Вечно ноющая подруга
Доброе утро, ситуация такая: с подругой дружим с 10 класса, поступали в разные универы, но учимся в одном городе, общение после школы сохранилось. На первом курсе у неё случилась беда в семье, я её поддерживала как могла, потом все наладилось, и вот, с 4 курса у неё появился парень, с которым вечно проблемы и она постоянно ноет мне, что ей плохо и т д. Вы подумаете, что я сучка, но представьте человека, которые вечно ноет тебе на парня, мириться с ним и, в очередной раз, приходит с плохим настроением. Мне тяжело, надоело уже, не можем говорить на людские темы, только её проблемы, причём на мои она головкой махает
Luka🌸
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, не дружи с ней, в чем проблема?
Гость
У меня такая была, я пережила 3 ее мужиков, с 4-м не выдержала, у него было их 2 параллельно.
Так вот та вторая начала писать подруге , еакая она сирашная. А подруга прикинулась овцой., ...какбудто не с нее он слезал и шел к той.
В мтоге они меня затрахали , что я ему написала, что онкабель, той бабе, что она сама страшная, а подруге сказала, что она достала ныть.
И если 4-ймужик сбегает и сразу женится на другой, то что-то надо менятьв себе .
В итоге этот 4-й реально женился на той бабенке с ребенком, а подружкаа с квартирой, машиной сидит ...
Так вот та вторая начала писать подруге , еакая она сирашная. А подруга прикинулась овцой., ...какбудто не с нее он слезал и шел к той.
В мтоге они меня затрахали , что я ему написала, что онкабель, той бабе, что она сама страшная, а подруге сказала, что она достала ныть.
И если 4-ймужик сбегает и сразу женится на другой, то что-то надо менятьв себе .
В итоге этот 4-й реально женился на той бабенке с ребенком, а подружкаа с квартирой, машиной сидит ...
Гость
Причина 1 из 2 или сразу 2:
1. Папа лез рубит продает
2. Отказался от внебрачного ребенка
1. Папа лез рубит продает
2. Отказался от внебрачного ребенка
Гость
Причем В тот момент, когда жена была беременна подругой.
Потому что у старшего брата все отлично, и бизнес и личная жизнь.
Потому что у старшего брата все отлично, и бизнес и личная жизнь.
Гость
так и скажите ей. Вы взрослый человек, надо решать такие вопросыпо-взрослому. Т.е. говорите - мне неприятно что мы постоянно обсуждаем твои проблемы. Мне неприятно что ты весь негатив на меня скидываешь. Мне неприятно и после наших встреч мне плохо, твои рассказы вводят меня в депрессию. Давай общаться на позитиве. Не обсуждать твоего парня, это твой выбор. Обсуждать только то что его не касается.
Гость
Но знаете, хочу сказать, однажды моя подруга сказала мне что я ее все время гружу, когда ей сказала что у меня планируется операция. И что теперь она будет переживать. При том что сама она мне названивала на работу и орала в трубку о своих проблемах с ребенком, мужем, никак себя не сдерживая. Потому я и решила ей сказать, что раз мы так близки она мне все детали своей жизни рассказывает, то и я ей могу рассказать а так бы не сказала. Вот она меня удивила. У меня после общения с ней руки тряслись...
Гость
возможно вы тоже грузите свою подругу? или прямо только она грузит. Может просто у нее такой период сложный.... потом у вас будет сложный...
Такие люди как ваша подруга - токсичные вампиры... Им от их нытья становиться лучше, а вам только хуже... Завязывайте с общением с ней... Ищите окружение которое будет вас вдохновлять...
Гость
языка что ли нет, чтоб сказать, что не хотите больше это слушать? Скажите прямо что любите ее, но больше не хотите слушать ее нытье, и пусть к психологу обратится
Гость
Схема такая: подруга - это та черная дыра, через которую ты теряешь энергию. И постоянно будешь терять. Помнишь какой совет ты дала подруге на счет проблемного парня? Примени этот совет к себе, избавься от проблемной подруги. Скажи ей честно, что от вашей дружбы ничего не осталось. Что ее ту.пые проблемы тебе смертельно скучны и ты не хочешь, что бы в твоей жизни присутствовали её тараканы.
Luka🌸
Девочки, вы правы, нужно сказать прямо, если обидеться - не мой человек значит, ведь той дружбы, что была 2 года назад, ни следа. И писали, что она как вампир, после её разговоров и вправду чувствую усталость и апатию что ль
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема