У меня всегда было много подруг, в детстве, в школе, в университете. Были огромные дружеские компании, маленькие компании по интересам, тесная дружба вдвоем, дружба семьями. Но в последнее время пришла к выводу, что чем осознаннее человек, чем выше у него уровень мышления, чем он более реализован в жизни, чем крепче его семья, - тем меньше у него подруг/ друзей. Не кидайтесь тапками, я попробую объяснить почему. Во-первых, отбросим сейчас весь мужской род, так как сколько бы у меня не было друзей-мужчин, они все начали в какой-то степени проявлять чувства, ухаживать, даже звать замуж, все это я сразу пресекала, и отношения больше не углубляла. Следовательно, в такую дружбу я не верю. Во-вторых, я общалась с многими девушками из разных городов, стран, с разным социальным положением, статусом, но в какой-то момент сближения я понимала, что либо человек начинает завидовать моим успехам (кто-то это делал исподтишка, кто-то в открытую), либо я становлюсь «подушкой для нытья», личным психологом, бесплатным помощником, либо же вообще агенством по займу денег. Много социальных ролей я выполняла за мою недолгую жизнь, которые сосали из меня энергию, а в замен давали ничего. Впрочем, я и сама ни отдавать, ни брать не хочу, так как посредством того, что я люблю обогащать себя новыми знаниями, интересами, развиваться, работать, одухотворяться - мне хорошо и самой с собой. Я наполнена изнутри такой большой энергией к жизни, что мои подруги только «высасывают» из меня силы своими сплетнями, обсуждениями других, постоянными жалобами на мужиков. Они эгоистичны и инфантильны. Да и сама я была такой! Но в какой-то момент я переступила этот порог в другую систему мышления. У меня есть мужчина, который полностью солидарен со мной, он наполняет меня энергией, а я его, и мы - как вечный двигатель. Работаем на благо семьи, будущих детей и качественной жизни. Но я и могу проводить одна ц