Про подругу и несправедливость
Может я это как то не понимаю. Ситуация такая: у меня периодически находятся знакомые, пишут старые друзья,либо я договариваюсь о встречах и чтобы моя лучшая подруга не скучала я всегда беру её с собой, не то чтобы жалко её,но с ней редко в последнее время знакомяться и чтобы было весело обоим я всегда договариваюсь на встречу в 4-ом, ей нравится очень с моими знакомыми гулять, веселимся,но я никогда не слышу слов благодарности, дружеских объятий, что я беру ее с собой и не оставляю скучать, может я хочу потешить свое эго,не знаю, но бывают такие ситуации когда она идет с кем то гулять,с НАШИМИ общими знакомыми! и не берет меня, врет что дома, через какое то время я это узнаю и предьявляю, мне обидно,что я к ней так,а она лжет и не обьясняет почему, говорит эти встречи недолгие, но тем не менее она не заботиться о моем досуге. Мы долго и хорошо дружим,но меня обижает что нет благодарности и она не берет меня когда ее зовут друзья. Говорит что у нее нет таких знакомых чтобы меня звать, но все таки кто то находиться, так нечестно я думаю.Что скажете?? #подруга #общение #несправедливость
5 ответов
Последний —
Перейти
Если вы от этого страдаете и вам нужна благодарность, значит и вы тоже не берите её с собой.
Гость
"Мы долго и хорошо дружим" - Вы уверены, что хорошо?
Скажу, что вы, похоже, сильно задолбали свою несчастную подругу, раз она вынуждена лгать о том, с кем проводит время, чтобы вас не обидеть. Я просто представила: вот, есть я, и есть хорошая подруга, которая, вместо того, чтобы нормально пообщаться наедине, все время тащит меня быть "не пришей кобыле хвост" с какими-то едва знакомыми людьми. Пусть даже шапочно знакомыми людьми, даже приятными! Неужели неясно, что ваша подруга хочет проводить время с вами, а не в компании? Или, окей, пусть вашей подруге действительно подходит и нравится такой формат общения. Но почему она должна благодарить вас за подобную инициативу? Судя по тому, что в ваше отсутствие подруга встречается с разными людьми, она прекрасно справится с тем, чтобы создать круг общения самостоятельно! А вы мало того, что обижаетесь на отсутствие "почесывания ЧСВ" (как же, спасли убогую от скуки, сама она без вас не справится, бедняжка!), так потом еще и выдвигаете претензии, когда от вас пытаются банально отдохнуть! Ваша подруга не нанималась "заботиться о вашем досуге", представляете? И что-то подсказывает мне, что если вы перестанете договариваться о ее присутствии на встречах, она нисколько не обидится, может, спасибо даже скажет.
Жесть, меня даже через текст тригернуло, какая вы душная.
Жесть, меня даже через текст тригернуло, какая вы душная.
Гость
Это примерно как в соседней теме про навязчивую знакомую. Может вы - она и есть? ))) И с чего вы взяли, что ваши грандиозные знакомые так необходимы вашей подруге? Может она из вежливости соглашается, чтобы вы одна не шли... Вам делает одолжение, а не наоборот.
Форум: Психология
Всего: 213 053 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Послеродовая тревога9 ответов
- Как заставить себя делать домашние дела без прокрастинации?1 ответ
- Очень сильно боюсь тошноты31 ответ
- Отстраненность от людей или что это такое...?8 ответов
- Шатающийся зуб во сне3 ответа
- Как понять, что психолог непрофессиональный и не поможет?11 ответов
- Как бороться с комплексами?2 ответа
- Мне кажется что нарциссы - все. Так ли это?6 ответов
- Никто не поздравляет с днем рождения21 ответ