А для чего вам собака? Чем она лучше детей? Собака сдохнет через 10 лет, а вы останетесь со своей социофобией, хотя это ваш произвольный диагноз.
Приставание маргиналов явление распространённое. Как и то, что есть люди, которых они всегда достают, у меня знакомая такая. Привёл её на танцы, так и там ей начали предлагать какую-то косметику, хотя я за десяток лет никогда про такое не слышал, и не видел, чтобы приставали с предложением покупки. Найдите фразы, которые отсекают общение с акими людьми, не играйте с ними в вежливость. Да и гулять с собакой надо там, где людей нет.
Я человек не особо общительный, интроверт. Иногда доходит до такого, что мне вообще трудно находится в обществе. Не скажу, что я отшельник конечно, но близких людей у меня совсем мало - всего пара человек. Это мой осознанный выбор, мне так комфортно. Из минусов - да, я отчасти социофобка, но меня эта болезнь больше оберегает, чем вредит.
Проблема в чём - несмотря на мою необщительность, и явное нежелание идти на контакт с другими, меня достают посторонние нагловатые люди. На улице, в метро, в магазинах, в аптеке. Вечно кому-то что-то от меня надо. Бывает иду просто по улице, никого не трогаю, подойдет человек и начнет что-то мне рассказывать или спрашивать. Пытаешься уйти/отойти - он за тобой. И несет всякую околесицу, рассказывает там про кого-то.. "Ты меня впервые видишь, что тебе от меня нужно?" - сразу думаю я. Всякие бабки ненормальные, алкоголики, выходцы из тюрьмы - для них я вообще лакомый кусок. Вот из всей толпы выберут меня, серьезно. Особенно меня "любят" маргинальные личности, и чаще женского пола)) Иду с собакой, подходят дамы. В одной руке пиво, в другой сигарета. И начинают - сначала типо вежливые распросы про собаку, можно ли погладить, как зовут. А я не хочу чтобы ее трогали !) Извините, такими я брезгую.. На отказ реагируют грубо "а кто ты вообще такая, чо такая расфуфыренная" и т.д. Потом гогочут под окнами, слышу что надо мной.
Вопрос какой - как Вы, милые форумчане, считаете, чем я могу привлекать ТАКИХ людей? И второе - как сделать так, чтобы они не лезли? Не запираться же мне в четырех стенах, я и так уже редко выхожу..
Всем спасибо за внимание и адекватное мнение. #общество #социум