Если в остальном нормальная подруга, то общайтесь на те темы, где у вас взаимопонимание. А планами можно не делиться. Вот мне надо было, я и не искала компанию, пошла одна и записалась в фитнес-центр, а захотят подруги, придут , не захотят, не придут. И ни на кого не оглядывайтесь в своих желаниях. Главное, подругу с парнем не знакомьте, раскритикует, а сама с ним замутит.
Приведу пример: Хочу заняться спортом - подруга говорит, что посмотрим как ты себя заставишь заниматься, ты не сможешь. (В итоге я занималась)
Говорю, что хочу устроиться на работу в определенное место. Она говорит, что не уверенна, что у меня это получится. И так во многих сферах, всегда критикует и говорит мне, что ничего не получится. Я не ставлю нереалистичных целей, другие люди мне так не говорят. Объясните, с чем это может быть связано? Почему она может такое говорить? Зачем заранее внушает мне что ничего не получится? Я это воспринимаю как «тянуть меня вниз»В остальном у нас все хорошо, она нормальная подруга. Но делится с ней теперь мне абсолютно не хочется ничем.