Подруга напрашивается в гости пожить
Восьмой год живу в Спб, в квартире парня. Квартира просторная, место есть, и вот моя уже так называемая «подруга» из другого города захотела посмотреть город и приехать в гости на неделю. Мы ее приняли, как я думала, хорошо, несмотря на периодический вынос мозга и обиды с ее стороны, потому что мы приходим по ее словам с работы злые, недовольные и тд. Но в целом пребывание у нас ей понравилось, чего не скажешь о нас. Скажу честно, нам было крайне некомфортно с ней жить, потому что она навязчивая, а мы люди спокойные, умеем просто наслаждаться молчанием. Ей не понравилось, что мы с ней мало проводили время, хотя мы работали, а гуляли с ней в выходные. Как бы то ни было, она прониклась городом и заявила, что ещё приедет. Через год после поездки она снова написала о том, что у неё отпуск и она хочет в Спб. У нас тогда шел второй месяц ремонт, принять гостей не могли, я так и написала. После чего она мне написала, что я негостеприимная и мой парень тоже, что мы специально затеяли ремонт, чтобы ее не пускать. Притом что когда я приезжала в роной город, мы хорошо общались и даже эту тему не затрагивали. На следующий год (в этом году) история повторилась- весной она заявила, что снова хочет приехать, поставила перед фактом, мол у неё летом отпуск. Я ее предупредила, что в летний отпуск мы уедем на море, и если она хочет приехать, то пусть приезжает весной, заодно отметит свой др. Но из-за того что поезда отменили, а на самолёте она боится летать, весной она не приехала. Мы даже были готовы оплатить ей самолёт. Сейчас же, она снова написала, что у неё отпуск в июле, мол надо брать билеты. Я ей сказала, что нас не будет, мы уедем, как и говорила ранее, сказала, что мы не гостиница, чтобы принимать нон-стоп гостей, после чего я выслушала, какая я ужасная подруга, второй год ко мне нельзя приехать, что мы для неё никто, знать нас не хочет (ещё и парня приплела), и все ее родственники и коллеги поражаются, как я так посмела сказать про гостиницу. Что думаете?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не делай добра, не получишь зла.
У меня была такая подруга. Напрашивалась в гости , я говорю у меня нет спального места для гостей , а она мне "купи диван!", с тех пор и не общаемся 😁
Гость
Все правильно вы сделали. Не вините себя.
Гость
Я думаю, что она окуела от наглости.
Вычеркивайте из друзей эту беспардонную, неблагодарную, дурно воспитанную хабалку.
Вычеркивайте из друзей эту беспардонную, неблагодарную, дурно воспитанную хабалку.
Гость
думаю, что вы терпила.
Гость
Кажется что ваша " подруга" хочет за вас счет с экономить. Дружба это хорошо, но она не подразумевает использование человека и его имущества. Хозяин квартиры парень ему и решать что делать.
"мы для неё никто, знать нас не хочет"
Ну и всё, проблема решена.
Ну и всё, проблема решена.
Гость
Действительно, я многое прощаю в надежде, что человек что-то поймёт, поставит себя на мое место. Она же всегда, сколько я ее помню, была очень гордая, вечно правая, всегда я первая шла на примирение. Но в какой-то момент я поняла, что больше не хочу делать то, что мне не нравится и общаться с людьми, которые меня выводят из себя. Нужно было давно прекратить общение, оно было уже давно натянуто. Нельзя быть хорошей для всех
Гость
Кажется что ваша " подруга" хочет за вас счет с экономить. Дружба это хорошо, но она не подразумевает использование человека и его имущества. Хозяин квартиры парень ему и решать что делать.
Совершенно согласна, я ей объяснила, что квартира не моя, мы всё-таки пока не расписаны, и мне неудобно приглашать своих родственников и друзей к нему пожить. Ладно день-два, но на неделю можно и квартиру снять, как обычно делают. Я конечно понимаю, что зарплаты в нашем городе маленькие, но ведь можно подкопить, чтобы потом отдохнуть с комфортом
Оле-га)))
Это интересная проблема, пишите в ответ ей всего доброго, хорошего настроения и всё)))
Гость
Пфффф я бы использовала такой выпад в мою сторону, чтобы "обидеться". Дело даже не в том, обидно мне или нет, а в том, что так со мной нельзя. Не умеешь, не хочешь тактично общаться, не чувствуешь чужих границ, имеешь еще наглость пытаться распоряжаться моим временем и указывать, когда мне надобно перенести отпуск, ремонт, работу, чтобы привечать тебя, скатертью дорожка, ищи дурака.
Гость
Действительно, я многое прощаю в надежде, что человек что-то поймёт, поставит себя на мое место. Она же всегда, сколько я ее помню, была очень гордая, вечно правая, всегда я первая шла на примирение. Но в какой-то момент я поняла, что больше не хочу делать то, что мне не нравится и общаться с людьми, которые меня выводят из себя. Нужно было давно прекратить общение, оно было уже давно натянуто. Нельзя быть хорошей для всех
"Действительно, я многое прощаю в надежде, что человек что-то поймёт, поставит себя на мое место. "
Неправильно. Надо наоборот, КОГДА поймет, ТОГДА и прощать.
Прощать если не понял можно ребенка, старика...
"Она же всегда, сколько я ее помню, была очень гордая, вечно правая, " это ЕЕ проблемы.
"всегда я первая шла на примирение. Но в какой-то момент я поняла, что больше не хочу делать то, что мне не нравится и общаться с людьми, которые меня выводят из себя. Нужно было давно прекратить общение, оно было уже давно натянуто. Нельзя быть хорошей для всех"
Вот и молодец.
Неправильно. Надо наоборот, КОГДА поймет, ТОГДА и прощать.
Прощать если не понял можно ребенка, старика...
"Она же всегда, сколько я ее помню, была очень гордая, вечно правая, " это ЕЕ проблемы.
"всегда я первая шла на примирение. Но в какой-то момент я поняла, что больше не хочу делать то, что мне не нравится и общаться с людьми, которые меня выводят из себя. Нужно было давно прекратить общение, оно было уже давно натянуто. Нельзя быть хорошей для всех"
Вот и молодец.
Яна
Скорее всего, я бы и тогда отказала, сказав что это квартира парня, он мне еще не муж. Он против посторонних лиц в его квартире.
Хочет отдохнуть, пусть снимает гостиницу.
А так наглых надо сразу в блок, а еще желательно всё высказать, какая она ах*eвшая, наглая и эгоистка, и таких подруг за ..и в музей.
Хочет отдохнуть, пусть снимает гостиницу.
А так наглых надо сразу в блок, а еще желательно всё высказать, какая она ах*eвшая, наглая и эгоистка, и таких подруг за ..и в музей.
лаура
автор, глупая тема, глупая вы, молодец одна подруга, которая никогда вам подругой не была...
Гость
Думаю, простота хуже воровства. Не приучайте.
Гость
А билет на самолёт-то ей зачем покупать?
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов