Гость
Статьи
Дружбу порой сложнее …

Дружбу порой сложнее забыть, чем самую сильную любовь, было ли у вас такое? Зайдите, интересная тема...

Со своей лучшей подругой я знакома с детства, и за все это время мы ни разу не ссорились, а когда я заканчивала 2 курс, мы вдруг разругались из-за какой то мелочи. В итоге 2 дня не разговаривали , и за это время я обнаружила у себя на носу огромные розовые очки! Я вдруг поняла, что все это время я была под ее прямым влиянием и в этом ТОЛЬКО МОЯ ВИНА! Увы я такой человек, если мне кто-то нравится я стараюсь во всем на него походить, придерживаться таких же взглядов и т.д…это происходит не осознано. А взгляды моей подруги были таковы: людей нужно судить по одежке, если мимо проходит некрасивая пара, то не грех и посмеяться, унижать людей это всегда весело и т.д. А самое ужасное я поняла, что все это время я ее копировала, не мудрено, что при таком раскладе у меня почти не было друзей.
В итоге, мы помирились, но я стала по другому реагировать на все ее поступки и слова, и больше не принимала их как идеал. Пришла к выводу, что вообще не являюсь для нее подругой. Роль, которую я для нее все это время выполняла - девочка, которая всегда ее выслушает и поддержит, с которой не стыдно показаться на людях, которая может в два часа ночи, приехать вызволять ее из милиции(а было и такое). И все бы хорошо, но взамен я не получала абсолютное НИЧЕГО. Те кто был в подобной ситуации знает, как тяжело разрывать, детскую дружбу…мы продолжили с ней общаться, но постепенно, я поменяла все свои взгляды и стала открыто говорить все, что думаю. В результате, такой, с собственным мнением я оказалась ей не нужна и в один прекрасный день, она меня просто перестала звонить. Прошло 3 года за это время я открылась для самой себя с новой стороны, обзавелась новыми друзьями. Но временами я так тоскую по старой дружбе, меня очень много связывает с этим человеком, я как то пыталась восстановить с ней отношения, но ничего не вышло.
Сегодня случайно встретились с ней и она со мной даже не поздоровалась…У вас было подобное? Вас предавали друзья? Вы разочаровывались в них?

Автор
12 ответов
Последний — 05 октября 2013, 10:53 Перейти

я не читала (счас почитаю) но меня моя лучшея подруга предал (которая утверждала, что мня любит и пр..) я "разрыв" с ней переживала труднее, чем развод

2.
Алиса

не очень понимаю, почему вы тоскуете, вы просто разные люди, ведь вы сами разочаровались в этом человеке, и нет смысла в такой дружбе.

3.
Лапка Б.

" Увы я такой человек, если мне кто-то нравится я стараюсь во всем на него походить, придерживаться таких же взглядов и т.дэто происходит не осознано. " это есть у психолгов по этому поводу какое-то конкретное определение, что если человек неуверене в себе, он старается "зеркалить" собеседника. поищи

4.
Гость

Написала целую простынь ни о чем. Была подруга, а сейчас она не подруга... И че?

Остальное - бла-бла-бла.

5.
кристина

мало ли с кем жизнь сводит и разводит...

6.
Sтерва

совсем недавно послала подругу в сад,плетёт за моей спиной свои интрижки,а на меня сваливает и это после 20 лет дружбы(мы с несознательного возраста ещё знакомы были с моего года и её трёх)

самое страшное-я не ощущаю потери,как будто,так и должно было быть...странно

меня не смущает её номер в "чёрном списке",может и не дружили мы все эти годы,хоть и были совместные "дела",только вот почему то все время вспоминаю,как я её прикрывала,даже в ущерб своей репутации.Надоело!

7.
Без каблуков

Меня всегда "бросали" подруги - если они таковыми являлись, как только я становилась не нужна. Так что дружбу я вообще не ценю, она для меня ничего теперь не значит. Потерю друзей переживала очень тяжело, а сейчас мое мнение - все друзья приходящие и уходящие, ничего...ничего нет важнее семьи, а рассчитывать можно только на себя. Одной быть нелегко и я не против дружбы по интересам, ни к чему не обязывающей.

8.
Sтерва
Без каблуков

Меня всегда "бросали" подруги - если они таковыми являлись, как только я становилась не нужна. Так что дружбу я вообще не ценю, она для меня ничего теперь не значит. Потерю друзей переживала очень тяжело, а сейчас мое мнение - все друзья приходящие и уходящие, ничего...ничего нет важнее семьи, а рассчитывать можно только на себя. Одной быть нелегко и я не против дружбы по интересам, ни к чему не обязывающей.

присоединяюсь к Вашим мыслям!

9.
Fanatka

В словах автора узнаю себя, подписываюсь под каждым словом. Я сама разорвала отношения со своей "подругой", надоели эти ежендевные ссоры и взаимные упреки. И уже 3 года прошло, а я иногда вспоминаю как же нам было весело и как много у нас было общего. Сейчас иногда общаемся, но это больше грустно чем весело.

10.
Марина

у меня совсем недавно произошёл разрыв с подругой. она у меня за спиной общалась с молодым человеком, который очень нравился мне. когда я попросила объяснений - она промолчала. тогда я поняла, что не подруга она мне вовсе.

но не знаю, как скоро её смогу забыть. постоянно вспоминаю моменты, когда нам вместе было афигенно. а таких моментов было много...

11.
гость
Алиса

не очень понимаю, почему вы тоскуете, вы просто разные люди, ведь вы сами разочаровались в этом человеке, и нет смысла в такой дружбе.

плюсую, конечно! но вот у меня также, в парне разочаровалась в корне практически, ну разные люди, а светлые моменты видимо держат, тяжело отпускать. так у всех мне кажется

12.
Оксанка

Вы грустите не по ней, а по своей дружбе с ней. Осознайте, что это уже пройденный этап в вашей жизни. У меня была похожая ситуация, только мы с подругой друг под дружку не подстраивались, обе были харизматичными личностями. Но однажды она совершила поступок, после которого у меня открылись глаза. Я поняла, что я любила не её, а маску. А под этой маской совершенно другой человек - холодный, капризный, лукавый. Я так сначала переживала! Я любила маску! А потом я поблагодарила судьбу за то, что увидела её настоящее лицо под этой маской до того, как она успела мне в чем-то навредить или предать. Ругаться я не ругалась с ней, отношения как-то сами затухли, и слава богу. Но изредка как-то само собой всплывает воспоминание о ней, о её некоторых ( если быть объективной) действительно хороших и редкий в наше время качествах... И грустновато...