Так получилось, что мы живем вместе с дедом моего мужа. До этого он жил со своим сыном (отцом моего мужа), но после его смерти стал жить с нами. Квартира эта наша, он не имеет никаких на нее прав. У нас маленький ребенок, 4 года. И вот так получилось, что живет, в принципе, только он, а мы, так, сосуществуем. Он очень старый (86 лет), почти полностью глухой. Мне ребенка спать ложить в обед, а ему обязательно обедать надо только тогда, когда мы спать ложимся (пробовала менять время). При этом страшно гремит и хлопает всем чем только можно на кухне. Очень не чистоплотный. Практически не возможно пользоваться с ним одним туалетом и ванной. Говорили, просили. Добились, что стал попадать в унитаз, хоть на этом спасибо, но ребенка все равно в туалет не пустишь. Практически никогда не моет рук. И жир после еды, то что остается на руках после похода в туалет потом на стенах, ручках, выключателях. Спать ложиться очень поздно этим мешает нам заснуть в нормальное время. ОЧень любит ковыряться в наших вещах, не важно в шкафах ли или в сумке, которую нечаянно забыли в коридоре... Попытки поговорить воспринимает агрессивно. Сразу "я всем мешаю", "кабы я уже здох" и "ну что я могу сделать" или "это все ложь". Общаться с нами тоже не хочет, лень одевать слуховой аппарат. Если приезжает его страший внук, жалуется на нас. А приезжает внук очень редко, и опять мы в этом виноваты, не пускаем. Хотя мы только за его общение с кем-либо. Есть еще у него старший сын, который тоже в принципе никак им не интересуется. Так мы и у него кругом виноваты. Не даем общаться с отцом, включаем, подлые, автоответчик. Хотя за год он позвонил 3 раза, и на его счастье попал тогда, когда никого дома не было, а дед, как я писала, глухой - телефона не услышал... В общем и деда жалко, и мы уже так больше жить не можем... Может кто-то в похожей ситуации? Какой выход нашли?
Все дома престарелых ужас, вонь, грязь и пожилых кормят хуже собак. А рекламы делают СУПЕР
Гость
[136333762]
Луна
Лера. Нет, заставлю своего ребенка университет на 4 курсе бросить, мужа с работы уволиться заставлю, пусть вокруг меня вьются. Конечно в хоспис. Хотя мы с мужем заработали за свою жизнь достаточно, чтобы (упаси Бог так заболеть), закончить свою жизнь в приличной частной клинике.
Лера, я не на помойку деда выкинуть предлагаю. В дом престарелых хороший, пусть дорогой ! Свое здоровье, а главное здоровье ребенка гораздо важнее! Заработать, кредит взять, пристроить деда и жить спокойно. Он им всю кровь выпьет, семья может из-за него разрушиться, ребенок психом вырасти, Вы правда не понимаете о чем я?
Все дома престарелых , даже дорогие , УЖАС, ВЕЗДЕ БАРДАК !!!
Гость
[136333762]
Луна
41 Гость , это я вам предлагаю деньги копить, чтобы потом на шее у своих детей, внуков не висеть, жизнь им не коверкать.
Лет мне достаточно, чтобы о старости задуматься. Еще не маразм, не волнуйтесь. Мои родители накопили, точнее мама, если что я подкину, она, кстати, в курсе и согласна, если что.
Заработать, взять кредит на дом престарелых для деда этого 86 летнего я его родственникам посоветовала. И потом, они деда с улицы подобрали? Где квартира у деда? Можно ее продать и до конца жизни деду на обслуживание в доме престарелых хватит.
Какие же вы ограниченные, вдолбили вам в голову, что так надо! Не жить, а страдать и мучиться, вот большинство, как стадо баранов и плетется.
О , Боже, мама еще здорова, а дочь уже намекает. Скоро мамуля тебя СДАМ.
Гость
[136333762]
Гость
У меня знакомая семья. Отец долго лежал почти парализованный (лет 8 наверное). Сначала за ним ухаживала его младшая дочь, незамужняя, замечательная женщина. Много лет не знала ни выходных, ни проходных. Постепенно пришлось уйти с работы (отец всех сиделок-помощников выгонял, буйствовал даже будучи полу-беспомощным в постели, и вообще вел себя с ними по-свински), потом не стало денег даже на приходящую помощницу... Эта младшая дочь в 40 лет смотрелась на все 60... Еще один - двоюродный брат дочерей - приехал вроде как помогать из села (жил в этом доме, работал и помогал), но быстро спился.
Младшая от такой жизни лет через 5 огребла инсульт, пролежала рядом с отцом полгода и умерла.
Когда младшая слегла, ухаживать за обоими стала старшая дочь (замужняя, жила отдельно, до тех пор просто приезжала помогать). Ее мужу скоро надоело не видеть жены дома, и он с ней развелся.
Старшая сестра похоронила младшую, сама теперь больная, потерявшая семью и нормальную работу (подрабатывает чем может, но денег все равно с гулькин нос), на ней еще висит спившийся двоюродный брат (назад он уже не поедет: мозги в какой-то момент у него ослабели и он тоже уже не совсем полноценен, нельзя одного отпускать).
В общем эта старшая уже сама скоро похоже скопытится... Хоть я ее не люблю (мы с младшей общались и она мне гораздо больше нравилась), но все равно жалко человека.
А отец - что? лежит. Все так же агрессивен и капризен. Вот и думай: отдавать в дом престарелых (или просто куда-то где будет хоть элементарный уход) или жертвовать всей семьей ради него одного. И ведь он тоже когда-то был хорошим отцом своим дочерям. Которые теперь уйдут на тот свет раньше, чем он.
Из семьи ушёл не муж, а козел.Радуйтесь
Гость
[136333762]
Зима
Когда читаю такие темы, всегда думаю - какое счастье, что у меня нет детей.
Вы хотели сказать, что таких детей нет. А хорошие и надёжные дети -СЧАСТЬЕ
Гость
[136333762]
нерешительная
Зима! Согласна с Вами. Прочла все посты ... так мерзко на душе стало.
Не отчаивайтесь, это одна ложка дёгтя, всю бочку испортила. Таких жестоких детей единицы
Гость
[136333762]
Гость
73. Нифига не полезно. Дети должны жить в чистоте и отсутствии лишних раздражающих факторов. Единственное, что вынесут дети из такой ситуации,это - "Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ЖИТЬ со старым маразматиком!"
Это вы в будущем раздражающий фактор ? Так и будет, если в таком духе воспитывать детей. Жалко мне Вас
автор,я б таких,как вы,на плантации гнала,как рабов. это ж какой паскудой надо быть,чтоб довести старика,родного человека,до состояния,когда он говорит-кабы я сдох.
Хорошо написали
Гость
[2449279310]
Гость
Помню старую притчу из набора детских сказок,когда с родителями ребёнка жил их старый родитель.Руки его от немощи тряслись,и он разбил две тарелки обеденные уронив их на пол во время еды..ПОсле этого они вымыли собачью железную миску,и стали давать ему еду в неё.Обратили внимание,что сын из досок сколачивает корытце.Спросили-что ты делаешь?Он отвечает-когда вы состаритесь,будете есть из этого корытца...
Обычно такие притчи любят рассказывать те кто не доглядывал стариков
Гость
[2792838161]
Пансионат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1778005913]
Гость
Помню старую притчу из набора детских сказок,когда с родителями ребёнка жил их старый родитель.Руки его от немощи тряслись,и он разбил две тарелки обеденные уронив их на пол во время еды..ПОсле этого они вымыли собачью железную миску,и стали давать ему еду в неё.Обратили внимание,что сын из досок сколачивает корытце.Спросили-что ты делаешь?Он отвечает-когда вы состаритесь,будете есть из этого корытца...