Отказываешься идти в гости, обижаются. А если соглашаешься и идешь, чтобы не обидеть , уже ждут приглашения к тебе в гости. Не зовешь, опять обиды. Они каждые выходные зовут. На чай . А там целый стол накрыт. Говоришь « не голодная, дома поела» так сидят и настаивают ты это ешь, ты это не попробовала. Говоришь им что сладкое не ешь « а что будет, от кусочка». У меня свой рацион питания и диета. Они еще наливают и наливают, давай пей, а то что за рулем ехать обратно домой, с ребёнком в машине, это для них, это не причина. Помнят и знают все дни рождения в нашей семье. Как закон, за неделю до дня рождения, предлагают встречу, чтобы спросить « что-то делаешь ? Отмечаете ?». Говоришь человеческим языком, что нет возможности, помощников нет. Муж на работе. Я одна с двумя детьми, 10 и 2 годика. Не могу готовить на столько людей. А они табором своим приходят , там и мама и сестра и все дети. Так обида мировая. Ну пошли такие друзья куда-то . Если для нтз так принципиально ходить по гостям и жрать и бухать, мы слишком разные. Я считаю что лучше для всех встречаться на нейтральной территории, где каждый заказывает и пьет, что хочет и сколько хочет. И никто не должен готовить и накормить кучу народу , еще и убирать и мыть.