Надоела дружба: это нормально?
Сегодня поняла,что мне неинтересно общаться с несколькими подругами. Они какие-то замороченные, постоянно жалуются,прибедняются, темы для разговора одни и те же. Отмечу,что они хорошие люди самые по себе. Вот и думаю, стоит ли разрывать дружбу по причине того,что я испытываю раздражение и они мне надоели?
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а потом в долг взять не у кого.
Гость
Нормально. Так бывает. Это как любовь.
Гость
Конечно, легче дружить с теми, у кого нет проблем.
Гость
Прям разрыв, типа "вся я больше не хочу ч с тобой общаться и дружить" - думаю не стоит ... Просто не проявляйте инициативу в общении, так часто, как это было например раньше , а на вопросы "где ты? что ты? как ты?", говори чем занята ... И на этом вежливо прощайся, как можно раньше. А при жалобах и т.п. подобное отвечай одной фразой "больно слышать" и можешь также сослаться какой-то раз на то, чем планируешь занимается через 5 минут.
В общем, в совокупности все поводы объяснят человеку, что с ним уже не хотят поддерживать связь на привычные темы и человек отваливается или меняется вместе с Вами. Если меняете круг общения, так стремитесь также быть другим и интересным. Иначе, чем Вы отличается и к чему лицемерить по большому счету, возвышаясь над другими.
В общем, в совокупности все поводы объяснят человеку, что с ним уже не хотят поддерживать связь на привычные темы и человек отваливается или меняется вместе с Вами. Если меняете круг общения, так стремитесь также быть другим и интересным. Иначе, чем Вы отличается и к чему лицемерить по большому счету, возвышаясь над другими.
Гость
Прям разрыв, типа "вся я больше не хочу ч с тобой общаться и дружить" - думаю не стоит ... Просто не проявляйте инициативу в общении, так часто, как это было например раньше , а на вопросы "где ты? что ты? как ты?", говори чем занята ... И на этом вежливо прощайся, как можно раньше. А при жалобах и т.п. подобное отвечай одной фразой "больно слышать" и можешь также сослаться какой-то раз на то, чем планируешь занимается через 5 минут.
Ага, были у меня такие типа по тихому сливающиеся)) Типа не понятно, что ты сливаешься, что не интересна я тебе или неприятна или раздражаю А потом вот эти вот сливающиеся объявляются через пол годика, год и им от тебя че-то надо и дружить обратно надо, только мне уже не надо)) и это логично и закономерно
Гость
Скажите им прямо, или отдохните пару месяцев
Гость
Ага, были у меня такие типа по тихому сливающиеся)) Типа не понятно, что ты сливаешься, что не интересна я тебе или неприятна или раздражаю А потом вот эти вот сливающиеся объявляются через пол годика, год и им от тебя че-то надо и дружить обратно надо, только мне уже не надо)) и это логично и закономерно
Зато для Вас не так травматично. Принимать или не принимать обратно, к тому времени Вы уже готовы были сделать свой выбор без лишний нервов и обид.
Гость
У меня была такая, которая в лоб написала. Я до сих пор ее по большому счету не простила, а ведь были близкими друзьями ... Лучше бы она постепенно отдалилась. Даже если я не подхожу, очень обидно, что человек вот поставил себя выше других, хотя у нее были и свои недостатки ... Никто не идеален.
Гость
так и нужно с ними поступать. слился - назад хода нет. потому как, в любой момент снова сольется. только время своё на этих людей тратить.
Гость
Я абсолютно не против! Моя шея только для меня и моей семьи. Все остальные друзья, родственники как залезут, так и слезут. Дружу с такими как я, кто сам на свои хотелки горбатится и пользуется банком, кредитом. Если таких как я не станет, лучше быть одному, чем "покупать" дружеское признание. Друзья, которые не уважают мой труд, мне не нужны.
Гость
У меня была такая, которая в лоб написала. Я до сих пор ее по большому счету не простила, а ведь были близкими друзьями ... Лучше бы она постепенно отдалилась. Даже если я не подхожу, очень обидно, что человек вот поставил себя выше других, хотя у нее были и свои недостатки ... Никто не идеален.
А что она написала?
А я не простила именно тех кто по тихому слился, для меня такие действия намного красноречивее всяких слов
А я не простила именно тех кто по тихому слился, для меня такие действия намного красноречивее всяких слов
Василий
Все отношения друг друга исчерпывают. Надо заводить новых детей, новых знакомых, новое хобби.
Sessi
Такая же ситуация сейчас, один в один. Но я первый раз с таким сталкиваюсь. Оказывается и мне может надоесть общение, хотя ранее я уже смирилась, что у меня никогда не будет друзей((
Думаю постепенно отдаляться. Надоели постоянные жалобы с их стороны. Чувство, что они стоят на одном и том же месте, не развиваются, а мою энергию и время отнимают нехило (даже в переписке). Их темы для меня на данном этапе не актуальны. У всех как будто разные интересы, взгляды на жизнь. Чувствую, что я уже немного выбиваюсь, плюс тяжело донести свою точку зрения, когда заранее знаешь, что никто в этом кругу её не поймёт и не одобрит. Но люди реально неплохие, не зря же сколько лет общались и поддерживали друг друга
Думаю постепенно отдаляться. Надоели постоянные жалобы с их стороны. Чувство, что они стоят на одном и том же месте, не развиваются, а мою энергию и время отнимают нехило (даже в переписке). Их темы для меня на данном этапе не актуальны. У всех как будто разные интересы, взгляды на жизнь. Чувствую, что я уже немного выбиваюсь, плюс тяжело донести свою точку зрения, когда заранее знаешь, что никто в этом кругу её не поймёт и не одобрит. Но люди реально неплохие, не зря же сколько лет общались и поддерживали друг друга
Форум: Дружба
Всего: 480 434 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?3 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема