Ну что. Из своей обычной школы, я перешла в лицей в 6-ом классе. Сама, мне скучно было в школе, пошла летом, сдала экзамены, меня приняли, уже после этого родители с документами разбирались. Потом поступила в университет в другом городе. Через пару лет поступила заграницу и переехала. Уже круг общения сложился совершенно другой. Дома была куча друзей со школы или дети друзей родителей, которые учиться не хотели, мальчики хулиганы, девочки только о замужестве и думают. Заграницей же все по другому сложилось. В университете люди, которые хотят учиться, которым это интересно и это практически единственное место поначалу, где я могла найти друзей. А если учесть, что факультет не самый легкий и туда идут не ради легкой студенческой жизни, то круг общения совершенно другой по качеству получился. Еще во время учебы многие работают, чтобы наработать опыт, естественно я от других тоже не отставала, видишь какие работы бывают для студентов твоего уровня, тоже ищешь, стараешься. На моей работе никто штаны отсиживать не приходит, женщин тоже много, умных, целеустремленных. Хочешь хорошую работу, будешь равняться на них. Я то помню, как в моем бывшем окружении женщины разве для домработниц, уборщиц,... итд годились, ну максимум учительница, это огого как круто. И ведь это был в моем понимании мой потолок тогда. А тут я вижу женщин совершенно другого уровня и понимаю, что мне тоже так можно, я ведь с ними общаюсь по работе, набираюсь опыта и понимаю, что я хорошо разбираюсь в своей работе и мой потолок вон как у нее, поэтому учишься, тянешься к знаниям, работаешь как для себя. Растешь, начинаешь работать в проектах, видишь что их вполне способен вести, делаешь все на 200%, потом когда место освобождается, претендуешь на него. И тебя берут, потому что все специалисты с тобой работали, все тебя знают, все считают, что ты очень хорошо выполнял свою работу и достойный кандидат. Теперь ты ведешь проекты... И круг общения конечно меняется постепенно.