У меня была знакомая,собирала на рынке овощи,которые выбросили,и делала из них купорку,продавала и прекрасно себя чувствовала финансово,когда я это увидела своими глазами,мне было не по себе.Однажды поехали мы за землёй в Ашан,она украла там кучу семян,шлепки,удобрение,я была в шоке,когда она все это стала доставать из карманов куртки.Потом оказалось,что когда рядом с ней на рынке продавали цветы,она отщипывала себе отростки,если сама продавала ягоду,часть недосыпала людям в пакет.Прочитав вашу статью,я вспомнила о ней.Все это не мешало ей ездить на машине,потом купить себе более лучшую и дорогую модель,т.е.бедной,нищей и неимущей она не была.Мне с такой было некомфортно,я таких людей не люблю.От них не знаешь,чего ожидать,и вообще можно однажды просто попасть неприятную историю.
Получает она неплохо, так поняла, что копит на взнос для ипотеки. Так вот она покупает вещи, носит где-то 2 недели и возвращает. Ценники не убирает. Пиджаки, джинсы, футболки, в общем все, я в шоке... Причем вещи берет дорогие. Выглядит дорого. Сама ничего не покупает на свои.
В магазине орехи перекладывает в карман по тихому. Фрукты там же и ест. Говорит, а что такого, они с нас какие налоги имеют. Яблоко может по тихому в сумку положить. Может заказать бутерброд, в магазине покушать, а чек, который надо оплатить у кассы, выбросить втихаря. В общем питается прямо там.
Красится в торговых центрах.
Она этим гордится и полностью доверяет мне. Но мне все никак к этому не привыкнуть. Мне легче купить, сготовить по человечески.
Как вы считаете, стоит ли продолжать с таким человеком дружбу? #дружба