать иск в суд на застройщика за несвоевременную замену вентиляции, она говорит: "вам надо - идите и подавайте". но это всем надо.
в жизни никогда не сталкивались ранее, я ее никогда не цепляла. и это все начали замечать. более того, у нас теперь дом на 2 лагеря разделился. что происходит? женская зависть? психологическая несовместимость? просто заскок?