Если человек жалуется, скандалит, виноватит, проявляет агрессию или говорит что-либо неприятное, то такого можно легко "раскусить" и исключить из своего круга общения. По настоящему опасные вампиры могут вампирить энергию при простых самых невинных разговорах.
Я тоже с такой же настоящей вампиршей познакомилась недавно, она приветливая и позитивная, не жалуется и не грубит, не говорит о плохом, но после общения чувствуешь себя как выжатый лимон. А уж если она скажет комплимент, то и вовсе сляжешь на следующий день. Всегда оглядит, заметит кто в чем одет. Очень любит прикасаться как бы невзначай, особенно трогать за волосы. Однажды схватила меня сзади за хвостик со словами "Ой, хвостик сделала", после чего я слегла и долго не могла восстановиться. Я прекратила с ней общение, не отвечаю на сообщения, не беру трубку, но, к сожалению, приходится встречаться по делам. Я стараюсь не разговаривать с ней и по возможности даже не здороваться. Недавно мы встретились в вагоне метро, она сразу обрадовалась, скорее подбежала с доброй улыбочкой, присела рядом и завела беседу. Мы ехали три станции вместе, после этого который день мне не по себе. Вот я сглупила, надо было сразу же выйти из вагона.
Хочется избавиться от этого знакомства или хотя бы как-то защититься.
Я думаю, большинство с таким сталкивались. Нужно постепенно отстраняться, а то и до нервного срыва недалеко. Меня угораздило с такой в путешествие отправиться, вспоминаю, как страшный сон. По приезду свела общение на нет. Дело не в успешности, а в том, что вы просто Разные. И ее энергетика для вас как яд.
Вчера она приходила ко мне на ночёвку, решили провести вместе Новый Год. Не было никакого негатива, хвастовства и прочего, что бы могло так повлиять на мое состояние. Лёгкая дружеская атмосфера.
Но, после ее ухода, я буквально слегла с сильным чувством усталости и плохим самочувствием. По итогу, проспала весь день. Сейчас физически чувствую себя лучше, но морально истощена.
Что подскажете делать? Стараюсь держать ее на расстоянии, но не хочу обрывать общение с ней. Она хорошая подруга, которая поддержит. #дружба