Ну тогда смысл поздравлять, если в целом неприятно общаться? Допустим, она ответит и захочет пообщаться, вы же понимаете, что все будет по-старому?
У меня есть друг с похожей манерой поведения. Если как-то в универе я не особо обращал на это внимание (хотя подбешивало иногда конечно), ибо и сам был далеко не подарком, то сейчас с возрастом эта черта у него даже обострилась. Я просто свел общение до минимума, тем более, что живем в разных странах. Зачем себе отравлять жизнь каким-то лишним негативом?
Стали бы вы поздравлять с НГ подругу/приятельницу, с которой не общались последние 8 месяцев? Ссоры как таковой не было, просто девушка как-то внезапно заболела высокомерием(видимо, забыла о тех временах, когда я её больше года поддерживала, забивая на свои дела) и начала обсуждать мою жизнь, которая с её точки зрения,какая то неправильная("тебе надо сделать то то, переехать туда то, а то на всю жизнь в заднице мира и останешься"), практически ничего не зная о моих жизненных обстоятельствах и вообще; ну, и я просто перестала писать ей первой. Зла не держу, и, честно признаюсь, скучаю, но что-то меня останавливает от шага навстречу. Не знаю.. Как бы вы поступили на моём месте?
P.s. Дружили с 1 курса университета, по окончании которого девушка переехала в др страну, после чего мы 2 года общались по интернету.