Гость
Статьи
Просьба подруги, жилье

Просьба подруги, жилье

Всем добрый вечер! Ситуация такая, мне и моей подруге по 30 лет, обе не замужем, без детей. Обе когда-то жили в общежитии. Теперь у меня квартира, подруга только планирует. Позвонила и попросила пожить у меня до нового года, пока она копии на 1 взнос. Я ночую иногда у своего мужчины, но сама квартира у меня очень маленькая. В общаге конечно было весело, старались помогать друг другу, теперь вот не знаю что ответить. Вроде и обижать не охота и хочется всё-таки иметь дружеское плечо, но с другой стороны дома у себя я тоже бываю, устаю, не знаю как будем там вдвоем. Как бы вы поступили? Заранее всем спасибо! #дружба #недвижимость
Номи Мэлоун
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор! У меня была такая подруга, как у тебя. Так вот она забеременела и хотела, чтобы я ее прописала в свою квартиру (постоянную регистрацию чтоб сделала ей). Она потом родит и пропишем ко мне ребёнка, которого не выпишешь.
Отказала. На том и разошлись окончательно и больше не общаемся.
П.. Ц просто, я своей бывшей подруге как - то отказалась кое - что сделать для её идиота бывшего мужа, тут она показала своё лицо, стала мне угрожать по телефону. Я сделала выводы!! Общение прекратила постепенно, было не легко т. к. она много обо мне знала. Теперь поумнела, держу язык за зубами и близко не с кем не дружу.
Гость
Гость
Доброе дело это накормить бездомных животных. А человеку свойственна элементарная благодарность и на добро ответить добром.
А кто решает, что эта благодарность должна выражаться именно в проживании? Почему не сразу деньги от работодателя автора на карту подруги не пересылать. Может ей такой благодарности хочется?
Гость
Номи Мэлоун
Мужика нет у неё
Просто у меня такое воспитание, что друг должен помогать другу, она тоже когда-то выручала
Иначе зачем вообще дружба
В любом случае спасибо за ответ!
Так помогайте тогда, если вы считаете, что так правильно. Тема тогда зачем? Нам от вашей подруги на жарко, ни холодно.
Если я считаю определенную помощь другу нормальной, я темы не пишу об этом. Например, у меня коллега попала в больницу, не подруга, но хорошо общались. Она одна, есть дочка, но дочка в тот момент была далеко. Я к коллеге ездила, привозила что нужно, забирала из больницы. Для меня такая помощь этой коллеги была нормальной, я не имела нужды спрашивать на форуме, что делать. Но это было мое решение, у меня была возможность, никто не заставлял, не манипулировал. Никогда не думала, что я могу у этой коллеги поселиться. Конечно я жду наверное хорошего отношения ко мне, но оно и раньше было хорошим. Но я не жду, что она теперь даст мне в долг, подарит денег, примет у себя пожить, если у меня есть альтернатива.
Помощь и доброе дело, это не в долг другому человеку. Я конечно ожидаю благодарности, но благодарность не может быть безграничной и безразмерной.
Хотя вы так и не написали, чем помогала вам подруга. Может она и правда приютила вас, может дала вам в долг на квартиру и вы годами выплачивали ей, а не банку, может почку свою вам отдала. Тогда конечно ее просьба вполне себе нормальная.
Вы уж решитесь, вы воспитанная и считаете, что надо помочь. Или подруга обнаглела и такая просьба уж слишком.
Гость
если вы ресурсный человек, то таких ситуаций еще миллион будет - в разных вариациях. Правильно тут пишут. Все должно быть соизмеримо. А не так - я тебе спички купила, ты мне теперь дай свою машину покататься, У меня таких "подруг" и "друзей" знаете сколько было и было бы еще? Одна мадам приехала из деревни, намереваясь пожить бесплатно у меня в съемной однушке, Искренне не понимая, а почему нет? Я же работаю - могу платить 30 косарей в месяц,а ей тяжеловато - она работать не любит. После отказа вместе со своей мамашей смотрят на меня волком. Другой дурак полиал грязью за спиной, когда у меня не было своего жилья - когда появилось умильно попросил впустить в мою однушку свою 40-летнюю дочурку. Третья, когда еще жила на съемной привезла свою мамашу с сестрой, которые жили бесплатно и ... воровали деньги. Четвертый просил приютить у себя жену, да еще на работу ее устроить. Только престижную и хорошо оплачиваемую. И так, чтобы я ее везде за ручку водила и все показывала, при этом жена сидит дома и бесперебойно рожает, не умея работать от слова СОВСЕМ.Автор, накидать вам еще примеров человеческого идиотизма и наглости? Не ведитесь на манипуляции. А глаза говорят : ты ж мой "ангел- хранитель", а за глаза "лохушка", дура набитая. На таких ехать и ехать всем табором с женами, детьми, любовницами. Нравится - принимайте такие правила игра, точнее их отсутствие
Гость
Номи Мэлоун
Да просто она выручала в тяжёлый период, денег без проблем дала на определенное время. Не хочется терять близкого человека, который может помочь. Просто была бы просьба хотя бы на пару месяцев, не на пол года....
Ваша подруга потребительски к вам относится. Она манипулятор Играет на вашем чувстве долга Она вызывает сочувствие к себе и желание спасать ее даже в ущерб себе. Скажите ей прямо что вы устали от не и приносит своим присутствием дискомфорт . Если начнет возмущаться то спокойно без криков скажите : Если ты продолжишь давить на меня и использовать нашу дружбу как аргумент ( т.е напоминать вам что-то Вам помогла ) то мне придется сделать паузу в нашем общении. И не бойтесь говорить нет . Вы не обязаны соответствовать чужим ожиданием . Если ваша подруга уйдет со скандалом оскорбляя вас отвечайте Я разрешаю вам так думать обо мне.
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем