Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. А у меня тоже самое однажды с пьющей подругой было. У той женщины были большие проблемы дома: сын вырос неадекватным ***, поэтому она и пить стала. Я ей нравился, звал её периодически на свидания, она иногда соглашалась, хотел я ей помочь, но свидания наши очень уж редкими были, я её и не успел заитересовать толком, а против меня было несколько её давнишних подруг-выпивох, а также друзья её покойного мужа, которые к ней прямо домой заходили периодически с выпивкой, а я домой ходить не мог, т.к. её сын-неадекват на всех чужих бросался чуть ли не с ножом. Так что, мой совет Вам - забить и забыть.
Если начинать из долека, то пол года назад познакомилась с человеком, который быстро стал многое для меня значить, проводили вмести очень много времени. Пару лет жил в детском доме, кололся, резал вены из-за девушки, хотя ему всего 21. Когда мы с ним общались он начал становиться лучше - меньше пить, употреблять, но моя мать была естественно против нашего общения, дошло до того что она кричала ему "что б ты здох". В общем общение пришлось скрывать, я много работаю и теперь он сново стал видеться со своими друзьями чаще. Пьет каждый день и употребляет тоже. Когда предлагаю ему помощь, то твердит что я его оставила одного и тому подобное. Звонит посреди ночи, зовет гулять, но потом уходит, вечно говорит какой бесполезный. Мать его тоже тот еще номер, вечно унижает, орет, прогоняет потому и уходит из дома, а там уже друзья и вмести с ними наркотики. Хочу ему помочь, но желания больше нянчиться нет, поэтому хочу спросить куда можно обратиться что б ему помогли насильно? Какие-то центры или сразу милиция? Уверенна, что этот человек еще не потерян. Есть все его данные, адреса, номера телефонов, знаю некоторых его знакомых которые делятся с ним этой дрянью. Что сделают ему если попрошу помощи в милиции? И куда вообще в таких случаях обращаться? Город Минск.