Гость
Статьи
Может муж прав?
Обсуждение закрыто

Может муж прав?

Муж с друзьями неадекватно относятся к женщинам за рулем. Я сама не автолюбитель.Где-то за городом еще могу, а уж в Москве в пробках увольте. Но из женской солидарности всегда спорю с мужем. И тут …

автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Зимний Орел, одновременно мы с тобой написали :)

Anonymous

Не ангел *** ну и и тупая же ты!!!!!!!!!!!! Сделала выводы наизнанку как всегда!!!!!!!!!!!!! неудивительно , если учесть что сидит тут годами и тупеет тупеет тупеет

Anonymous

Зимний Орел, не могу пройти мимо Ваших опусов! Где же хваленая мужская логика? Мужик -то профессионал!!!!! А жена учится.это все равно как Вам предложить сделать даме стильную стрижку ,укладку и макияж.А потом придет стилист,посмотрит на Ваше творение и скажет :мда....ну и тупой...

Зимний Орел

29 если мне предложить сделать модельную стрижку, то я её сделаю, хотя и плохо. А та женщина из примера расплачется и начнет тыкать ножницами в глаза подстригаемой дамы. 27 очевидные ведь вещи.

Не ангел

о! теперь мне ещё надо стесняться и того, что я женщина и имею женское мышление. Спасибо, народ. Объяснили :))) а про "професссиональную болезнь" дальнобойщиков - не надо. Профессионал всегда знает, когда уже "край" подходит и надо встать на обочине и хотя бы полчаса поспать - я ездила по командировкам с такими почти 2 года. А муж из ситуации 23 - типо "проф-водитель" должен был немножко пораньше подумать о том, на какие дороги можно жену (не умеющую водить) вывозить, а на какие - нет. А то получается, что один "от великого профессионализма" уснул за рулём, второй - тоже от "великого профессионализма" не сумел оценить, на какой дороге жена сможет соориентироваться, а на какой - нет, а в итоге дама осталась виновата. Ну что ж... мужской шовнизм ещё никто не отменял.

Не ангел

29, оставьте их)))) они ж енто... "вумные"... А мы тут всё сидим и тупеем.

Зимний Орел

Не ангел, хорошо, попробую еще раз объяснить. Представь, что в той ситуации не водитель фуры заснил, а на дорогу неожиданно выскочила корова. Изложи, пожлайста, свои выводы, "если ты такая умная".

Зимний Орел

P.S. хотя я, конечно, догадываюсь о ходе твоих мысле в случае с коровой -- виноват муж, который вздумал учить жену вождению вместо того, что бы возить её самому или нанять персонального шофера.

Не ангел

Орёл, не преувеличивайте - выше было сказано, что я тупая, поэтому и объяснения дам абсолютно тупые - вам - умным - не понравятся. Когда инструктор учит водить (в любой автошколе и на любых частных уроках) ВСЯ ответственность за действия ученика (кандидата в водители) лежит на нём. Это ЕГО забота понять, насколько ученик способен соориентироваться, и куда его можно вывозить - на то он и профессионал. Поэтому то, что муж перехватил руль - это не геройский подвиг, спасший трёх человек, а его прямая обязанность как инструктора (коим он в данный момент являлся). И более того - сам испуг жены в тот момент - это огромный минус ему как инструктору - неизвестно ещё как дама от этого оклемается и как это скажется на уверенности её вождения. Не умеешь - не берись учить - вот и всё. Насчёт коровы - вы не сравнивайте - фуру и корову - уровень испуга разный - от столкновения с коровой пассажиры отделаются лёгким испугом, и пострадает (в худшем случае) одна корова, а машину слегка поцарапает, и думаю, что любая это понимает - даже в столь непредсказуемой ситуации. Кстати, Орёл, у меня такое чувство, что вы коров путаете с какими-то другими животными :)))) Стремительность движения и выскакивания на дорогу - это как-то не в их характере)))

Зимний Орел

35 хорошо, представь что мужа не было, а женщина сама села за руль, потому что рядом никого не было, а ей нужно было отвезти умирающего ребенка в больницу. Попробую еще раз объяснить -- мы обсуждаем не дейстия инстуртора, не действия водителя фуры, не действия зоофила, вспугнувшего любимую корову. Женщина в нештатных ситуациях более склонна впадать в панику -- это просто жизненный факт. Ничего тут обидного для женщин нет, это проявление т.н. "слабости" (на самом деле эгоцентризма) который и делает женщину привлекательной.

Anonymous

Не ангел, во-первых, права у жены были, это не была автошкола, просто она была новичок. Во-вторых, это была обычная трасса, не вижу в ней ничего опасного, чтобы вдруг запретить там ездить новичку, как раз на ровных хороших автострадах ездить проще всего + где-нибудь глуши. Поэтому объясните, что в простой дороге вдруг может показаться опасным? Или муж должен выполнять роль Бога и знать все ДТП, что произойдут? :))) И еще раз повторяю: дело не в том, что фура так себя повела, а дело в реакции женщины. Женщины ездят по интуиции, они чувствуют что надо так, что надо так. Мужчины - по логике, они просчитывают все время дорогу. Поэтому в сложной ситуации мужик действует мозгами, как привык, и быстро соображает как все разрулить, а женщина же видит, что ситуация не стандартная и теряется, т.к. не понимает, что надо делать. Это касается не только вождения, а всего - поэтому все почти открытия совершены мужчинами, которые умеют действовать не по схеме. Жена виновата, т.к. ОНА сидела за рулем и у НЕЕ были права, ВОДИТЕЛЬ автотранспорта несет ответственность за жизнь пассажиров. Это, кстати, не единичный случай, когда женщина терялась за рулем.

Anonymous

Да, еще, Не ангел. "от столкновения с коровой пассажиры отделаются лёгким испугом, и пострадает (в худшем случае) одна корова" Вы законы сохранения энергии знаете или подсказать?.. Очень многое зависит от скорости машины. В худшем случае - умрут все.

Anonymous

Согласна с орлом. Я и не хочу водить машину, потому что точно знаю , что в момент опасности закрою глаза.У меня в любой внештатной ситуации возникает паника и должно проити какое-то время: минута, две три, для того , что бы я могла собраться. А на дороге время для принятия решения исчисляется долей секунды.

Не ангел

Орёл 36, понимаешь, сколько я знаю женщин-водителей (а у меня почти все подруги водят, я ещё только на права сдала), до тех пор, пока она не будет в себе уверена - она не то что ребенка с собой не возьмёт, а будет спрашивать, докапываться и учиться. И если не чувствует себя уверенно - она лучше 100 раз перестрахуется, чем ломанется в нештатную ситуацию. Больному ребенку - если уж на то пошло - всегда можно такси вызвать. В отличие от мужчин, которые только получив права сразу желают себя показать "царём дорог", а в результате создают такие ситуации, которые женщинам и не снились. "Ничего тут обидного для мужчин нет, это проявление т.н. "мужской слабости" (на самом деле эгоцентризма) который и делает мужчину привлекательным" - так что ли? И скажи, пожалуйста, почему действия испугавшейся неопытной дамы-водительницы мы обсуждаем (по твоей логике), а действия двух "спецов" - нет? Пока муж-водитель (или иной "сильный") рядом сидит, любая женщина подсознательно надеется на то, что он спохватится раньше её.

Не ангел

37, женщина - неопытный водитель, который учился у более опытного. Каждый из сдавших знает, что автошкола - это только подготовка к дороге и первоначальные навыки. Поэтому её желание учиться далее под руководством мужа - понятно очень. А действия мужа - не очень: по тем же самым ПДД обучение на трассах запрещено. Она неопытная и положилась на ЕГО защиту. А он этого доверия не оправдал. Ну ланно... оправдал, но в последний момент.

Не ангел

38, вот поэтому и нельзя учиться на трассе - т.к. там уровень скорости потока намного выше, чем по силам новичку. И если любого новичка после автошколы (вне зависимости от пола) кинуть справляться с внештатными ситуациями на скорости 80-90 км, то я думаю, что с любым будет то же самое. К скорости должен приучать опять же инструктор (в данном случае - муж)

Зимний Орел

40 ты все еще продолжаешь демонстировать неспособноть к абстрагированию. Это прискорбно, с этим сделать уже ничего нельзя, как понимаю. Поэтому поговорим о другом. Паника в которую впадают женщины в критических ситуациях -- это защитный механзм, инстиниктивный. Потому что ценность женской жизни выше и в критической ситуации женщина устраняется от риска -- рисковать жизнью должны самцы. Собственно такое поведение и проденстрировали и водитель фуры и муж дамы. А сама дама просто отдала разруливание ситуации своему мужу. Это нормально.

Не ангел

39, понимаете - вы женщина и трезво это понимаете - свою ответственность за ситуацию - и не рвётесь на дорогу. Если вы думаете, что уровень паникёрства у мужчин здорово меньше - так это не так - может и меньше, но не намного. И сколько паникёров среди водителей-мужчин! Но самое страшное, что женщина честно скажет: да, я боюсь дороги и за руль не сяду. А мужчина ни за что не признается, что боится - и будет ездить, создавать аварийные ситуации, сам влипать в них, ну и ... орать на "овец", конечно, которые под руку попадутся.

Зимний Орел

как нормально и то, что водители-женщины гораздо реже уступают дорогу пешеходам. Просто женщина не замечает каких-то там пешеходов, это не её забота -- она должна думать в первую очередь о себе, а люди у человек у обочины значит не больше, чем столб.

Anonymous

Не ангел, вы издеваетесь?.. Он не обучал ее с нуля вождению, у нее уже были права - официально она где угодно могла ездить. Почему он ее доверия не оправдал? Он вытащил их обоих из сложной ситуации. И что за черт - ОНА положилась на НЕГО. ОНА водитель! А не он! Водитель несет за все ответственность, а не пассажир! И судить если что будут ее, а не пассажиров. И даже не в этом дело, кого судить будут, просто женщина в опасной ситуации пасует, про это вам все время говорят, а вы не слышите. Далее, сложнее всего водить в городе, - так говорят 99\% всех водителей, которых я знаю. На трассе - халява. Они ехали по правой полосе, т.е. медленной. Там порой движение 20 км.ч. бывает. И потом, у инструктора есть дублирующая система управления машины - тормоз, например. Я просто не понимаю, как с вами разговор вести, если не понятны столь простые вещи.

Anonymous

Зимний Орел, я не скажу что мужчины часто уступают дорогу пешеходам :)))) Просто по статистике мужчин водителей больше, соответственно они чаще попадаются. Но это, имхо, болезнь просто русских водителей, - не уступать дорогу пешеходам - пол тут не причем.

Не ангел

Орёл 43, так я ж сразу до тебя донесла - я тупая, а ты - умный. Объяснения мои - тупые и не абстрактные, т.к. мне не понять - зачем уходить в абстракции, когда в нос ткнули примером 23 и сделали из него вывод, что мужики-молодцы, а дамы-овцы, хотя даже ты в 43 признал, что в данной ситуации реакция дамы нормальна, и даже аноним 71... признал, что вина - на водителе фуры. Признать то, что приведённый пример 23 абсолютно не компрометирует женщину как начинающего водителя, но гораздо более копрометирует мужчин, создавших такую ситуацию (хотя пост 23 был написан с совершенно противоположной целью) - это, видимо, ниже мужского достоинства. Также как ездить по жилым зонам со скоростью меньше 90 км, признать, что сейчас уснёшь за рулём и признать, что просто не умеешь учить водить (не путать с умением водить - это разные вещи). И мне бы всё же тупо хотелось подчеркнуть, что пока эээ... "самец рядом" - да, женщина будет ожидать от него защиты, но если бы та дама была в машине одна - она бы не ждала этой защиты и соориентировалась в 20 раз быстрее - чисто из инстинкта самосохранения.

Не ангел

Орёл 45, мои наблюдения говорят о противоположном, а статистики на этот счёт нет. Ваше утверждение необосновано.

Зимний Орел

46 с Не ангелом прикольно, как-будто с какой-то иноплатеной формой жизни. Не очень, правда, понятно, как она ухитрилась эволюционировать до возможности писать на форум на вуман.ру, но ведь в конце концов может быть и правы креационисты.

Зимний Орел

47, не, я дейсвительно обращаю на это внимание -- мужчины уступают дорогу чаще и водители иномарок уступают дорогу чаще.

Зимний Орел

48, я дейтвительно ну умею учить водить, как ты догадалась? Умищщще! Всегда знал -- умищще!

Не ангел

46, неееет)))) Это вы издеваетесь))))) Вы, видимо, всерьёз считаете, что за 15 занятий в автошколе можно всерьёз научиться водить????? Да, можно после этого сдать на права - не наша вина, что их дают так быстро. Да, практически все женщины после этого берут дополнительные уроки - в чем абсолютно правы. То, что её муж взялся за эти уроки - это его ответственность. И вы себе как-то противоречите - то в 38 пишете, что мы обсуждаем трассу с такой скоростью потока, что врезавшись в корову все будут трупами, а в 46 вы уже пишете, что обсуждаем трассу, где скорость 20 км/ч... Вы уж определитесь, а? А то получается, что ваша пара из примера 23 ползла со скоростью 20 (или даже - о боже - 40!), а дама не справилась с управлением. Так что ли? Или всё же скорость выше была (что недопустимо при обучении)? А то, что формально у дамы права были и формально она отвечает - то, конечно, правда. Но вы ж сами признали, что в данной ситуации вина на водителе фуры, который свои силы не рассчитал. Или я опять не права? Моя тупая логика как-то говорит о том, что дама, когда поняла, что не сможет справится и передав управление мужу (своим бездейсвтием) более права чем профи-водитель, который не смог уловить момент, что "отъезжает". Хотя о чем я... я ж тупая, а вы - умный. Можете не объяснять - мне-дуре недоступно.

Не ангел

а с тобой скучно, Орёл. Ты всегда прав, остальные все дураки (правда, в основном - дуры, в твоём понимании). Я ни разу не видела, чтобы ты признал хоть чью-то правоту (я не про себя-тупую, что с меня убогой взять) или уважительно относился к собеседнику. Точнее собеседнице. То, что дамы твоего окружения не умеют водить по-нормальному - это не говорит обо всех дамах-водительницах. Но твой уровень абстрагирования не может, видимо, принять такой "ошибки выборки". Жаль тебя - может и вырос бы неплохой малчик, а окружение подвело)))

Получила права

мой благоверный 10 лет меня уговаривал пойти на курсы. Я всячески отбрыкивалась. Уговорил. Права получила. Села за руль его машины. Реакция была, как я и ожидала. Хватался за руль, дергал ручник. Ну с этим мы справились. Теперь спокойнее ведет себя. Правда дорогу до сих пор комментирует. например, при приближении к "лежачему полицейскому", побязательно скажет, чтоб снизила скорость, притормозила, а потом отпустила тормоз. И это каждый раз. Если подъезжаем с сфетофору, то обязательно прокоментирует все действия. Ну и т.д. даже когда молчит, то на лбу у него высвечивается надпись " Дура!".По началу я с ним ругаться пыталась, а сейчас просто не обращаю внимания.

Зимний Орел

54, ты меня без ножа режешь! Я думал ты меня любишь, тайно и страстно. А тебе оказывается скучно. Пойду, обучу кого-нибудь вождению, поближе к фурам и коровам -- прощай, бесполезная жизнь.

Получила права

как то спросила у своего инструктора, правда ли женщины тупее и хуже ездят? (уж он то их всяких повидал). Ответил, нет , просто водят по-разному, так как мозг работает по-разному. Привел в пример свою жену, которая ездит так, что любому мужику фору даст, и показал ученика-мужчину, который отъездил 60 часов, а до сих пор не тронуться нормально не может. Как сказал инструктор - ученик слишком эмоциональный.

Не ангел

57 :))) нам вообще перед экзаменами гаишник статистику приводил, что аварий с женщинами в пределах 10\% (не вспомню точно - он по нашей области говорил), из чего он лично сделал вывод, что женщины на дорогах гораздо менее безопасны как водители))) То же самое говорил руководитель группы, который за год выпускает по 3 потока учеников. Мне, кстати, проще с мужем - он не водит :) А у вас какой стаж? сейчас боитесь с чем-то не справиться?

Получила права

По поводу просчитывания дороги, это все приходит с опытом. Можно подумать мужчины сразу как получили права, видят все моменты на дороге. Мне довольно часто приходится пользоваться услугами такси, где водители мужчины, так порой попадаются такие, что хочется сразу выйти из машины. Страшно становится. Не знаю как в других городах, но у нас больше всего аврий совершают именно таксисты, которые несутся как ошалелые, нарушая правила, а в каждом глазу по полтинику горит

Anonymous

Не ангел, это последний вам пост, все же нельзя долго со стенками разговаривать. На счет скорости на трассе - я сказала, что она сильно разная бывает, и в тот момент, пока они ехали, они были в правом ряду, т.е. медленном. А насчет коровы - вы написали, что в ХУДШЕМ случае царапнут машину, я же вам напомнила закон сохранения энергии, что все ОЧЕНЬ зависит от случая. Вы еще и читать не умеете. Да, и я женского полу :) Далее, если один человек сделал ошибку, это не значит, что надо делать ошибку другому. Жена совершила ошибку, отпустив руль, этим она подвергла смертельной опасности себя и мужа. Слава Богу, муж профи и смог среагировать быстро, и если вы не знали - ДТП за секунды происходит, фура начала резко сворачивать, даже если и не резко - может она просто перестраивалась из ряда в ряд, сразу это предусмотреть нельзя! Как муж мог это предугадать?! Повторяю еще раз, я НЕ ОПРАВДЫВАЮ водителя фуры! Он виноват, не спорю! Но так же виновата и жена, т.к. за место того, чтобы спасать жизнь, она бросила руки. А муж МОГ НЕ УСПЕТЬ среагировать (банально чтобы время дотянуться до руля - нужно время, а ДТП происходит за секунды), он сидит рядом, у него нет дублирующей системы управления, что за "передав управление мужу (своим бездейсвтием)" ?! Она даже слово не сказала, она вылупилась на это и убрала руки от руля. Запаниковала и все! Хватит оправдывать женскую панику, это же просто смешно. А муж сделал ВСЕ возможное, чтобы ДТП не произошло.

Anonymous

Зимний Орел, не адекватные есть везде :) Но такой слепоты перед фактами давно не видела, даже не знаю, что и сказать еще. Так что закончу разговор с Не ангелом, все кому надо поймут, а мнение дураков не интересно. :)

Получила права

Не ангел, я месяц назад получила права. Конечно я боюсь с чем-то не справиться, т.к. опыта мало. Но его надо набираться.А для этого надо больше ездить.

Зимний Орел

59 да речь-то не совсем о том, кто больше лихачит и чаще попадает в аварию, см. первый пост -- он немножко о другом. Никогда не приходилось видеть, как женщина красится на светофоре, повернув к себе зеркало заднего вида? Там уже зеленый давно -- а она продолжает, ей просто в голову не приходит, что её поведение кому-то мешает.

Не ангел

60, аха, я тупая, неграмотная, глупая, с полным отсутствием логики и т.п. Я ж и не спорю! ))) Ещё я не умею обвинять невиновного в моих глазах человека (даже если он виновен с точки зрения закона). То, что вы женщина и так преклоняетесь "перед штанами за рулём", что готовы забыть об элементарном здравом смысле и элементарной вежливости, не делает вам чести в моих глазах - я видела достаточно много женщин, которые водят профессионально, если вам так не повезло - это не моя беда. Не трудитесь отвечать - я слишком убога, чтобы понимать вашу железную логику.

Автор

Действительно, орел,эта тема об адекватноси дам за рулем, не в экстремальной обстановке. А в том, что из-за амбиций одной, мы потеряли 30 мин на парковке. Из-за дури другой люди на час позже приехали домой.

Не ангел

62, ну значит мы "коллеги" - я только в конце февраля сдала :))) Тоже сейчас по утрам с подружкой накатываю опыт. А насчёт таксистов вы правы - особенно междугородники-таксисты "хороши" бывают - там наверное бОльшие суммы глаза застилают)))

Не ангел

Орёл (и почему вы ещё не ушли делом заниматься?), понимаете, я НИ РАЗУ не видела этого примера из анекдота, что дама в зеркало заднего вида губы красит - т.к. если оно правильно установлено, то себя в нём не видишь. Я всё о том же - смените окружение))) а то у вас какое-то неверное видение дам.

Зимний Орел

66 Не ангел, ты главное следи за тем, как твое поведение отражается на других участниках движения -- не надо краситься за рулем, не надо перегораживать дорогу и ждать, когда они там разберуться как тебе уступить. Я конечно понимаю, тяжело. Но надо, надо.

Не ангел

автор 65, а вы ни разу не видели, как мужчины-водители перекрывают выходы? Я вот регулярно эти сцены под окнами наблюдаю - соседи-мужчины расставляют машины как попало (аккуратистки-дамы всегда ставят в гараж), а в результате утром кто-то не может выехать. Иногда бегают друг к другу по утрам, чтобы отогнать. А тема адекватности имеет разные грани: неадекватность дамы из вашего примера привела к потере часа времени, а неадекватность лихачей-мужчин приводит к гибели людей. Поэтому я думаю, что вы правы, когжда спорите с мужем - это не только из женской солидарности.

Зимний Орел

67 сначала ты пишешь, что "недавно за рулем", а следом -- "да я ни разу не видела!". Найди здесь ошибку. Я, кстати, видел.

Зимний Орел

69 если у тебя соседи расставляют машины как попало -- смени окружение. Ничего не напоминает?

Не ангел

Орёл, мерсеньки за советы (хотя очень уж правильно "Получившая права" в 55 написала), но я и вообще нечасто крашусь, а уж за рулём мне и в голову не приходит. Зато мужчине-водителю - плёвое дело одновременно вести, курить и трепаться по мобилке. Я всегда верю, что именно такое поведение и позволяет предотвратить аварии.

Не ангел

Орёл 70, а ты считаешь, что поведение дам можно отслеживать только находясь за рулём?)))) Я много езжу - хоть и не сама до последнего времени. Поэтому у меня как раз есть возможность чисто от скуки понаблюдать за другими водителями. А вот откуда оно у водителя - мне не очень пока понятно. Ну так я ж тупая.

Зимний Орел

73 ну ты даешь, когда стоишь перед светофором за такой дамой с помадой, то наблюдать её приходится не от скуки. Что-то сомневаюсь я в наличии у тебя прав, ох сомневаюсь.

Не ангел

71, ну ланно я - тупая, но ты-то - наоборот! :) В отличие от тебя, я соседей-мужчин не виню за это - сами себе проблемы создают. С вечера им лень в гараж загнать - надеются утром лишние 15 мин сэкономить, а потом по полчаса бегают по квартирам друг к другу, чтобы разрулиться. Нет у меня на них негатива - сами влипают, сами и разруливаются.

Не ангел

Орёл 74, права есть, и сдала сама, а вот опыта пока мало - поэтому и не лезу на дороги пока всерьёз. Обкатываюсь потихоньку.