Как пережить зависть подруг?
Выросла в откровенно бедняцкой среде. Все друзья, знакомые - оттуда же. Потом, ближе к 25, наверное, так меня достала эта жизнь от зарплаты до зарплаты, постоянная нищета и соответствующий контингент мужчин, что я решила - зубы в кровь, пахать буду до потери пульса, но выберусь. Вот думаю лучше сдохну, чем буду жить, как мои родители. В результате похудела (была толстой), до богатства далеко, но есть свое небольшое дело - в следующем месяце открываю первый шоу-рум, доход не огромный, но позволяет жить на уровне выше среднего. С притоком денег выглядеть стала существенно лучше, спортом довела тело до идеала. Только подруг близких растеряла, со многими с детства дружила, считала самыми близкими людьми. На начальном этапе они меня поддерживали, а потом какие-то подколы начались, комментарии, что "меркантильная", не в деньгах счастье, и вообще я зазналась. Потом начали критиковать, что в 30 у меня все есть, а мужа нет и лучше бы я о детях подумала. Когда у меня появился обеспеченный мужчина меня вообще грязью полили, вплоть до того, как он, из приличной семьи, на тебя, лимиту бывшую неблагополучную и немолодую посмотрел. Вобщем, обидно мне до слез, что подруг не осталось, причем со многими мы вместе огонь и воду прошли, они мне даже ближе, чем родственники были. А сейчас я одна, новые связи как-то нелегко заводить... #дружба
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, я тоже так завидовала сначала худобе, потом мужчине)
Ищите таких же подруг из нового круга, зачем травить людей
Ищите таких же подруг из нового круга, зачем травить людей
Гость
Чаще всего человек который пишет о зависти, завидует сам...ну если вам это так в «тягость», то может не стоит хвастаться и рассказывать?сами же провоцируете...ну и в целом завидуют реально высотам, типа карьера в Голливуде, олигарх, свой дом на Рублевке...простите но шоурум и просто мужчина среднего класса-это как?подруги совсем ничего кроме сладкой Марковский не видели?
Гость
Ну жабки их даванули...найдете новых и начнёте с чистого листа. Это так кажется, что трагедия потерять тех с кем дружил в школе. Я вот тоже растеряла и страдала и долго, а сейчас пофиг. Поменяла круг, там свои тёрки, но уже тоже просто пофиг. Просто меньше этим заморачиваешься, этими дружбами, понимаешь что женщины есть женщины и склонны к зависти и к каким-то подставам. А вот здоровье, фигура, доход и норм мужчина рядом это более важные вещи. Наличие своей квартиры, здоровье родителей. Только я тоже не поняла, что такое шоу рум :)
Крокозябка
Автор, да какие тогда это подруги, если завидуют? Они никогда и не были подругами. И зачем вам взрослой женщине они нужны? Занимайтесь семьёй и не парьтесь кто там что думает.
Гость
А вы их с собой поднять не умудрились? Так что же жалуетесь что они вас не любят? Надо всех поднимать коли сами поднялись. Или хотя бы приуменьшать свои достижения и главное постоянно сетовать на жизнь: типа... «вот вы думаете все легко а мне в спортзале снова бегать неохота и кости треснули на лодыжках и ногти уже синие на ногах» «вы думаете легко работать 24/в сутки, я прихожу домой и падаю!» «думаете легко с ним, он меня постоянно критикует!» (толк о чтоб они не общались в его кругу а то донесут)
А не то зависть обеспечена. Жалуйтесь на жизнь как можно больше! Они и завидовать перестанут а жалеть вас начнут.
А не то зависть обеспечена. Жалуйтесь на жизнь как можно больше! Они и завидовать перестанут а жалеть вас начнут.
Ирина
Вы пахали чтобы выбраться. Чтобы в жизни все сферы стали лучше. Так вот, считайте, что сфера дружбы тоже претерпевает трансформацию у лучшую сторону. Завистливые подруги вас покидают, значит, скоро им на смену придут новые, уже более эмоционально зрелые люди.
Василий
Вы играете в самостоятельность, и обращаете внимание на поведение людей, которых называете подругами. Кстати, почему у вас нет мужа? И детей? Тогда вам не было необходимости занимать голову ерундой. Завистники всегда есть, непонятно только, для чего вы их в подругах числите.
Гость
Очень хорошо вас понимаю!! Сама в такой же ситуации(( Всех токсичных подруг, друзей и приятелей я из жизни изгнала, потому что общаться стало для меня невыносимо. Стало гораздо легче жить, но вот других друзей заводить уже очень боязно, поэтому я живу без друзей, только семья. Собутыльников приятелей, с которыми иногда собираемся я друзьями не считаю, они как коллеги по работе, в лицо улыбаются за спиной шипят.) Самая тяжелая потеря для меня была лучшая подруга детства, я всю жизнь принимала её такой какая она есть ЗАВИСТЬ ХОДЯЧАЯ- её второе имя, но я её знала как облупленную и считала своей сестрой, а теперь понимаю как долго она отравляла мою жизнь и в тоже время ощущаю пустоту от утраты и переживаю сильно!
Гость
Очень хорошо вас понимаю!! Сама в такой же ситуации(( Всех токсичных подруг, друзей и приятелей я из жизни изгнала, потому что общаться стало для меня невыносимо. Стало гораздо легче жить, но вот других друзей заводить уже очень боязно, поэтому я живу без друзей, только семья. Собутыльников приятелей, с которыми иногда собираемся я друзьями не считаю, они как коллеги по работе, в лицо улыбаются за спиной шипят.) Самая тяжелая потеря для меня была лучшая подруга детства, я всю жизнь принимала её такой какая она есть ЗАВИСТЬ ХОДЯЧАЯ- её второе имя, но я её знала как облупленную и считала своей сестрой, а теперь понимаю как долго она отравляла мою жизнь и в тоже время ощущаю пустоту от утраты и переживаю сильно!
У меня тоже были такие подруги, я их любила как подруг и просто как человека. Но поскольку в них не искренность и зависть они не стоят переживаний. Дружба такая не настоящая.
Форум: Я и общество
Всего: 143 533 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
- Какого цвета не существует в природе?Нет ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?Нет ответов
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет10 ответов
- Может быть Это План?3 ответа
- Почему большинству людям плохо, если другие живут по своему10 ответов
- Бога нет?109 ответов
- Как удалить свои интимные фото и видео из интернета? ?8 ответов
- Расскажите стыдную историю из своей жизни11 ответов
- Как удалить анкету в дайвинчике?4 ответа