Мне не понять людей, которые последние годы мало общались, но требуют к себе всех няшек, что положены близким.
Сколько раз сталкивалась, человек уже годами о тебе и не вспоминает, только при случайной встрече у общих родственников или друзей разыгрывается спектакль «ничего не изменилось», но стоит оказаться за порогом данного мероприятия, ты один. Ничего плохого в этом нет, это жизнь и люди расходятся. Удивительно другое, эти люди потом страшно обижены, что их «ущемляют» во внимании.
У меня была такая «подруга». Когда-то в подростковом дружили хорошо. Потом повзрослели, обе переехали в одну и ту же страну, я пыталась поддерживать контакт, она сама ни разу почти инициативу не проявила. Ну и ладно, я тоже перестала, так прошли годы. Нет обиды, но у меня тоже своя жизнь, работа, времени как в юности нет, я снесла соц.сети, за это время сменилось место жительства, телефон, вышла замуж итд. Надо же какой вой поднялся, что я возгордилась, на свадьбу не пригласила и даже не сообщила, посмела уйти из соц.сетей и как теперь со мной общаться? Нельзя так с друзьями, айайай. Я аж прифигела.
То есть годами меня для них нет, но отчёт о своей жизни с паролями и явками, я предоставлять обязана. Ещё приглашать на свадьбу, принимать с ночёвками, когда им надо.
Для меня слово «дружба» и «близость» понятия в настоящем. Если мы когда-то дружили и были близки и при этом конфликта нет, то значит мы сейчас просто хорошие знакомые, которые друг другу ничего не должны. Есть общий круг друзей и родственников на котором мы пересекаемся, значит мы мило общаемся, всего лишь.