Привет!
Была подруга детства - 20 лет бок о бок, она вышла замуж и общение прекратилось. Очень странные ощущения были. Но навязываться не хотелось.
Была подруга юности - лет 5 дружили, родственная душа. Когда она попала в токсичные отношения, я, любя, за нее естественно заступалась, возмущалась поведением ее МЧ. Сочла она это за то, что я хвастаюсь своими отношениями и принижаю ее. Общение прекратилось. С тем парнем, кстати, она рассталась, но общаться со мной не захотела.
Была подруга - девушка друга моего МЧ. Тоже все хорошо было, пока я со своим МЧ не рассталась, общение тут же прекратилось.
Делаю вывод - все люди с нами, пока им одиноко/удобно. Потом легко уходят. А я переживаю спустя столько лет, сожалею...
Сейчас общаюсь с девчонкой, тоже когда то была девушкой друга моего МЧ. Но мы почти одновременно разорвали с ними отношения, и наша дружба таким образом сохранилась. Но все равно не покидает чувство, что я больше возлагаю надежд и ожиданий, не получаю нужной мне отдачи...
Разочарование такое в душе, видимо, женской дружбы и правда не существует.
Работаю я удалённо, и новых как-то сложно завести. Было несколько попыток, но они какие-то разводящие 🤔 просят за них платить, чтобы подвезла, и прочее. Нормальных сейчас видимо нет, либо им не нужна дружба, только использование.
Поэтому я и дружу с друзьями мужа, мужчинами. Такие дела.
С подругами созваниваюсь, но встречаемся очень редко, только, когда еду к родителям в гости. Было пару раз и они ко мне приезжали, но билеты очень дорогие.
А ты вас как замужние дамы? Также в основном общие друзья с мужем!? Или есть свои подружки 🤔