Гость
Статьи
Как пережить зависть …

Как пережить зависть подруг?

Выросла в откровенно бедняцкой среде. Все друзья, знакомые - оттуда же. Потом, ближе к 25, наверное, так меня достала эта жизнь от зарплаты до зарплаты, постоянная нищета и соответствующий контингент мужчин, что я решила - зубы в кровь, пахать буду до потери пульса, но выберусь. Вот думаю лучше сдохну, чем буду жить, как мои родители. В результате похудела (была толстой), до богатства далеко, но есть свое небольшое дело - в следующем месяце открываю первый шоу-рум, доход не огромный, но позволяет жить на уровне выше среднего. С притоком денег выглядеть стала существенно лучше, спортом довела тело до идеала. Только подруг близких растеряла, со многими с детства дружила, считала самыми близкими людьми. На начальном этапе они меня поддерживали, а потом какие-то подколы начались, комментарии, что "меркантильная", не в деньгах счастье, и вообще я зазналась. Потом начали критиковать, что в 30 у меня все есть, а мужа нет и лучше бы я о детях подумала. Когда у меня появился обеспеченный мужчина меня вообще грязью полили, вплоть до того, как он, из приличной семьи, на тебя, лимиту бывшую неблагополучную и немолодую посмотрел. Вобщем, обидно мне до слез, что подруг не осталось, причем со многими мы вместе огонь и воду прошли, они мне даже ближе, чем родственники были. А сейчас я одна, новые связи как-то нелегко заводить... #дружба

Автор
7 ответов
Последний — 05 марта, 10:02 Перейти
1.
Гость

Да, я тоже так завидовала сначала худобе, потом мужчине)
Ищите таких же подруг из нового круга, зачем травить людей

2.
Гость

Чаще всего человек который пишет о зависти, завидует сам...ну если вам это так в «тягость», то может не стоит хвастаться и рассказывать?сами же провоцируете...ну и в целом завидуют реально высотам, типа карьера в Голливуде, олигарх, свой дом на Рублевке...простите но шоурум и просто мужчина среднего класса-это как?подруги совсем ничего кроме сладкой Марковский не видели?

3.
Гость

Ну жабки их даванули...найдете новых и начнёте с чистого листа. Это так кажется, что трагедия потерять тех с кем дружил в школе. Я вот тоже растеряла и страдала и долго, а сейчас пофиг. Поменяла круг, там свои тёрки, но уже тоже просто пофиг. Просто меньше этим заморачиваешься, этими дружбами, понимаешь что женщины есть женщины и склонны к зависти и к каким-то подставам. А вот здоровье, фигура, доход и норм мужчина рядом это более важные вещи. Наличие своей квартиры, здоровье родителей. Только я тоже не поняла, что такое шоу рум :)

4.
Крокозябка

Автор, да какие тогда это подруги, если завидуют? Они никогда и не были подругами. И зачем вам взрослой женщине они нужны? Занимайтесь семьёй и не парьтесь кто там что думает.

5.
Гость

А вы их с собой поднять не умудрились? Так что же жалуетесь что они вас не любят? Надо всех поднимать коли сами поднялись. Или хотя бы приуменьшать свои достижения и главное постоянно сетовать на жизнь: типа... «вот вы думаете все легко а мне в спортзале снова бегать неохота и кости треснули на лодыжках и ногти уже синие на ногах» «вы думаете легко работать 24/в сутки, я прихожу домой и падаю!» «думаете легко с ним, он меня постоянно критикует!» (толк о чтоб они не общались в его кругу а то донесут)

А не то зависть обеспечена. Жалуйтесь на жизнь как можно больше! Они и завидовать перестанут а жалеть вас начнут.

6.
Ирина

Вы пахали чтобы выбраться. Чтобы в жизни все сферы стали лучше. Так вот, считайте, что сфера дружбы тоже претерпевает трансформацию у лучшую сторону. Завистливые подруги вас покидают, значит, скоро им на смену придут новые, уже более эмоционально зрелые люди.

7.
Василий

Вы играете в самостоятельность, и обращаете внимание на поведение людей, которых называете подругами. Кстати, почему у вас нет мужа? И детей? Тогда вам не было необходимости занимать голову ерундой. Завистники всегда есть, непонятно только, для чего вы их в подругах числите.