Надо же, какие все мы разные… и пишет же кто-то советы, после которых хочется сказать: прочитайте и сделайте наоборот!
Автор.
Нет, вы не совсем «нормальная женщина». Вы, как тут уже говорили, имеете мозг-чистый лист..
Нет, не «в браке не потерять себя», а брак - это союз двух интересных друг другу личностей, взаимоуважение, общие ценности и взгляды на жизнь.
Нет, у брака не должна быть цель «с этим дошло до росписи по залёту», а цель - вместе прожить долгую и счастливую жизнь. Вам счастье никто на блюдечке не принесёт! Это работа двоих и работа над собой! Умение услышать, найти компромисс, беречь друг друга.
«Уважайте себя, любите» - да! Вот только любовь к себе, это не «он мне теперь должен».. а «я уважаю Свой выбор. Я не выберу что попало. Я сама дорожу человеком и достойна соответствующего отношения в ответ»
«не ищите оправдание поступкам мужа.. Вы не виноваты ни в чем.. так и до депрессии недалеко».. нет, автор! Как раз ищите проблему в Себе! Начинайте уже думать и брать Ответственность за Свою жизнь на Себя!!! Давайте правде в глаза: вы ему посторонняя женщина. После ваших и его череды недолгосрочных отношений, одна из случайных связей привела к незапланированной беременности, и дело «с этим дошло до росписи». Однако счастливый новообретённый муж, силком приведённый на вашу жилплощадь, выдержал недолго. Сначала перестал с Вами спать, а потом и вовсе сбежал к себе, оплатил госпошлину на развод. Не искать ему оправданий? Да они очевидны, его как раз можно понять. какая справка? Какие приходы «помыться»? Этой «семьи» никто не хотел! Он будет платить вам алименты,а в остальном - постарается забыть эту нелепую историю, в будущем обходя стороной девушек, как только услышит от них слово «семья»..
Эх, автор… взрослейте! Развивайтесь, Поднимайте детей, работайте. Дети - это сейчас должен стать ваш единственный стимул! Раз вы их себе родили двоих - несите ответственность. А о личной жизни вам думать рано.