Я в такой ситуации не была, у меня только знакомые, с женщинами принципиально близко не дружу и, честно говоря, считаю, что сделала правильный выбор. Но Вам, мне кажется, стоит в такие моменты просто останавливать себя. Лучше пишите сюда, ну либо заведите дневник и записывайте наболевшее там. Есть, наверное, куча других анонимных психологических форумов. И, если есть возможность, то обращайтесь к психологу (найдите его заранее для таких случаев). Что касается подруги, то просто поймите, что, какой бы близкой Вам она не была, ведь даже близким людям (и особенно иногда близким людям) не стоит рассказывать всего. Не потому что они плохие и умышленно хотят испортить Вашу жизнь, а потому что они тоже люди со своими тараканами. Сколько примеров того, как даже мамы, любящие своих взрослых детей, неумышленно портят им личную жизнь и браки. Если в-остальном подруга дает Вам нормальные советы, поддерживает, то и пусть Ваши беседы не касаются обсуждения Вашей личной жизни. Как известно, счастье любит тишину. Это никак не будет означать, что Вы не доверяете или не любите подругу. Просто полностью доверять даже себе нельзя, не говоря уже о близких людях. Какими бы они близкими не были, это другие люди.
У меня такая ситуация. Есть близкая подруга, 5 лет дружим, раньше знали друг о друге все, полное доверие, как сестры.
Но. Я вот уже год встречаюсь с мужчиной, отношения иногда не понятные, но опять же - это мой выбор, я вижу все плюсы и минусы в нем и в целом. Первое время все рассказывала подруге. Но в какой-то момент заметила, как только поделюсь с ней - полный *** наступает. Из-за нее, точнее "советов" где-то пол года сходила с ума от ревности, постоянные ссоры, истерики. Я устала, приняла решение для себя(относительно отношений).
Как-то после очередной ссоры с мужчиной, перестала рассказывать подруге. В итоге помирились, все стало налаживаться. Не знаю, мне кажется она глазливая, чтобы не рассказала, все наперекосяк идёт.
И вот сколько раз запекалась, что не буду рассказывать ей ничего, но бывают моменты, когда хочется поделиться. Как побороть в себе это? Не хочу рассказывать, но само как-то получается, потом жалею😥 Вот даже сегодня, я переживаю, что у мужчины проблемы там какие-то, или случилось что(на связь не выходит). Поделилась с подругой, а в ответ вместо поддержки какой-то или совета - "с бабой какой-то он". И опять я вся в ревности и на нервах....устала. Подскажите, как себя сдерживать?